schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 05 Июня 2016, 10:41:56 » |
|
У моей клавиши блокировки и "газульки" на левой ручке. потому что ты левша)
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #16 : 05 Июня 2016, 11:58:16 » |
|
потому что ты левша Фигушечки! Ол райт (всегда правой!) 
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 05 Июня 2016, 13:23:17 » |
|
У моей клавиши блокировки и "газульки" на левой ручке. потому что ты левша) Фигушечки! Ол райт (всегда правой!) Значит китаец который её собирал - левша!
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #18 : 05 Июня 2016, 15:23:51 » |
|
Вообще проблемы не вижу.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #19 : 06 Июня 2016, 08:05:55 » |
|
Вчера косил. Обратил внимание на подвес. В принципе, хоть у меня и гнутый вал и D-ручка, но работал я и велоручками тоже. Обратил внимание на свои движения. Подвес у меня - ближе к двигателю. Но не в центре масс. Если отпустить ручку, головка падает на землю. Движения делать экономичнее корпусом. Если водить косу руками, то быстро устаёшь. Руками только регулируешь высоту покоса. И окашиваю в секторе чуть менее 90 градусов перед собой. Иначе опять же приходится напрягать руки и неэффективно получается. Так что корпусом работаем при косьбе. Корпусом.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #20 : 06 Июня 2016, 08:40:27 » |
|
корпусом работаем при косьбе Так и было испокон веков.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #21 : 06 Июня 2016, 09:49:25 » |
|
Корпусом надо крутить, а не триммером. Так же как когда обычной косой косишь. С D образной ручкой тоже никто корпусом крутить не запрещает. Однако размах тем не менее, больше выходит.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #22 : 06 Июня 2016, 09:50:32 » |
|
Но у меня вот так
Вот видишь, у тебя левая ручка специально под живот выгнута 
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #23 : 06 Июня 2016, 10:03:16 » |
|
шпуля должна скользить по земле У это шпули очень мягкая пружина. Боюсь, что при скольжении по земле останусь без лески. Тогда надо шпулю менять.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #24 : 06 Июня 2016, 11:54:39 » |
|
Боюсь, что при скольжении по земле останусь без лески. Тогда надо шпулю менять. Не вижу проблемы, вытаскиваешь пружину, растягиваешь её руками, ставишь обратно. Могу обменять на пружину от сангардена, чтоб она леску выпустила мне кажется надо с размаху об асфальт бить, да и то не факт, что отдаст.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 06 Июня 2016, 13:57:52 » |
|
Вот видишь, у тебя левая ручка специально под живот выгнута Што я могу сказать? Ручка выгнута не под живот)))) Это просто такой хитрый рычаг!)))) Так что корпусом работаем при косьбе. Корпусом. Какой смысл в бензотриммере если им нужно водить как обычной косой? У меня легким движением руки поворачивается вправо-влево, конечно если доворачивать корпусом то будет даже больше 180 градусов... Но зачем??? Ручка и должна быть нормальной...
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #26 : 06 Июня 2016, 14:37:54 » |
|
Какой смысл в бензотриммере если им нужно водить как обычной косой? А что плохого в вождении корпусом то? С точки зрения эргономики как раз движения обычной косой наименее трудозатратные. А тоже корпусом вожу когда кошу, просто поворачиваюсь всем туловищем на каждый шаг, удобно, не устаёшь. Могу без проблем косить и одной рукой, да и той по сути только на газ жать.Руками водить неудобно, когда только купили косу с такими ручками пытался - руки устают, а результат в лучшем случае не лучше, чем при покачивании корпусом. Как человек у которого были оба вида ручек могу точно сказать - велосипедные намного удобнее.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 06 Июня 2016, 15:17:07 » |
|
А что плохого в вождении корпусом то? С точки зрения эргономики как раз движения обычной косой наименее трудозатратные. Э-ээ-э-э-э-эээ.... Как так? Ты хочешь сказать что движение руки более трудоемкое? Т.е. вытянув руку на 20-25см ты устанешь гораздо больше чем поворачивая весь корпус? Руками водить неудобно Это очень может быть. Но при некоторых условиях: конструкция ручки и физиологические особенности... А вообще, такие вещи нада в магазине смотреть... Чтобы пощупать, подержать, подвигать... Чтобы потом не было мучительно больно... А что плохого в вождении корпусом то? Что у вас за манера все извращать? Разве я говорил что это плохо?
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #28 : 06 Июня 2016, 15:30:06 » |
|
Т.е. вытянув руку на 20-25см ты устанешь гораздо больше чем поворачивая весь корпус? Ну вообще-то да. Ты ходишь с косой, значит в любом случае покачиваешь телом при каждом шаге. Я только за счёт этих покачиваний кошу (ну чуть увеличиваю их амплитуду). Как тут кто-то написал "вальсируешь". Что у вас за манера все извращать? Разве я говорил что это плохо? Я воспринял это именно так. Давай отвечу точно на твой вопрос Какой смысл в бензотриммере если им нужно водить как обычной косой? У бензотриммера есть масса других, не столь очевидных преимуществ (производительность например), кроме того, что им можно не водить, как обычной косой.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 15:31:20 от Sync »
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 06 Июня 2016, 15:40:32 » |
|
Ты ходишь с косой, значит в любом случае покачиваешь телом при каждом шаге. Но это никак не похоже на то, как косить обычной косой... И я же не строевым шагом иду с триммером наперевес... Небольшими шагами, руки соответственно и работают под шаг... Но в целом и общем - кто как хочет, так и... работает... Но опять таки, я бы не заморачивался с таким триммером...Взял бы другой изначально... Техника должна работать, а не доставлять неудобства... Причем работа с такой техникой должна быть не в тягость, а в радость...
|
|
|
|
|
|
|
|