tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #45 : 25 Декабря 2016, 11:35:07 » |
|
Кушает кислород и угар не исключает. Греть то предбанник может и дверцей от печки: на схеме так нарисовано. Приток кислорода можно сделать и отдельный. Да уж не такая герметичная, деревянная баня. Угар как сделать, это мне сложно представить, это надо сильно стараться. Та баня, про которую пишу, в ней печь горела и в процессе, через стеклянную дверку видно все. И уже если стараться, то угар и в предбаннике тоже угар, не фиалки. Насчет душа...У меня в бане нет. Есть на улице, к нему из бани идти два метра по деревянной дорожке. Но и в нем я окатываюсь из ведра...С 2000-го года. Мне это проще, чем весь геморрой с трубами, напорами, сливами и заливами...Но вполне допускаю и другие мнения. Уже скоро буду искать фото.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #46 : 25 Декабря 2016, 12:06:53 » |
|
Нашел фото этой бани выкладываю. По моим ощущениям это была одна из лучших бань, в которых я бывал. В первой тройке в моем рейтинге. Это по легкости дыхания, пару, пост ощущениям. Правда я кидался в озеро с мостков, с ревом атомохода в тумане...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #47 : 25 Декабря 2016, 12:08:33 » |
|
И тот бак, в предбаннике на стене.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума

Карма +2153/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #48 : 26 Декабря 2016, 10:10:30 » |
|
По такому практически варианту (бочки, тазики) зимой однозначно придется пользоваться. Зима длинная у нас, да и морозы за 30 не редкость. Колодец замерзает. Но периодически надо будет адреналина в кровь. Воду или с собой привозить, или снег топить. Больно уж молодых лет баню поселковую часто вспоминаю. Распаренному и снег с разбегу. Спасибо за фоты. Наглядность полезна!
|
|
|
|
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума

Карма +2153/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #49 : 26 Мая 2017, 19:59:35 » |
|
Снег сошел, по большому счету, хотя еще в тени кое-где имеется. Дожди, бывают снежные. Но крыша помогает бороться с этими неудобствами. Баня превращается, медленно, но уверенно, в дом, на год минимум. Подготовка дальнейшей стройке... Двери уже в наличии... окно почти готово...
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #50 : 26 Мая 2017, 20:06:27 » |
|
Уже смотрится! Молодец!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума

Карма +2153/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #51 : 27 Мая 2017, 18:34:01 » |
|
Пережившим пять месяцев зимы, шестой - в подарок... Ночь преподнесла зимний подарок. Но не пропадать же выходному. Занялся установкой замка на дверь, а то все на доверии - подпирал, что попадет под руку. Помогает крыша над головой: холодрыга, снег и дождь воспринимаются намного легше.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #52 : 27 Мая 2017, 18:51:57 » |
|
Нашел фото этой бани выкладываю. По моим ощущениям это была одна из лучших бань, в которых я бывал. В первой тройке в моем рейтинге. Это по легкости дыхания, пару, пост ощущениям. Правда я кидался в озеро с мостков, с ревом атомохода в тумане...
Васильич, это неплохой вариант дачной бани, когда ею будет пользоваться человек 5-6 от силы. Тепловая инерция отсутствует. Постоянно топить надо из-за этого. Расход дров велик. Всё же каменная печь на этот счёт лучше. Вот, к примеру, в деревенской бане "По-чёрному" двумя охапками дров можно было попарить человек 20-25. И пару хватало на всех. Поэтому бани эти строили на несколько семей сразу. Потом в ней ещё постирать можно было, а к утру всё высыхало обязательно. На счёт бани ТС скажу лишь, что окно зря такое придумал. В бане лишь светлячки нужны 40х50 см, что бы тепло не уходило. А в парной потолок с чердака обмазать глиной и слой опилок сверху для теплоизоляции. Впрочем нынче материалов современных полно.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума

Карма +2153/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #53 : 27 Мая 2017, 19:03:51 » |
|
Здание практически разделено пополам. Это предбанник, раздевалка, т.п. Планируется далеко не ходить, заодно и посиделки, как бы небольшие банкеты, проводить. В помывочной, или в парной ( пока не решил) будет маленькое окошко.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #54 : 27 Мая 2017, 19:57:32 » |
|
Да это понятно. Только всё равно ведь занавесками зашторивать будут, типа что бы не подглядывали. Да и зимою такое окошко будет уводить существенную часть тепла из предбанника. Знакомо по своей бане на даче. Тоже хотел посовременнее. Но, вспомнив детство деревенское, понял в чём ошибка. Лучшая баня - вообще без окон.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #55 : 27 Мая 2017, 20:23:22 » |
|
Что мешает сделать двойные, тройные стёкла. А вместо занавесок матовое стекло.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #56 : 27 Мая 2017, 20:26:00 » |
|
С бревном по теплопроводности не сравнится всё равно. В деревенской даже зимою с утра следующего дня можно мыться было. И это с одной топки. Нынче конечно может и не актуально, но в те времена считать и экономить умели.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума

Карма +2153/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #57 : 27 Мая 2017, 21:06:04 » |
|
Что мешает сделать двойные, тройные стёкла. А вместо занавесок матовое стекло.
Стекла двойные. Когда ставил стекла была мысль о матовых. Есть старые пластиковые жалюзи, вполне работоспособные. А для дня то и занавесок плотной с рисунком можно подобии тюли.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #58 : 27 Мая 2017, 21:17:53 » |
|
зимний подарок ОХ и Ё! мда, это не Европа, однозначно. Насчет двери. У меня и замок в баню есть, но когда я надолго дачу покидаю, то ввинчиваю пару длинных саморезов -дверь с косяком соединяю. Головки саморезов утоплены, сразу их не увидишь. Но нужна отвертка\шурик.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #59 : 27 Мая 2017, 21:24:43 » |
|
Толь, ты всерьёз думаешь, что кого-то остановит? Я вот на своей даче баню запирать перестал лет 10 назад. Всё равно замок сломают зимой. А так зайдут, посмотрят и выдут. Брать там нечего, но на замках сэкономлю. Ну на счёт сарая ошибся нынче.7 лет в него не лазили. Поэтому оставил триммер и бензопилу там. Ну лишился всего в итоге. Да и хрен с ним. Новое всегда лучше..
|
|
|
|
|
|
|
|