Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #30 : 31 Мая 2016, 08:39:19 » |
|
Я тоже за патриота, у нас сейчас 3055, косит всё, кошу только на выжатой до упора ручке газа, уже 5 год. До этого был сангарден, на фоне патриота - шумное вибрирующее говно. Деревенские колхозники его спёрли (только шпулька осталась, так как для перезарядки забрали её с дачи, да и она тоже хрень), до этого был электротриммер, его постигла та же участь. Электро - не вариант ни разу на фоне бензиновых. Единственная проблема - у него разъёмная штанга, и я сломал соединение, отломал ухо одно. Тянуть до одури их не надо, силумин-с... Но заколхозил хомутом обычным винтовым. Теперь тянуть можно от души и всё держится нормально.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 08:39:59 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #31 : 31 Мая 2016, 09:54:45 » |
|
Документы не нашел, на дачу пока не выбрался, но дюже похожую на мою косу нашел на сайте. Макита 253 U (EBH253U). 8 лет назад была дешевле, но тогда стоимость денег была другая.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #32 : 31 Мая 2016, 10:30:00 » |
|
Триммером я бы дня два, не меньше там гулял. Очень интересно. У меня отцовская коса осталась. Её отбивают. Говоришь, надо новую покупать? Закалённую? Оселком заточил, и пошёл косить?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #33 : 31 Мая 2016, 10:31:09 » |
|
Я тоже за патриота Ага, очень интересно. А то меня уже практически на Хуску переманили.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
|
« Ответ #34 : 31 Мая 2016, 10:31:49 » |
|
Коса однозначно лучше триммера.У триммера на изгибе вала очень большие потери.И сам вал от этого не сильно ресурсная вещь.Сам пользую хомляйт косу,с 2004 года.Ничего не менял на ней.У знакомой ремонтировал стартер на триммере той же фирмы.Стал пробовать запускать,в сравнении с косой удивился,как женщина с ним справляется.Очень тяжело прокручивать из-за вала.Неудивительно,что стартер не выдержал.На работе тоже рассказывали,как ищут вал для триммера...Да и стоит он прилично.Плюс косы леска и нож.Эта железяка даже деревья выросшие косит до 1.5см...И траву любой высоты.Центробежное сцепление,оно же пробуксует,если налетишь ножом куда нибудь...И положить можно инструмент с запущенным двигателем.Сейчас много складных моделей-удобно в перевозке.Да еще на редуктор и насадки всякие есть.Вдруг захочется чего-либо?Но у американских конечно минус-дюймовые резьбы и размерность гаек.Вот сейчас потерял гайку от ножа,поди найди-дюймовая и левая!В этом отношении лучше япаонцы или европейцы-там хоть все метрическое.
|
|
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #35 : 31 Мая 2016, 10:32:40 » |
|
Не обязательно Хуску. За 10 тыс неплохого Партнёра можно взять. Та же Хуска, только бытовой сегмент.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #36 : 31 Мая 2016, 10:36:25 » |
|
Чем триммер от косы отличается? Я вообще думал это одно и то же.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
|
|
« Ответ #37 : 31 Мая 2016, 10:39:40 » |
|
У триммера гибкий вал,через изгиб трубы проходит.У косы угловой редуктор,шестерни подшипники смазка-все по уму.Работает долго и легко.Триммер косит только леской,на косу ставится и триммерная головка и нож и многое другое...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 10:41:11 от ежевед »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #38 : 31 Мая 2016, 11:18:01 » |
|
Коса однозначно лучше триммера.У триммера на изгибе вала очень большие потери. ИМХО и то и то называют триммером. Ты, вероятно, имеешь ввиду модели с редуктором и с гнутой штангой?
|
|
|
|
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
|
|
« Ответ #39 : 31 Мая 2016, 11:24:13 » |
|
Ну всегда делили так,как я написал.То есть то,что с ножом-коса.А нож без редуктора не бывает.Триммерная головка-с леской,как вариант использования.А как сейчас господа продавцы "классифицируют" не знаю...Как им выгодней наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #40 : 31 Мая 2016, 11:24:45 » |
|
Не обязательно Хуску. За 10 тыс неплохого Партнёра можно взять. Та же Хуска, только бытовой сегмент.
Что за Партнёр? Чем Патриот плох? PS: глянул наши магазины: нету у нас Партнёров. Только под заказ.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 11:28:40 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #41 : 31 Мая 2016, 11:29:51 » |
|
У триммера гибкий вал,через изгиб трубы проходит На самом деле эти свистульки кто как называет. И на гибкий вал есть ножи.
|
|
|
|
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
|
|
« Ответ #42 : 31 Мая 2016, 11:39:22 » |
|
По расположению двигателя еще разнят.Нижнее-триммер,верхнее-коса.С нижним и пластиковый нож бывает,ни туда ни сюда не отнесешь...
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #43 : 31 Мая 2016, 11:50:03 » |
|
глянул наши магазины На самом деле я бы вспомнил о том, что скупой платит всю жизнь... Добавь денюжку и возьми что то типа ЭтогоТакая у соседа в деревне... Брал... Пользовал... Вещь!
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #44 : 31 Мая 2016, 11:53:53 » |
|
Добавь денюжку Нихера себе добавь! 23 тысячи! Мне косу за такие деньги в голову брать не придёт. Она наверное лучше патриота, но сильно не уверен, что на столько.
|
|
|
|
|
|
|
|