Купил тут тестю дешёвую мощную китайскую бензокосу. А так как к этой косе прилагается бесплатная раб. сила, в моём лице, то начал я неспешно настраивать её под себя.
И тут неожиданно я попал в засаду.
Перво-наперво я начитался советов вот отсюда:
http://chainsaws-portal.ru/trimmer/otregulirovaty-lyamku-benzokos.htmlПосле чего отрегулировал крюк сбруи, и начал искать точку баланса. Ну чтобы коса равномерно висела и туда, и сюда, а не утыкалась шпулей в землю.
Для этого передвинул зацеп. На фото стрелкой — прежнее место. Как мы видим, теперь ручка оказалась очень близко к месту подвеса. Работать невозможно, т.к. велосипедный руль упирается в живот.
Кое как я его-таки переставил. Хитрые китайцы приклеили "инновационную антивибрационную систему" к штанге клеем. Очень сильно опасался, что порву демпфирующую резинку. Но таки перестановку руля осилил.
Вроде всё ничего, но есть одно маленькое НО. показалось, что после всех этих манипуляций, шпуля слишком высоко над землёй. Если опустить сбрую ниже, то уже до руля тянутся будет неудобно. И ещё вот такой момент. Я всю жизнь кошу электротриммером с D образной ручкой. И спокойно закидываю триммер влево более чем на 90 градусов.
А тут при таком повороте левая велосипедная ручка будет упираться в живот.
И как же таким триммером косить? Размах-то получается никакой.
Или я чего-то недопонимаю в настройках и парадигме кошения триммерами с велоручками?