Собственно, всему виной тесть со своим неуёмным желанием окашивать лужайку перед домом. Он хочет, чтобы всё было выкошено, красиво, и чтобы не было возможности пала травы.
Примерный объём покоса: 17 соток. Возможно даже больше.
Естественно, что почётная обязанность косить падёт на меня.
На своём участке я кошу электрической газонокосилкой, а у забора, по рабице, у кустов и деревьев подкашиваю своим разваливающимся электротриммером. Он, хоть и разваливается, и уже имеет ряд эксплуатационных недостатков, но пока со своей задачей справляется.
Будь у меня финансы, и не будь нужды окашивать сотки тестя, я бы сам для себя взял аккумуляторный триммер. Т.к. уж больно велики накладные расходы на перекладку удлинителя. Косить газонокосилкой — другое дело. Покос идёт методично, и удлинитель не доставляет неудобств. А с триммером надо то туда, то сюда, то в этот угол, то на улицу, с обратной стороны забора порядок навести...
И тогда я подумал, почему бы не совместить желание тестя с моей необходимостью заменить триммер?
К тому же у меня сосед продал корову, и теперь не выкашивает луг перед домом. Возможно, этот луг теперь смогу окосить я (6 соток).
Впрочем, могу и не косить. Но уж больно по весне страшно, когда траву начинают палить.
Итак, имеем: 17 соток тестя — косить обязательно. 6 соток у себя (сверх газонов) — косить не обязательно. Забор, кусты, деревья — обкашивать.
Проблема заключается ещё в том, что тесть любит дождаться, когда трава вырастет по яйца, поэтому задохлым триммером траву не возьмёшь.
И тогда я долго думал, и остановил свой взор вот на этом триммере:
http://www.bigam.ru/catalog/4715/436531/Цена вопроса смехотворная: 7 000 рублей. Именитые бренды с такой мощью стоят ~50 000 рублей.
Тесть не возражает, и готов выделить требуемую сумму целиком.
Но покопавшись в интернетах, я понял, что очень скоро придётся колхозить крепление карбюратора, потому что заводское разваливается, менять топливопроводы, свечи, развалившиеся стартёры, и глючные магнето. Итого можно смело добавлять ещё 7 000 рублей на запчасти.
Обязательно сменить головку с леской на головку от Хуски (2 000 руб.), и заменить "сбрую" на сбрую от "Эхо".
Всё бы ничего, но всё это ляжет на мои плечи. А я со своим садом/огородом разобраться не успеваю.
Поэтому, с подачи одного уважаемого форумчанина решил добавить, и купить вот это маломощную хуску:
http://www.bigam.ru/catalog/4715/167253/Наш уважаемый одноклубник нахваливает триммер, говорит, косит вообще всё, и не ломается.
Только мощность меня пугает. Всего 820 ватт.
Мой электротриммер мощностью 1100 ватт вязнет в высокой траве, и мотает её на вал. Приходится останавливаться, и разматывать. Литовкой быстрее скосишь.
Вот и думаю, брать ли мощное китайское говно, или взять маломощный бренд, добавив своих денег?
Помогите, пожалуйста, посоветуйте!