Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #15 : 13 Сентября 2016, 21:43:14 » |
|
Если включить передатчик на постоянку, то батарейки в любом телефоне хватит минут на 5-10 максимум Боюсь спросить как же тогда работает потоковое видео, например скайп, где буферизировать особо не получится. Даже скважность особо большую не выставишь. приемники могут работать и без электричества, ибо оно ему нафиг не надо С метровой антенной на частотах в сотни килогерц. Сомневаюсь, что для телефона размером с ладонь и частотах в единицы гигагерц данная аналогия применима.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #16 : 13 Сентября 2016, 22:41:48 » |
|
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #17 : 14 Сентября 2016, 20:57:55 » |
|
Я может неправильно называл это всё сигналом GSM. Имелось виду не закодированная послед-сть, а высокочастотное излучение в диапазонах 800-900-1800 и т.п.
Считаем,что фактомявляется вызов службыспасения без симы, периодический опрос с симой в режиме ожидания. Давно уже, когда пчелка ещё юзала диапазон 800, помню,говорилось, что периодич-й опрос телом происходил то ли 3 р/сек, то ли раз в 3 сек что он живой, т.е. вовсе не раз в 15 минут.
Оставим в стороне самостоятельнуюжизнь выключенного смарта с симой. Молчание тела без симы несколько под вопросом. Например на моих нокях без симы ничего несделать, горит окно типа нет связи,жмите выход. На ведроиде же без симы спокойноподключался к инету через вифи и однажды плеер слушал.
Я почему спросил. На меня в последнее время свалились трубки, решил послухать фм. Дело в том,что если слухать при симке, то ощущаю дискомфорт на расстояниях до 1 м даже если через динамик. В отличие от простого приёмника. При этом симки сто лет как безоплаты. Плучается, ежели с симкой тел-таки излучает и не редко, и не хило, судя по моей реакции, подумал, может на смарте ситуация лучше - т.е. вдруг можно слухать ибез симы, и без излучения одновременно. Или найду трубку с ФМ, к-рая без симы работает. Измерометра ведь не имею, иначе не спрашивал бы. А нормы ... они ведь политико-экономически обоснованными всегда были, правды никогда не скажут, так же как с присадками в бензин.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #18 : 14 Сентября 2016, 21:03:40 » |
|
в последнее время свалились трубки Тю... все знают, кудой ненужные трупки девать надоть.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #19 : 14 Сентября 2016, 21:08:32 » |
|
Был бы телефон с антенным разъёмом и переходник на него - мог бы померить, ваттметров с измерительными головами на работе жопой жуй.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
white
|
|
« Ответ #20 : 14 Сентября 2016, 22:24:11 » |
|
Я может неправильно называл это всё сигналом GSM. Имелось виду не закодированная послед-сть, а высокочастотное излучение в диапазонах 800-900-1800 и т.п.
Считаем,что фактомявляется вызов службыспасения без симы, периодический опрос с симой в режиме ожидания. Давно уже, когда пчелка ещё юзала диапазон 800, помню,говорилось, что периодич-й опрос телом происходил то ли 3 р/сек, то ли раз в 3 сек что он живой, т.е. вовсе не раз в 15 минут.
Оставим в стороне самостоятельнуюжизнь выключенного смарта с симой. Молчание тела без симы несколько под вопросом. Например на моих нокях без симы ничего несделать, горит окно типа нет связи,жмите выход. На ведроиде же без симы спокойноподключался к инету через вифи и однажды плеер слушал.
Я почему спросил. На меня в последнее время свалились трубки, решил послухать фм. Дело в том,что если слухать при симке, то ощущаю дискомфорт на расстояниях до 1 м даже если через динамик. В отличие от простого приёмника. При этом симки сто лет как безоплаты. Плучается, ежели с симкой тел-таки излучает и не редко, и не хило, судя по моей реакции, подумал, может на смарте ситуация лучше - т.е. вдруг можно слухать ибез симы, и без излучения одновременно. Или найду трубку с ФМ, к-рая без симы работает. Измерометра ведь не имею, иначе не спрашивал бы. А нормы ... они ведь политико-экономически обоснованными всегда были, правды никогда не скажут, так же как с присадками в бензин.
А пойти в связной и за 1 к/р купить плеер - не вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #21 : 14 Сентября 2016, 22:30:08 » |
|
в связной и за 1 к/р Куда столько? Они в палатках валяются по 200-400р.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #22 : 14 Сентября 2016, 22:42:23 » |
|
Куда столько? Они в палатках валяются по 200-400р. Ну если нужны более или менее качественные уши, то от 1 к/р.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #23 : 15 Сентября 2016, 01:35:55 » |
|
Был бы телефон с антенным разъёмом и переходник на него - мог бы померить, ваттметров с измерительными головами на работе жопой жуй. Да наф! Берёшь любой звуковоспроизводящий девайс (например компьютерные колонки) и кладёшь телепон на него, как можно ближе к плате УМЗЧ (можно методом тыка найти оптимальное расположение, используя телепон в режиме голосового соединения). Любые попытки включить передатчик будут слышны в динамик характерным хрюканьем, такова особенность GSM-сигнала, он содержит в спектре звуковые частоты. Всё время этим пользуюсь, когда с GSM-модемами возиться приходится
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #24 : 15 Сентября 2016, 07:24:09 » |
|
Да наф! Берёшь любой звуковоспроизводящий девайс Я хотел об этом написать, но подумал, что не всякий сигнал будет давать такую наводку. От 2 последних телефонов ни разу не слышал этого, хотя используются все телефоны в одинаковых местах с одним и тем же оборудованием.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #25 : 15 Сентября 2016, 18:43:31 » |
|
и будет передаваться сигнал с IMEI каждые 15 минут, не уверен... однофигово, что с симкой, что без... неа... в режиме ожидания телефон периодически связывается с ближайшим ретранслятором (если я правильно пользуюсь терминологией) не ретранслятором, а базовой станцией. и не связывается. незачем без симки. просто не передаёт данные о симке... именно потому и не связывается - передавать то нечего. имея специальный софт, можно обнаружить искомый аппарат по IMEI только если он выходил на связь. в Казахстане можно было вполне пользоваться сотовой связью без симок вряд ли... без симок можно делать только исходящие. Входящие никак.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #26 : 15 Сентября 2016, 19:44:01 » |
|
как же тогда работает потоковое видео, например скайп Очень просто. 1 радиоканал даже в 2G поколении это 2 гигабита. Твому телефону стока не дают. Потому что один канал расчитан на 64 передатчика разделенных интервалами времени. Так что даже с потоквым видео, твой передатчик работает всего 1/64 долю времени. С метровой антенной на частотах в сотни килогерц. да ладно... кусок провода, наушник, катушка, конденстаор и хорошее заземление. Отлично ловят радиостанции. Без всяких батареек. Считаем,что фактомявляется вызов службыспасения без симы, периодический опрос с симой в режиме ожидания. мобила с симой опросов не делает. мобила помнит идентификатор базовой станции с которой она зарукопожатилась (хендшейк). далее просто слушает эфир, приемник. Если в эфире нет сигнала или он очень слабый при наличии более сильного от запомненной базовой станции, то мобила инициирует процедуру пошлапорукам (хандовер), а конкретно, делает хендшейк с новой базовой станцией и машет ручкой старой. на моих нокях без симы ничего несделать, горит окно типа нет связи,жмите выход. мало ли че там горит... 911 и 112 там все равно нажимаются. Это еще с телефонов размером с чемодан. можно слухать ибез симы, и без излучения одновременно можно. к-рая без симы работает все трубки могут работать без сим. без сим не будет связи кроме 112 и 911. он содержит в спектре звуковые частоты. не... звуковых частот там нет конечно... но наводит электромагниные волны он хорошо Тока класть лучше не на усилок, а на колонку. Наводки идут непосредственно на магнитную катушку динамика. Потрескивание правда не все излучение покажет, а только во время хендшейков, при поиске базовой станции передатчик работает на полную мощность, после поиска, снижает мощность до тех пор пока базовая станция его слышит.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #27 : 15 Сентября 2016, 20:50:55 » |
|
не всякий сигнал будет давать такую наводку. От 2 последних телефонов ни разу не слышал этого Спорить не буду, но имхо любой GSM-терминал обязан это выдавать. Возможно просто 2 твоих последних телефона работали на очень маленькой мощности и ты не услышал наводку или не смог подобрать взаимное расположение девайсов, что бы эффект проявился. не... звуковых частот там нет конечно... Есть конечно. Те самые тайм-слоты о которых ты писал чуть выше, идут с интервалом 0.577мС. Кадр состоит из восьми таких интервалов. Т.е. телефон излучает мощность с периодом 4.6мС, что даёт частоту около 217Гц. Дальше, сам слот является как-бы полупериодом, т.е. в спектре сигнала даст палку на частоте примерно 866Гц. Вот биения этих двух частот и дают характерное жужжание. Тока класть лучше не на усилок, а на колонку. Наводки идут непосредственно на магнитную катушку динамика. Нет, именно на усилок. СВЧ-излучение должно на чём-то продетектироваться, что бы попасть в звуковой диапазон. На катушке оно не сможет этого сделать, там нет нелинейностей. А вот всякие pn-переходы транзисторов - вполне подойдут для этого. Кроме того, звуковые частоты в спектре GSM-сигнала лежат очень далеко от первой гармоники несущей Соответственно очень ослаблены. Соответственно тупо по мощности не хватит силёнок, что бы динамик раскачать. Собссно только-что проверил КЕтайские колонки отлично жужжат от моего телефона, пока включены. Как только выключаю - звук исчезает.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #28 : 16 Сентября 2016, 18:05:55 » |
|
да ладно... кусок провода, наушник, катушка, конденстаор и хорошее заземление. Отлично ловят радиостанции. Без всяких батареек. Можно узнать какие радиостанции ловятся таким устройством? а еще лучше схему нарисовать. Апосля мы выясним, что чего то там не хватает(B Mike не подсказывай).
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #29 : 16 Сентября 2016, 18:39:02 » |
|
какие радиостанции ловятся таким устройством? То, что в радиоточке - точно. Только у Кувалдыча слишком сложное устройство... Помниццо, в детстве, ковыряюсь в своей "лаборатории", вдруг, слышу - шепот! Лазил-лазил, прислушиваясь, оказалось - динамик от телефона, сам по себе лежит и трындит, ни к чему не подключенный, совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|