Где копать ?
22 Декабря 2024, 06:45:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где копать ?  (Прочитано 10499 раз)
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #45 : 19 Октября 2016, 20:33:08 »

его заливать до краёв и не надо, если там будет бензиновая лужа, то она будет люто богатить смесь.
до отсыревания свечек. и всё,можно не ждать ччто тогда оно заведётся.

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
urii23 ТС
Основа форума

Карма +3/-0

domodedovo
21261
« Ответ #46 : 19 Октября 2016, 20:45:27 »

При отъезде с работы тапнул 5 раз .за велась с 3 раза с неохотой. Без схваток с первого раза
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4

Московская обл
ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
« Ответ #47 : 19 Октября 2016, 21:05:54 »

Ув.Крестьянин хотелось бы с первого.
Поставьте ГБО - будет заводиться с первого раза .
Если хотите , чтобы и на бензине заводилась с первого раза - поставьте ЭБН .
 Ваша проблема - в низком уровне бензина в поплавковой камере после стоянки .
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #48 : 19 Октября 2016, 21:43:56 »

Ваша проблема - в низком уровне бензина в поплавковой камере после стоянки .
Проверяется элементарно - подкачивается рычажком. Но 99% что это не поможет. Так как с пустой поплавковой даже схватывать не будет - нечему. Да и при исправном бензонасосе за ночь стоянки магистраль не осушается, так что в поплавковую успеет накачаться что-то для поддержание работы. К тому же он написал, если накрутить пусковое, то есть провал, но машина не глохнет. Это проблемы регулировки запуска.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4

Московская обл
« Ответ #49 : 19 Октября 2016, 21:56:01 »

Но 99% что это не поможет.
У меня помогало и помогает в 100 % случаев .
 Я даже так делал - приезжаю - ставлю машину - переключаюсь на бензин - маленько поработает на бензине - глушу - утром завожу - глохнет - пускаю ДВС повторно - работает .
 А если с утра бензин закачаю - то заведётся с первого раза .
 Пока ЭБН не сгорел - было хорошо с утра слышно как после заполнения карбюратора - меняется звук работы насоса .
 Кстати - на инжекторе та же хрень бывает - включишь утром зажигание и слышно как насос закачивает бензин - закачал - отключился - заводишь - схватывает мгновенно - если не ждать пока насос закачает , а заводить сразу - стартер будет крутить дольше .
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #50 : 20 Октября 2016, 07:24:10 »

- включишь утром зажигание и слышно как насос закачивает бензин
а потом,чо, не слышно,не качает?!!!

закачал - отключился -
вот все так говорят, но пока никто не пояснил КАК он определяет что накачал :\

если не ждать пока насос закачает , а заводить сразу - стартер будет крутить дольше .
есть повод искать некритичную неисправность в системе топливоподачи. или фильтра забитые. путёвый насос создаёт давление быстрее чем ты повернёшь ключ на "стартер", и стартер провернёт коленвал на два оборота
( а потомушта пока дпкв не увидит второй раз пропущеный зуб репера - искры тютя)

если с утра бензин закачаю - то заведётся с первого раза .
потдверждаю своим мнением из опыта юзинга карбуляторок. или мириться с неустойчивым,повторным,болеедолгим запуском без подкачивания.

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #51 : 20 Октября 2016, 07:42:24 »

В общем сколько я сталкивался с запуском со второго-третьего раза - это всегда была телескопическая пружина. Да, бывает надо подкачать, но это 100% неисправность бензонасоса, клапаны не держат, либо машина стоит долго. Неделю там или больше.

Я ж говорю - пусть автор с утреца перед запуском попедалирует рычажком на насосе - сразу станет ясно нашлась проблема или нет.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4

Московская обл
« Ответ #52 : 20 Октября 2016, 07:44:32 »

но это 100% неисправность бензонасоса,
Насос то чем вам не угодил ?
 Топливо испаряется из карбюратора.
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #53 : 20 Октября 2016, 07:50:33 »

Я ж говорю - пусть автор...
эт ж ФОРУМ !!!! тут должны сразу сказать чо?,где?,как?
а не гадать "вот это проверь.. там посмотри.. вон то покачай"

schalke-09
Гость
« Ответ #54 : 20 Октября 2016, 07:51:00 »

Да, бывает надо подкачать, но это 100% неисправность бензонасоса, клапаны не держат, либо машина стоит долго. Неделю там или больше.
ну и как бензин уходит из поплавковой камеры через клапана бензонасоса,ну ка объясни?
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #55 : 20 Октября 2016, 07:57:43 »

ну и как бензин уходит из поплавковой камеры через клапана бензонасоса,ну ка объясни?
"можно я, можно я ?!!"
бензин, как уже сказали, испаряется из поплавковой камеры. а вот ТО, ЧТО изза недержащих клапанов бензонасоса он УХОДИТ из топливопровода, задерживая ухудшая ослабляя наполнение карба СРАЗУ при прокрутке коленвала, это и создаёт проблему высушивания поплавковой камеры при непосредственно первом моменте запуска. потом-то он накачает, но вот первые мгновения запуска двигателя (обороты коленвала/2 =вала привода бензонасоса) будут с низким уровнем бенза в ПК.

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #56 : 20 Октября 2016, 08:00:10 »

Насос то чем вам не угодил ?
 Топливо испаряется из карбюратора.
А как у вас глохнет машина при полной поплавковой, я не понимаю? Зачем подкачивать, если в поплавковой есть бензин? Полная поплавковая это несколько секунд работы машины с вытянутым подсосом. Крестьянин не даст соврать, при переключении на газ подачу топлива надо держать отключенной несколько секунд. За это время от бензонасоса уже топливо пойдёт (особенно на прогревочных оборотах). Если магистраль не пустая конечно до бака. А если пустая - см. мой пост выше.

schalke-09
Гость
« Ответ #57 : 20 Октября 2016, 08:10:51 »

А как у вас глохнет машина при полной поплавковой, я не понимаю?
она не глохнет,она не заводится и что камера полная ещё не известно,может там и бензина нет с утра,но он не мог же слится обратно через бензонасос,правильно!?
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #58 : 20 Октября 2016, 08:11:08 »

как у вас глохнет машина при полной поплавковой, я не понимаю? Зачем подкачивать, если в поплавковой есть бензин?
опп.. может я чо неправильно поняль?..
я думал, речь про запуск холодного мотора. и его заглыхание сразу после неск секунд работы, и повторного запуска. воттут да, или бенз не сразу УРОВЕНяется, или нарушена работа пускового устройства, типа излишнего открытия возд заслонки пневмоприводом при запуске мотора, соответственно обеднения смеси, и заглохнет. а повторный запуск, мотор вроде уже "подогрелся" за время первой проработки, позволяет заработать,"проскочить" обеднение (к тому же водятел тут скореевсего ещё и педалькой топнет, не давая ей заглохнуть) и мотор будет дальше работать нормально.

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #59 : 20 Октября 2016, 08:13:11 »

,может там и бензина нет с утра,но он не мог же слится обратно через бензонасос,правильно!?
он же мог высохнуть оттуда,правильно?!! вот для этого и сказано, "подкачай с утра,вручную,бензонасосм", тогда вопрос

что камера полная ещё не известно,может там и бензина нет
будет скореевсего закрыт.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: