Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #15 : 25 Октября 2016, 17:30:13 » |
|
вытягивание силумина это с каких пор карбы стали делать из силюмина? всю жизнь там был цинковый сплав... http://www.daaz.ru/faq99.htmВопрос:(18/04/13) Из какого материала изготовлен корпус карбюратора, а именно: верхняя, средняя и нижняя части. Я,полагаю, что верхняя и средняя из цинко-алюминиево-медного(ЦАМ). Нижний-алюминиевый. Интересуют точные марки используемых сплавов. Цинк,алюминий,медь в процентном соотношении.
Ответ: Верхний корпус и средняя часть изготавливаются из цинкового сплава. Корпус дроссельных заслонок - из алюминиевого. Марки материалов указать не можем, у нас обязательства о нераспространении информации.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2016, 17:31:46 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Саня Каюм
Основа форума
Карма +66/-0
Тамбов ИЖ 2126-030 "Йожин" 2005 г.
|
|
« Ответ #16 : 27 Октября 2016, 20:14:48 » |
|
Пробовал выпрямлять. На работе договорился с мужиками насчёт пресса, винтового. Мужики выразили сомнения насчёт успеха мероприятия, но пресс предоставили, а также эталонный брусок. Всё сделал как у Наиля Мухаммедовича, снизу бруски, сверху блин и без фанатизма крутил. Выпрямил. Мужики в изумлении, я в восторге. Часа через три дай, думаю, погляжу-порадуюсь. Я в изумлении,мужики в восторге. Обратно фланец выгнутый. Технолог что-то про напряжения в металле, или про усталость, не помню за давностью. А ещё он сказал что закручиванием гаек невозможно погнуть фланец. За что купил...
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума
Карма +58/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
|
« Ответ #17 : 27 Октября 2016, 20:46:44 » |
|
Технолог что-то про напряжения в металле, или про усталость, не помню за давностью. А ещё он сказал что закручиванием гаек невозможно погнуть фланец. За что купил...
гнет от тугой затяжки когда нагревается.. а вот что кривизна восстановилась что то не верится. под прессом должно хоть полчасика постоять
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #18 : 27 Октября 2016, 20:59:57 » |
|
На фрезеровку или на шлифовку. Кусок толстой ровной плоскости с наждачкой-и шмурыгай круговыми движениями, не сильно прижимая, периодически проверяя лекалом.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #19 : 27 Октября 2016, 21:16:49 » |
|
Поэтому я когда выгибал и подкладывал шайбы, а не на плите. Чтоб выгнулось дальше и пластическая деформация пошла после упругой.
Кстати небольшой выгиб в обратную сторону не критичен, тугостью затяжки гаек можно компенсировать.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 21:17:44 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
KOTT
Редкий гость
Карма +460/-0
г. ТАшкент
Красный Буран
АЗЛК 21412-01
|
|
« Ответ #20 : 13 Февраля 2017, 08:38:29 » |
|
подкладывал шайбы, а не на плите. Чтоб выгнулось дальше Я тоже себе сделал стенд для выправления фланца солекса, тоже позволяет выгнуть ушки в обратную сторону :-). Пока из 5 подопытных только один дал трещину напротив канала ПС 2 камеры - я его поутру взялся подтягивать, а ночью было прохладно - стоял на полу кухни - видимо подмёрз - вот и треснул :-). https://www.drive2.ru/b/457716521234352272/ вот здесь фото что да как.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 08:39:32 от KOTT »
|
|
ИЖ - всерьёз и надолго!!!! Теперь 2,0 L :-) Теперь АЗЛК 21412 и тоже 2.0л :-)
|
|
|
tinec
Живёт здесь
Карма +144/-0
москва фабула , иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
|
« Ответ #21 : 14 Февраля 2017, 09:23:23 » |
|
вот тоже есть вебер с гнутой плоскостью,по центру впадина где-то до 1мм получается. а что если попробовать впадину хол.сваркой убрать- намазать по плоскости?
|
|
|
|
|
|
|
KOTT
Редкий гость
Карма +460/-0
г. ТАшкент
Красный Буран
АЗЛК 21412-01
|
|
« Ответ #22 : 14 Февраля 2017, 10:00:26 » |
|
вот тоже есть вебер с гнутой плоскостью,по центру впадина где-то до 1мм получается. а что если попробовать впадину хол.сваркой убрать- намазать по плоскости?
а это в средней части карбюратора такая вогнутость? или сам блок дроссельных заслонок о_О ?! Главное чтобы хол.сварка не отвалилась в коллектор.
|
|
|
|
ИЖ - всерьёз и надолго!!!! Теперь 2,0 L :-) Теперь АЗЛК 21412 и тоже 2.0л :-)
|
|
|
tinec
Живёт здесь
Карма +144/-0
москва фабула , иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
|
« Ответ #23 : 14 Февраля 2017, 16:01:01 » |
|
да там 0.5мм оказалось по центру подошвы,так что немного герметика решат вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #24 : 14 Февраля 2017, 19:21:16 » |
|
а это в средней части карбюратора такая вогнутость? а чем мешает вогнутость в средней части ?! главное,чтоб изза перекоса заслонки не закусывали, да по наружке герметично прожималось. имхо "в_ноль" изводить неровность по подошве и не особо обязательно, если новая прокладка обеспечит герметичность
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Механик72
Основа форума
Карма +17/-1
Бердск, Новый поселок 2126-30, 2123-55 и по мелочи драндулеты
|
|
« Ответ #25 : 22 Февраля 2017, 12:15:51 » |
|
исправлял вогнутость на колене - снял башню у солекса, положил подошвой вверх (не башню, а корпус), положил брусок (сверху) и хорошим молотком по бруску исправил кривизну.
|
|
|
|
|
|
|
Ижесним
Основа форума
Карма +4/-1
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #26 : 26 Февраля 2017, 15:59:29 » |
|
Я вот все собираюсь по двум меньшим сторонам ОЗОНа две фигурные шайбы сделать с двумя дырками из 5мм стали, чтобы уже не стесняться при закручивании гаек. Штатные я давно заменил на чуть большие красивые оцинкованные, но это не то. Гнул тут недавно на обычных маленьких тисках. Со стороны прокладки подкладывал стальную пластину 5мм, другую сторону просто сжимала губка. Оставлял в сжатом положении на 1-2 часа. Немного выгнулось. До фанатизма доводить не стал, вроде и так не сифонит, судя по тому, как всё работает.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #27 : 27 Февраля 2017, 07:51:54 » |
|
две фигурные шайбы сделать с двумя дырками из 5мм стали Взять 4 готовые от углов клапанной крышки не предлагать?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #28 : 27 Февраля 2017, 09:40:51 » |
|
Технолог что-то про напряжения в металле, или про усталость, не помню за давностью. про упругопластичную деформацию. если что-то тупо прижать прессом то сработает упругая деформация, кторая потом вернется назад почти как было. чтобы деформация была пластичной, т.е. обратно не отпружинила, надо либо передавливать (что сложно с точки зрения ловли геометрии) либо выдерживать какое то время под прессом (с расчетом на текучесть). шлифовку на плите не предлагать? а что если попробовать впадину хол.сваркой убрать чтобы уже не стесняться при закручивании гаек. ага... тока не забудь запастись впускными коллекторами Вы чо народ? Там нагрузка то всего навсего вес самого карба. Чего там зятягивать-то????
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #29 : 27 Февраля 2017, 09:55:00 » |
|
Там нагрузка то всего навсего вес самого карба Тянут, чтоб прокладку обжало и от вибрации не отвернулось. Не помню точно, там с завода разрезные шайбы или что-то против откручивания идёт?
|
|
|
|
|
|
|
|