Какой бензотриммер взять? Муки выбора.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 06:57:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой бензотриммер взять? Муки выбора.  (Прочитано 12572 раз)
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #60 : 31 Мая 2016, 16:39:36 »

Ну началось... а за семь красть не будут?
Будут. У меня и электро спёрли, и сангарден бензиновый спёрли. Только когда сопрут за 7 будет не так обидно, как за 23. Потому что местным бухарям и торчам пофигу, что тащить.

Я своим патриотом поросль сливы пилил, диском есесно, сантиметра 4 в диаметре. Всё в дыму было, но дерево пало. Собственно почти никогда ножом и не пользуюсь, всё леской рублю нормально. Сейчас есть лески не круглые в сечении, а звёздочкой - рубят просто сказочно.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Wanderer
Гость
« Ответ #61 : 31 Мая 2016, 18:13:32 »

Крапива и лопухи хорошо диском рубятся даже на среднем газу.
После диска надо все собирать в кучу... Мне лень было... Потом я только подкашивал своей косилкой молодую поросль... нечасто...
Мы хотим обсуждать правильное соотношение цена/качество. И твоё предложение явно будет в проигрыше.
Вась, ты в своем уме????? Ты что несешь то?Объясняю еще раз: Человек спросил за косилку... Я дал рекомендации тому чем пользовался сам и видел результат работы. Провел аналогию и все... Дальше дело ТС что ему с этим делать... Ты начал разводить тут какую то срань...
Paramedic, извини конечно за этот пост, но ....блин, слов нет одни маты...
Wanderer
Гость
« Ответ #62 : 31 Мая 2016, 18:16:39 »

Будут. У меня и электро спёрли, и сангарден бензиновый спёрли. Только когда сопрут за 7 будет не так обидно, как за 23. Потому что местным бухарям и торчам пофигу, что тащить.
Ну это понятно, что 23 терять тяжелее чем 7... Но можно ведь и в город забирать, ну или еще как то хранить безопасно... 
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #63 : 31 Мая 2016, 19:26:35 »

Сначала выделяется бюджет. Потом подбирается наиболее близкое по параметрам и вмещающееся в бюджет. Далее сплошные компромиссы. Или жертвовать характеристиками , или душить жадность и расширять бюджет.
Не надо бояться китайской техники проверенных временем марок. Новинок-этих можно остеречься .

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #64 : 31 Мая 2016, 20:35:34 »

а чего косу не советуешь купить,она самая лёгкая,а маломощный триммер увязнет у тебя в первом же лопухе.

Наверно разделю ответ на 2 части;
- За простую косу не спрашивали, а то я бы посоветовал.
- И нет, 5,1 килограмовая, 880 Ваттная Хитача, у меня, не в первом, не во втором, не в последующих лопухах
не вязнет. Здесь ведь дело вкуса, человек спросил, я ответил.
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #65 : 31 Мая 2016, 20:46:28 »

У меня отцовская коса осталась. Её отбивают. Говоришь, надо новую покупать? Закалённую? Оселком заточил, и пошёл косить?

Отбивают те, что из мягкого железа.
Я новую покупал, 8-ку... Пожадничал - поросль тяжко берётся.
Пробовал отбивать - нифига... Крошится но не плющится.
Подправил камушком и айда косить.
На вишне крупной стала разгибаться - но не тупиться - приварил шпильку усилительную треугольником.

зы: коса наша... усадьба-люкс 8 номер.
про китайцев ничего сказать не могу.

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #66 : 31 Мая 2016, 21:11:16 »

Но можно ведь и в город забирать, ну или еще как то хранить безопасно...
Ну мы всегда так и делали. Но не будешь же каждую поездку на дачу тягать с собой мотокосу. Сейчас у меня соседи живут круглое лето, оставляем без проблем. А раньше там по будням было шаром покати, да и лазить начинали очень непредсказуемо в конце сезона, вроде ещё и свет есть, и народ ездит, а уже мудаки набегают.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #67 : 31 Мая 2016, 21:53:57 »

Дачи? Нанимайте сторожей из местных жителей. Проверенный способ. Двадцатка в месяц на двоих не обретение коллектив садоводов. Какие-то жалкие 240 тыс в год за спокойствие...

Про мощность. У меня бензиновая 1.1 л.с. Это 0.8 КВт где-то. Леска 2.0 мм. Без диска. Для покоса два раза в месяц этого достаточно. Реже косить - будут лопухи и крапива грубые успевать вырасти и будет маловато мне этой мощи.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 21:57:50 от OVA » Записан

---
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #68 : 31 Мая 2016, 22:39:36 »

Дачи? Нанимайте сторожей из местных жителей
Они и без зарплаты отлично всё выносят. Ты предлагаешь им за это ещё и доплачивать? Big Grin На самом деле у нас просто немного жопа мира (ну ладно, не мира, только города), когда мусоров вызывали, они были даже не в курсе, что тут есть дачи. Сейчас дома отстраиваются всё серьёзнее, так что думаю скоро проблема уйдёт сама собой.

OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #69 : 31 Мая 2016, 23:23:14 »

Ах, ну да. У меня ж коммунизм в отдельно взятой деревне. Я все никак не привыкнуть, что за пределами все иначе...
У нас на всех окрестных дачах местные охранники. И никто из местных по дачам не шарится . Ибо огребет битой по ребром элементарно. Вычислят и оприходуют.

---
Wanderer
Гость
« Ответ #70 : 01 Июня 2016, 00:09:52 »

Ну мы всегда так и делали. Но не будешь же каждую поездку на дачу тягать с собой мотокосу.
Пока была ближняя дача, я весной привозил - осенью увозил... Но я как то спокойно относился к тому что могут украсть... Но в наш домишко не влезали... Не знаю почему, но не влезали...
Paramedic ТС

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #71 : 01 Июня 2016, 14:18:08 »

Заказал через интернет Патриота PT555. Сегодня можно будет забрать. Отвезу тестю. Пусть радуется.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #72 : 01 Июня 2016, 15:54:05 »

на дачу пока не выбрался
Посмотрел марку своей косы Макита-BCM 4300. Нож 255 мм, 0,9 литра топлива спокойно хватает на 3-3,5 часа непрерывной работы (не газую).
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 15:55:52 от Вячеславович » Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Paramedic ТС

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #73 : 02 Июня 2016, 11:32:24 »

Муки выбора закончились. Косу забрал. Собрал. В понедельник/вторник поеду к тестю обкаткой заниматься.

Только вот вопрос возник, какой бенз лить? В инструкции сказано, любой, с октановым числом выше 92. А продаван в магазине сказал: только 92й. Типа ты убьёшь косу 95м. Мне просто лениво в две колонки стоять, заправляться. Мне проще сразу в канистру плеснуть, на основной заправке. А лью я в машину 95й.

Инструкция глючная, кстати. Отличается от реальной жизни. Веры ей нет.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #74 : 02 Июня 2016, 11:36:24 »

Я лью 92-й.

---
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: