Rodion-v
Ветеран форума
Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
|
« Ответ #15 : 20 Июня 2016, 10:27:23 » |
|
Есть еще по левую сторону от шланга подогрева на коллекторе сосок для отбора вакуума для клапана системы ЭПХХ. Проверить герметичность системы/заглушить, если эпхх нет. Шипеть вакуумный усилитель тормозов может в районе штока педали, из под-капота не слыхать. Я для проверки ВУТ затыкал шланг, снимая его с клапана. Или глушить двигатель, после проверять мягкость нажатия педали - вакуума должно хватить на 2-3 качка, педаль должна нажиматься первый раз, как при заведенном, дальше все туже и туже.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 10:29:00 от Rodion-v »
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #16 : 20 Июня 2016, 10:35:45 » |
|
силиконовые провода с распределенным сопротивлением, которое никто не мерил Я мерял, хоть и результатов не помню в граммах. Но поскольку длина у всех разная, то и результат соотв. Провода Тесла и претензий кним не было. Пока не сгорел внутри провод от КЗ до трамблёра, но он был приблудным, хотя и красиво сделанным. После этого превентивно заменил ВСЕ провода на старорежимные с многопроволочной жилой, чёрные, и фсё! Приёмнику фиолетово, радиопеленгаторы за мной не гоняются. Свечи Бриск, есть там резюки или нет, ХЗ!
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума
Карма +7/-1
Екатеринбург ИЖ 2126, 1600см3
|
|
« Ответ #17 : 20 Июня 2016, 10:43:19 » |
|
Не понимаю как ВВ провода с распределенным сопротивлением могут быть Ок если тестером их сопротивление никто не мерил. Замерьте сначала сопротивление и окислы на крышке посмотрите. Троить может из-за свечи. Простой набор лечения - замена свечи, проверка на работоспособность ВВ провода, проверка шланга на ВУТ и его клапана. Для начала это все, если не поможет тогда можно глубже рыться. я чай не первый год езжу на оде... если компрессия будет ок - то пойдем дальше..
|
|
|
|
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума
Карма +7/-1
|
|
« Ответ #18 : 20 Июня 2016, 10:44:25 » |
|
вакуума должно хватить на 2-3 качка, педаль должна нажиматься первый раз, как при заведенном, дальше все туже и туже. с этим все ок как раз
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #19 : 20 Июня 2016, 18:32:11 » |
|
Силиконовые ВВ провода на внешний вид конечно и могут выглядеть как вчера из магазина, а работоспособность у них в это же время может быть никакой. неделю назад у меня батяня чуть ГБЦ не снял,изза ВВпроводов !сикилоновых. поставлены простые . полетело!
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #20 : 20 Июня 2016, 18:45:06 » |
|
обслуженное авто вмешательст под капотом не требует. Всю зиму.
а необслуживаемое пару лет два года прервалось грохотом цепи - подтянул барашковый натяжитель. Заодно водички в омыватель надолил - вдруг пригодится? Хотя при нашем климате... у мну там еще позапрошлогодняя омывайка плещется, непочтатя банка дв агода в багажнике катается.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #21 : 20 Июня 2016, 21:41:21 » |
|
ТС, а может сам возьмёшь и проверишь? пусть будет четвёртый цилиндр: скидываешь шланг вакуумника со впускного коллектора и затыкаешь отверстие чем захочешь: ничего не поменялось? тогда меняем местами или ставим другой ВВ провод (если уж в свечах уверены)... опять ничего не поменялось? значит смотрим внимательно крышку трамблёра, сколы и прочее... всё, по-моему, причины, из-за которых плохо работает именно четвёртый цилинр, кончились... если КСЗ, можно проверить зазор прерывателя, но, думаю, это лишнее... подтекающий тосол тут точно ни при чём, если, конечно, он в цилиндр не льётся...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #22 : 20 Июня 2016, 23:56:20 » |
|
ТС, а может сам возьмёшь и проверишь? ...пусть будет четвёртый цилиндр: скидываешь шланг вакуумника... Да ты чё, разве такое можно предлагать? Ведь я чай не первый год езжу на оде... с этим все ок как раз Правда тогда в чём проблема ХЗ?
|
|
|
|
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума
Карма +7/-1
|
|
« Ответ #23 : 21 Июня 2016, 12:51:16 » |
|
неделю назад у меня батяня чуть ГБЦ не снял,изза ВВпроводов !сикилоновых. поставлены простые . полетело! бывает... у меня еще бензонасос умирает похоже.. 20т.км. на красной французской мебмране проехал.. подергивается движка. поставлю запасной бензонасос с новой красной мембраной ))
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #24 : 21 Июня 2016, 14:04:01 » |
|
поставлю запасной бензонасос с новой красной мембраной вот и решение проблемы. на второй странице, всеволишь! \\.. ну-ну! \\
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума
Карма +7/-1
|
|
« Ответ #25 : 21 Июня 2016, 14:05:54 » |
|
вот и решение проблемы. на второй странице, всеволишь! \\.. ну-ну! \\ ага ))
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #26 : 21 Июня 2016, 15:10:32 » |
|
подергивается движка. на своём опыте убедился, что подёргивания движка - это проблема зажигания... я эту проблему смог решить только за счёт подбора зазора прерывателя... а потом заменил свечи на покруче - и двигатель радует хорошим ровным звуком... бензонасос может влиять на качество смеси, и то некритично...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #27 : 22 Июня 2016, 08:32:17 » |
|
я эту проблему смог решить только за счёт подбора зазора прерывателя... а потом заменил свечи на покруче - А может и прерыватель подобрать куда-нибудь.....на полку. БСЗ-УФА-трамблёр вроде не слишком большой дифицит. И забыть про этот узел, добавив туда октан-корректор. Ручной или автомат. А свечи покруче-это какие?
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #28 : 22 Июня 2016, 18:19:03 » |
|
БСЗ-УФА-трамблёр вроде не слишком большой дифицит КСЗ трамблёр тоже неплохо работает... я в последний раз БСЗ видел 2000 р. комплект... не знаю, как ТС, а я пока не готов так вкладываться...
|
|
|
|
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума
Карма +7/-1
|
|
« Ответ #29 : 23 Июня 2016, 11:45:06 » |
|
на своём опыте убедился, что подёргивания движка - это проблема зажигания... я эту проблему смог решить только за счёт подбора зазора прерывателя... а потом заменил свечи на покруче - и двигатель радует хорошим ровным звуком...
бензонасос может влиять на качество смеси, и то некритично... у меня ваз мотор стоит БСЗ люфта поперечного в трамблере нет.. а продольный есть 3-4мм. вот думаю у всех продольный люфт или не у всех?
|
|
|
|
|
|
|
|