rival ТС
Основа форума
Карма +255/-0
KMB ИЖ 2126-030
|
|
« : 02 Июля 2016, 18:17:51 » |
|
Идея усилить соединение вторвала и ступицы 1/2 скорости 3-мя шпонками не нова, но я не видел чтобы кто то это сделал без оборудования. Сделал с помощью обычной дрели и нескольких надфилей, получилось не хуже чем на заводе. Заснял подробности кустарной проточки пазов под шпонки Смотреть на YouTubeИ написал подробный отсчет на драйве https://www.drive2.ru/l/10360654/Не понимаю почему никто не предложил столь простого решения проблемы со ступицей?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1 : 02 Июля 2016, 18:54:38 » |
|
Надолго ли? Забирай у меня старую кпп на запчасти- будешь коробки восстанавливать. Ведь на узам коробка- головная боль. Мне копеечная понравилась больше- в первую очередь именно из за передаточных чисел. Даже четырех передач, в принципе, хватает грузовику.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2016, 18:56:14 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
rival ТС
Основа форума
Карма +255/-0
KMB ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 02 Июля 2016, 19:26:32 » |
|
Надолго ли? Забирай у меня старую кпп на запчасти- будешь коробки восстанавливать. Ведь на узам коробка- головная боль. Мне копеечная понравилась больше- в первую очередь именно из за передаточных чисел. Даже четырех передач, в принципе, хватает грузовику.
У меня кпп со ступицей 200т прошла и это с тюнинг распредвалом с которым иногда давал жару. Разобрав увидел трещину на ступице. Как то не попадались отзывы что 3-х шпоночный сломался. А окпп итак есть у меня 2 штуки, ремонтом заниматься не планирую. Я к тому что каждый сам может потратив день, доработать вал. Была у меня 07, жмешь на первой, машина орет будто в космос улетает, а реально не высокая скорость. По поводу четырех ступки - мы не столь богатые чтоб переплачить за лишнее топливо.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #3 : 02 Июля 2016, 20:03:36 » |
|
На омке обратная ситуация- иногда надо бы "помедленнее", а тяги не хватает. Да и трогаться легче, например, в гору.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #4 : 02 Июля 2016, 20:09:26 » |
|
ремонтом заниматься не планирую. Жаль. Я б купил такую доработанную, впрок.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #5 : 02 Июля 2016, 20:38:06 » |
|
Действительно, автор- тебе что- деньги не нужны?
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #6 : 02 Июля 2016, 20:57:58 » |
|
Я к тому что каждый сам может потратив день, доработать вал. Я так и не понял, что ты доработал (мобильный тырнет не позволяет видео глянуть) - ступицу или вал? Если ступицу - не вижу никаких проблем, если вал - то он страшно твердый и пропилить лишний паз под шпонку очень тяжело, мне на заводе со всякими разными станками и инструментами не смогли это сделать...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
rival ТС
Основа форума
Карма +255/-0
KMB ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 02 Июля 2016, 21:09:01 » |
|
Жаль. Я б купил такую доработанную, впрок.
Действительно, автор- тебе что- деньги не нужны? Спасибо за совет, в будущем может обдумаю этот вопрос, пока свою машину надо до ума довести. Двигатель с прошлого года уже собираю, недавно только собрал - https://www.drive2.ru/l/9908156/, теперь никак не поставлю. Я так и не понял, что ты доработал (мобильный тырнет не позволяет видео глянуть) - ступицу или вал? Если ступицу - не вижу никаких проблем, если вал - то он страшно твердый и пропилить лишний паз под шпонку очень тяжело, мне на заводе со всякими разными станками и инструментами не смогли это сделать...
И вал и ступицу, закален только верхний слой. Минут за 15 вытачивается на глубину шпонки, еще пару часов расширял в стороны, но так долго потому что старался максимально точно под шпонку сделать паз.
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума
Карма +58/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
|
« Ответ #8 : 02 Июля 2016, 21:18:36 » |
|
Удивляет другое. Нет тисков В тисках напортачить легко, а тут все на весу
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #9 : 02 Июля 2016, 21:30:33 » |
|
Так дремелем это делается.. довольно несложно если руки не дрожжат.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #10 : 02 Июля 2016, 21:33:25 » |
|
Жаль. Я б купил такую доработанную, впрок. И я бы тоже подумал про "впрок", но тока валик со ступицей. Пущай бы был.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #11 : 03 Июля 2016, 07:35:38 » |
|
Я так и не понял, что ты доработал (мобильный тырнет не позволяет видео глянуть) - ступицу или вал? Если ступицу - не вижу никаких проблем, если вал - то он страшно твердый и пропилить лишний паз под шпонку очень тяжело, мне на заводе со всякими разными станками и инструментами не смогли это сделать...
Это родной твёрдый. А то что реально найти по магазинам- точится.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #12 : 03 Июля 2016, 07:46:11 » |
|
тока валик со ступицей. Не. Это в случчего перебирать. И а/м на приколе. А так - перекинул в сборе и ездишь.
|
|
|
|
|
|
|
rival ТС
Основа форума
Карма +255/-0
KMB ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 03 Июля 2016, 11:28:25 » |
|
Это родной твёрдый. А то что реально найти по магазинам- точится. Точил именно родной, для фрезы может и твердый, а для абразива никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #14 : 03 Июля 2016, 20:18:12 » |
|
Не. Это в случчего перебирать. И а/м на приколе. А так - перекинул в сборе и ездишь. На счёт"перекинул и ездишь" - совершенно согласен. И для сего случАя (у мну) подменочка, заботливо перетрЯхнутая и в уголок положенная, и ждущая своего звёздного. Вот в еЯ родимую и думал вструмить 3-х шпонку, ибо ейная ступица надфилёчком с трудом, но пилится. Или может пущай лежит комплектик, типа просто пусть будет. А вот на родной омке что вал, что ступицу - "фик вам". Елозит надфилёк как по полированному стеклу.
|
|
|
|
|
|
|
|