tim123 ТС
|
|
« : 09 Сентября 2016, 20:02:16 » |
|
...то что будет? Интересует вопрос а)для просто трубок пусть и с ФМ; б)для смартов: - излучает ли GSM в этом случае тел так же как в режиме ожидания - ваще не излучает - меньше/реже, тогда во сколько раз и т.д. Кто сказал? Спсб заранее за инфу.
ЗЫ. Детективы тут не при чём.
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #1 : 09 Сентября 2016, 20:09:19 » |
|
С любого телефона без симки можно позвонить в экстренную службу. Так что излучение будет в небольших количествах только тогда, когда экран активен. А так сам провожу эксперимент... Зарядил смарт на андроиде с батарейкой на 1300 миллиампер. Симки нет. Все радиомодули (3G, GPS, Wi-Fi) отключены. Положил его и раз в сутки смотрю заряд. Лежит уже почти месяц. Разряд порядка 20% в неделю.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 20:09:51 от Az. »
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #3 : 09 Сентября 2016, 20:59:51 » |
|
Если у прибора есть режим полета, то излучать оно будет не больше, чем обычный КПК или МР3 плеер. Во всех смартфонах оно-таки есть, да и обычных, современных, звонилок без оного я давно не встречал. ИМХО, любая древняя звонилка, без симки будет излучать ровно столько же, сколько и с ней.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 09 Сентября 2016, 21:06:41 » |
|
любая древняя звонилка, без симки будет излучать ровно столько же, сколько и с ней. ну почему только древняя.... На самом деле без симки оно изучать будет не больше чем выключенный телефон. И жрать не сильно больше чем выключенный телефон. Ибо без симки хоть древняя хоть современная мобила передатчик не включает. незачем. Хендшейка делать не надо да и не получится - симки то нет, в сети не зарегаться. Соотвесвенно и регаться не надо, так как не надо базовую станцию ближайшую держать в курсах о том, что твои звонки входящии должна принимать она и передавать их тебе. Так что... только при наборе номера службы спасения телефон включит передатчик и начнет излучать. Это я вам грю как дипломированный выпускник Университета Алкатель по специальности базовый сегмент мобильной сети Уходя из цивилизации в лес и т.п.... если зарядить тел нечем, лучше симку вынуть совсем. Чтобы тел не садился, но оставалась возможность вызвать спасателей.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 21:10:49 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #5 : 09 Сентября 2016, 21:30:01 » |
|
при наборе номера службы спасения телефон включит передатчик Тады зачем оно уровень сигнала сети кажет?
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #6 : 09 Сентября 2016, 23:05:29 » |
|
Я слушаю, продолжайте, интересно ... Могу сказать только одну вещь. 10 мес. лежала выключенная нокия (названия нет снаружи, трубка, цветная, с ФМ). Практически не разрядилась, чему был немало удивлён. Нечто аналогичное и со старой моторолой - у этой даже и будильник не работает после выключки.
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #7 : 09 Сентября 2016, 23:07:19 » |
|
Тады зачем оно уровень сигнала сети кажет?
А разве радиоприёмник не может казать уровень радио сигнала?
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #8 : 09 Сентября 2016, 23:12:17 » |
|
А вот наблюдал за левым "гнусмасом"-ведроидом-на_ладошке - без симы неделя и всё. Правда и батарея могла быть дохлой.
И всё-таки интересует имено GSM излучение. Разряд - это лишь косвенный показатель. Умозрительно говоря, ведроид может пыхтеть втихаря и жрать батарею, но не излучать. На яве скорее всего - нет. ИМХО
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 23:16:10 от tim123 »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #9 : 13 Сентября 2016, 16:22:12 » |
|
Тады зачем оно уровень сигнала сети кажет?
так пофиг, приемник работает всегда, и ничего не жрет. Я те более скажу... приемники могут работать и без электричества, ибо оно ему нафиг не надо, электричество и так в антене вырабатывается электромагнитными волнами. интересует имено GSM излучение. нет никакого излучения. передавать то нечего. Разряд - это лишь косвенный показатель. Прямой. Передатчик это самая жрущая часть. Передающий тракт без учета КПД до 10 ватт с антенны. С учетом КПД по току потребления - до 1А запросто. Поэтому даже телефон с симкой и включенный почти не излучает, так как передатчик без дела не включают. Если включить передатчик на постоянку, то батарейки в любом телефоне хватит минут на 5-10 максимум. Если конечно она не сдохнет от перегрева раньше, чем разрядится
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 16:25:59 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #10 : 13 Сентября 2016, 18:06:53 » |
|
по какой сети передается вызов в экстренную службу, если он ни в одной не зарегистрирован?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #11 : 13 Сентября 2016, 18:08:29 » |
|
до 10 ватт с антенны. С учетом КПД по току потребления - до 1А запросто. Откель такие цыфры ?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
white
|
|
« Ответ #12 : 13 Сентября 2016, 18:26:43 » |
|
по какой сети передается вызов в экстренную службу, если он ни в одной не зарегистрирован?
К любому опсосу подключится.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #13 : 13 Сентября 2016, 19:54:00 » |
|
если он ни в одной не зарегистрирован? по любой. регистрация вообще нужна только для входящих звонков, а для исходящих она не нужна. Станция увидит телефон когда в нем заработает передатчик. А когда телефон не звонит, а ждет звонка, то для станций он невидимый, так как приемник в отличии от передачика ничего не излучает и не кушает. Поэтоу и нужна регистрация и хендшейки, чтобы тел сообщал ближайшей станции, что он под ней и что станция должна принимать звонки входящие для него. Откель такие цыфры ?
1ампер - с даташитов гсм модулей. 10ватт с антенны - с ттх мобил и законодательства РФ. Современные мобилы ограничиватся 2 ваттами излучения ибо расчитаны на бОльшую плотность сот. А вот старые кирпичные нокии и прочие... могли и 10 ватт зашибать, 30км до ближайшей соты Сосно это и по размеру антенн видно. Какие раньше были и какие сейчас.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 19:55:05 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #14 : 13 Сентября 2016, 21:16:12 » |
|
для просто трубок пусть и с ФМ; С любого телефона без симки можно позвонить в экстренную службу. и будет передаваться сигнал с IMEI каждые 15 минут, даже если телефон отключен... без батарейки, вроде, не будет... в зависимости от модели можно будет пользоваться некоторыми функциями, но с ограничениями... б)для смартов: да в принципе то же самое, только возможностей побольше без симки... - излучает ли GSM в этом случае тел так же как в режиме ожидания скорее ИМХО, в этом смысле однофигово, что с симкой, что без... ведь в режиме ожидания телефон периодически связывается с ближайшим ретранслятором (если я правильно пользуюсь терминологией)... связывается в любом случае, просто не передаёт данные о симке... по последним сигналам имея специальный софт, можно обнаружить искомый аппарат по IMEI. ну и такая система позволяет ощутимо разгрузить каналы связи... в Казахстане можно было вполне пользоваться сотовой связью без симок, был такой оператор... правда частности я помню смутно, ещё маленьким был, не интересовался...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 21:17:24 от 7th_generation »
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
|