Мощный тиристорный регулятор
18 Декабря 2024, 15:26:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мощный тиристорный регулятор  (Прочитано 10882 раз)
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #45 : 17 Июня 2016, 10:05:21 »

потому-что навесом городить микросхемы - точно не стоит.
Гы. Именно оно таки и есть... и таки успешно работало... lol

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
kot555
Редкий гость
**

Карма +25/-0

ижевск

ижевск
иж2126
« Ответ #46 : 17 Июня 2016, 10:55:22 »

не совсем вы меня поняли.тэн опущенный в брагу вместо накипи соберет на себе материал брожения.в результате на тэне будет сильный нагар что приведет к перегреву тэна и он лопнет!+ вы получите вонючий самогон и вывести этот запах будет трудно.для перегона этот метод годится более так как нечему пригорать будет.тэны с регулятором стоят от 500р работают но качество не айс один + температура снимается рядом с тэном что улутшает управляемость.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #47 : 17 Июня 2016, 17:50:07 »

Гы. Именно оно таки и есть... и таки успешно работало... lol
Слушай, ну я тоже каких только "пауков" ни паял. Я понимаю, что оно будет работать. Но их проблема в хрупкости, их надо тада заливать каким-то компаундом, если это не макет... Уж лучше на картонке спаять, ИМХО.
И я не против микросхем впринципе, даже скорее наоборот. Но я не вижу в ней смысла в данном случае. bn

на тэне будет сильный нагар
Энергию можно передать либо большой разницей температур; либо большой площадью. ИМХО будет правильно брать алюминиевую (с хорошей теплопроводностью) кастрюлю, греть её снаружи несколькими ТЭНами, прижатыми через термопасту, обернув всю конструкцию в какую-никакую теплоизоляцию... Ну, ежели ещё датчик температуры туда вкрячить - получится почти мультиварка Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #48 : 17 Июня 2016, 19:59:42 »

И чем проще схема, тем лучше у неё повторяемость. имхо.

А на мой взгляд, не имхо. Может это и не самый очевидный пример, но в большинстве случаев
повторяемость лучше у конструкций где стабильность их работы решена схематически и вот это факт.
Людям не имеющим опыта сборки и настройки РА, я например, всегда советую выбирать конструкции
не которые проще, а про которые написано (правильно собранная, из заведомо исправных деталей
начинает работать сразу). Например: ИЖ машина хорошая, но дочери я её не посоветую. Как то так. ree

Ну а про навесной монтаж уже ответили, я полностью согласен. Собрал, кинул в коробку из под конфет,
не будешь ей мешать, будет работать.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

« Ответ #49 : 17 Июня 2016, 20:23:03 »

Но их проблема в хрупкости,
Сидит себе неподвижно в коробочке при постоянной температуре/влажности - шо ей будет? Не, понятное дело, для авто девайс будет на печатной плате, максимально укрепленный, залитый лаком или герметиком...
ИМХО будет правильно брать алюминиевую (с хорошей теплопроводностью) кастрюлю, греть её снаружи несколькими ТЭНами, прижатыми через термопасту, обернув всю конструкцию в какую-никакую теплоизоляцию
Однозначно, ибо поверхность ТЭНа разогревается гораздо выше 100 градусов... у воздушных ТЭНов для создания потока с 40 градусами поверхность до 300 нагревается...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #50 : 17 Июня 2016, 23:13:35 »

Есть же нормальные магазины, зачем тебе барахолка?!
Можно озвучить варианты? Более менее нормальные магазины с радиотоварами я видел только на Юноне. Не на барахолке, а в магазинах, туда, вглубь...
Был в радио магазине на пионерской какие- то цены там негуманные.
не совсем вы меня поняли.тэн опущенный в брагу вместо накипи соберет на себе материал брожения.в результате на тэне будет сильный нагар
Вот для этого и нужен ТАКОЙ регулятор. Механический регулятор тупо врубает всю мощь, а потом тупо вырубает. Методом научного тыка подберется такая мощность, чтобы поверхность не особо нагревалась и не собирала всякую бяку на себя. Кстати, а китайские самогонные аппараты тоже одноразовые? Да и не собираюсь я налаживать промышленный выпуск самогона. Пару раз в год 6 - 8 л мне хватает самому выпить  и друзей угостить.
Энергию можно передать либо большой разницей температур; либо большой площадью. ИМХО будет правильно брать алюминиевую (с хорошей теплопроводностью) кастрюлю, греть её снаружи несколькими ТЭНами, прижатыми через термопасту, обернув всю конструкцию в какую-никакую теплоизоляцию...
У меня аппарат, сваренный в то время, когда мои папа и мама только узнали, зачем люди женятся. И пока не собираюсь его менять. Алюминиевая кастрюля... С тэном... В этом случае какой брать надо для воды или воздуха? У меня тэн будет 80-100 см. А теплоизоляция будет - матрасом .

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

« Ответ #51 : 17 Июня 2016, 23:18:28 »

Уж если греть снаружи кастрюлю - то самое оптимальное купить конфорку от электроплиты, они бывают 220 мм диаметром... она плоская, хорошо прижать ее через термопасту к плоскому ровному дну... но получим высокую инерционность. ТЭН намного быстрее будет отзываться на регулировку.

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #52 : 18 Июня 2016, 00:35:51 »

Ещё вопрос: если пару тэнов ставить, как лучше подключать последовательно или параллельно?

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #53 : 18 Июня 2016, 09:44:09 »

Если ставить пару, то лучше выбрать их мощность так, чтобы была возможность переключением (паралельно,
поштучно, последовательно) проводить регулировку нагрева, в нужном диапазоне.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

« Ответ #54 : 18 Июня 2016, 09:55:51 »

Можно еще через диод включать - он одну полуволну пропускать не будет - мощность вдвое меньше будет.

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #55 : 18 Июня 2016, 10:26:21 »

Если ставить пару, то лучше выбрать их мощность так, чтобы была возможность переключением (паралельно,
поштучно, последовательно) проводить регулировку нагрева, в нужном диапазоне.
Нафига тогда регулятор колхозить?
Можно еще через диод включать - он одну полуволну пропускать не будет - мощность вдвое меньше будет.
Я думаю, и с этим симисторный регулятор справится.
Чего-то сейчас посидел, подумал, что особой рзницы нет, как подключать...

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #56 : 18 Июня 2016, 14:29:03 »

и не собираюсь я налаживать промышленный выпуск самогона. Пару раз в год 6 - 8 л мне хватает самому
электро-газо вую плитку одноконфорочную не предлагать? "архисильно просто",для одноразовгод применения ?!!

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #57 : 18 Июня 2016, 14:33:44 »

но получим высокую инерционность. ТЭН намного быстрее будет отзываться на регулировку.
а конфорки быват не сплошные чугунным блином а этаким спираликом, что приближённо идентично ТЭНу! 2. масса выпариваемого исходника,имх, сгладит инерционность и чугуневой конфорки. это ж " не кашу манную варить" Wink

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #58 : 18 Июня 2016, 19:50:01 »

Нафига тогда регулятор колхозить?

А цель то какая, регулятор сколхозить или добиться приемлимой регулировки. bn
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #59 : 18 Июня 2016, 20:07:06 »

А цель то какая, регулятор сколхозить или добиться приемлимой регулировки. bn
Воооот!
ТЭНы поставлю последовательно, отрегулирую так, чтобы после нагрева до 80 градусей снизить мощность. За счет того, что поверхность будет очень большая, можно будет поддерживать температуру не собирая нагар на ТЭНе. А подключение ТЭНов в разном порядве мы добиваемся только того, что меняется только вваливаемая мощность, а температура поверхности не изменится.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: