Вячеславович
|
 |
« Ответ #120 : 01 Июня 2017, 15:29:03 » |
|
У меня сосед на даче сделал пристрой к дому, на опорах. Вроде фотку выкладывал.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #121 : 01 Июня 2017, 15:33:13 » |
|
Так то пристрой, он за дом держится. А тут...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #122 : 01 Июня 2017, 15:37:56 » |
|
Ничего страшного. За счёт количества свай, углублённых на нужный уровень, всё стоит жёстко. А вот пространство под полом осваивать просто необходимо. Иначе загниёт, и будет провал.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #123 : 01 Июня 2017, 21:22:32 » |
|
Кстати, вот дом на сваях и связан только швеллером в качестве ростверка  Кстати, связался со знакомым мастером строительного участка, который имея доступ и к оборудованию и к материалам сам себе строил дачу на винтовых сваях. Сказал чтобы не грел голову. Никуда винтовые сваи не денутся. Технология отработана с 60-х годов при строительстве ЛЭП и сваи до сих пор держат опоры, а нагрузки на них от опоры ЛЭП больше чем от дома. В качестве связи можно использовать нижний венец дома. Этот дом сипушный, а сваи ужасные, ужасные. Видно, что надставленные. Есть правило, даже некрупные винтовые фирмы его соблюдают - сваи выше 50 см от земли, обязательно обвязывают между собой укосинами из уголка или профиля. Когда-нибудь этот дом рухнет. Ветерок подует, и пипец. У меня тоже много знакомых мастеров, которых послушаешь, и уши вянут. Опора ЛЭП ставится на ГОСТовские сваи, тамм диаметры и свай, и лопастей гигантские, я же только писал. А народ ставит домики в основном на 108-е. Сталь говно, сварка говно, сваи говнище. Я удивляюсь, как можно фундамент, основу, делать беззаботно. Что касается связи. Нижний венец дома со сваями образует шарнирное соединение, имеющее несколько степеней свободы. Даже швеллер не придаст никакой пространственной жесткости. В определенных условиях такая конструкция из прямоугольника превращается в параллелограмм.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #124 : 01 Июня 2017, 21:25:50 » |
|
Кстати, швеллер проигрывает деревянному брусу. Легко прогибается от небольшого веса, потому что не так ставится на сваи - лежмя, а надо боком. Но ведь клиента можно всяко убедить. Ведь железище!!! Швеллер, его мать!!!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 21:26:21 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #125 : 01 Июня 2017, 22:04:41 » |
|
Нижний венец дома со сваями образует шарнирное соединение, имеющее несколько степеней свободы. Даже швеллер не придаст никакой пространственной жесткости. В определенных условиях такая конструкция из прямоугольника превращается в параллелограмм. Так сиё козе понятно. Осваивать пространство под домом - есть придание жёсткости конструкции. Там достаточно крест на крест укосины приварить (шпренгеля), ну а стенки поставить - ещё более устойчивости придать.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума

Карма +2153/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #127 : 02 Июня 2017, 19:44:54 » |
|
Работа по обустройству продолжается. Прикупил деревьев: боярышник (будет свой, надеюсь  ), облепиху (двух полов), смородину и крыжовник. Хочется верить мороз дедушка не убьет их. Установил окошко. Поймал штилем гвоздь (сверху справа торчит гад), цепь ушла на заточку. Одинарное. Надо еще второе прикупить, толщина позволяет установить. А то пар будет улетать. Лестница старая приказала долго жить. Пришлось новую смастерить, что бы на чердак добраться и там дверь сделать. Удивил чердак: инструкцию бумажную и множество опилок ветром не дал сдуть.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2017, 19:47:54 от Nuck »
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #128 : 02 Июня 2017, 20:01:14 » |
|
Я сажал и боярышник, и облепиху, и в самые холодные бесснежные года особенно и не старался укрывать. Выросли, плодоносят.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума

Карма +2153/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #129 : 02 Июня 2017, 20:28:21 » |
|
Когда покупал сказали: продаем проверенные сорта в нашем регионе. Надеюсь не обманули.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #130 : 02 Июня 2017, 20:41:51 » |
|
А то пар будет улетать. я в парной, она же и моечная, установил в окне тройное остекление, сразу. Это еще в 99-м году, сам делал и косяк и рамку этого окна. Да все я в бане сам делал, кроме сруба. Сам его собрал, крыша\кровля, все двери, предбанник, полкИ, лавки, установка печи, дымохода...Главное утеплить и герметизировать потолок, иначе туда будет вылетать все тепло и пар.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #131 : 02 Июня 2017, 20:47:06 » |
|
В моей бане потолок обшил алюминиевым листом, чтоб исключить уход тепла. Да, о бане. Только из неё, родимой! С лёгким паром, как говорится!
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #132 : 02 Июня 2017, 20:55:10 » |
|
Только из неё, родимой! У меня завтра, все по графику. Баня в готовности - дрова сложены, только спичку поднести, вода в бак налита, в бане чистота...Завтра...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #133 : 03 Июня 2017, 04:38:39 » |
|
У меня завтра, все по графику. Баня в готовности - дрова сложены, только спичку поднести, вода в бак налита, в бане чистота...Завтра... МММММММ-М-М-М..!!!! 
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #134 : 06 Июня 2017, 07:31:17 » |
|
В субботу расконсервировал баньку. 2 часа после зимы протапливал, пока тепло начало накапливаться. Попарился, прЭлесть. ЗЫ. А у меня в бане просто стекляшка стоит (окошко 25х20 см). Рекомендуете впиндюрить еще одно стекло? Это еще в 99-м году, сам делал и косяк и рамку этого окна. Да все я в бане сам делал, кроме сруба. Сам его собрал, крыша\кровля, все двери, предбанник, полкИ, лавки, установка печи, дымохода... Я баню начал строить в 1998 году в каркасном строении, которое еще будущий тесть начинал. Потом лет на 5 стройка заморозилась и вот только в 2015 году запустил, и то еще не до конца. Не отделал предбанник, не сделал лавки. Только полок положил. Правда кроме меня там париться никто не хочет, слишком жарко, по-этому шибко не спешу. Мне одному хватает, а девченкам моим лишь бы куда было тазики поставить для помывки.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
|