Какой бензотриммер взять? Муки выбора.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Июня 2025, 05:54:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой бензотриммер взять? Муки выбора.  (Прочитано 12823 раз)
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« : 30 Мая 2016, 15:14:15 »

Собственно, всему виной тесть со своим неуёмным желанием окашивать лужайку перед домом. Он хочет, чтобы всё было выкошено, красиво, и чтобы не было возможности пала травы.

Примерный объём покоса: 17 соток. Возможно даже больше.

Естественно, что почётная обязанность косить падёт на меня.

На своём участке я кошу электрической газонокосилкой, а у забора, по рабице, у кустов и деревьев подкашиваю своим разваливающимся электротриммером. Он, хоть и разваливается, и уже имеет ряд эксплуатационных недостатков, но пока со своей задачей справляется.

Будь у меня финансы, и не будь нужды окашивать сотки тестя, я бы сам для себя взял аккумуляторный триммер. Т.к. уж больно велики накладные расходы на перекладку удлинителя. Косить газонокосилкой — другое дело. Покос идёт методично, и удлинитель не доставляет неудобств. А с триммером надо то туда, то сюда, то в этот угол, то на улицу, с обратной стороны забора порядок навести...

И тогда я подумал, почему бы не совместить желание тестя с моей необходимостью заменить триммер?

К тому же у меня сосед продал корову, и теперь не выкашивает луг перед домом. Возможно, этот луг теперь смогу окосить я (6 соток).

Впрочем, могу и не косить. Но уж больно по весне страшно, когда траву начинают палить.

Итак, имеем: 17 соток тестя — косить обязательно. 6 соток у себя (сверх газонов) — косить не обязательно. Забор, кусты, деревья — обкашивать.

Проблема заключается ещё в том, что тесть любит дождаться, когда трава вырастет по яйца, поэтому задохлым триммером траву не возьмёшь.

И тогда я долго думал, и остановил свой взор вот на этом триммере: http://www.bigam.ru/catalog/4715/436531/

Цена вопроса смехотворная: 7 000 рублей. Именитые бренды с такой мощью стоят ~50 000 рублей.

Тесть не возражает, и готов выделить требуемую сумму целиком.

Но покопавшись в интернетах, я понял, что очень скоро придётся колхозить крепление карбюратора, потому что заводское разваливается, менять топливопроводы, свечи, развалившиеся стартёры, и глючные магнето. Итого можно смело добавлять ещё 7 000 рублей на запчасти.

Обязательно сменить головку с леской на головку от Хуски (2 000 руб.), и заменить "сбрую" на сбрую от "Эхо".

Всё бы ничего, но всё это ляжет на мои плечи. А я со своим садом/огородом разобраться не успеваю.

Поэтому, с подачи одного уважаемого форумчанина решил добавить, и купить вот это маломощную хуску: http://www.bigam.ru/catalog/4715/167253/

Наш уважаемый одноклубник нахваливает триммер, говорит, косит вообще всё, и не ломается.

Только мощность меня пугает. Всего 820 ватт.

Мой электротриммер мощностью 1100 ватт вязнет в высокой траве, и мотает её на вал. Приходится останавливаться, и разматывать. Литовкой быстрее скосишь.

Вот и думаю, брать ли мощное китайское говно, или взять маломощный бренд, добавив своих денег?

Помогите, пожалуйста, посоветуйте!

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #1 : 30 Мая 2016, 15:27:28 »

Своей бензокосой "Макита" (не реклама) пользуюсь девятый год. Неделю назад заменил режущий диск. ТТТ, за эти годы менял только свечу. С лесками косы и триммеры не признаЮ. Кошу не только верхушки травы, а сердито фрезерую под корень. Иной раз с землей.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #2 : 30 Мая 2016, 15:38:10 »

Своей бензокосой "Макита"

Модель/марка?

С лесками косы и триммеры не признаЮ.
Без лески невозможно выполнить ряд операций. Я, например, выкашиваю бордюры у клумб. Опять же, по забору, по рабице — нож убьёшь вмиг, и трансмиссию загубишь. Везде, где рядом есть препятствия — рулит леска.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #3 : 30 Мая 2016, 17:17:31 »

Макиту - в жёппу, ящитаю. Осадок от неё неприятный остался.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 17:19:45 от Пиночет » Записан

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 30 Мая 2016, 17:19:08 »

Для таких объемов надо покупать бензокосилку и простенькую мотокосу для укромных уголков.
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #5 : 30 Мая 2016, 17:39:21 »

бензокосилку
Рельеф местности не идеален.

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #6 : 30 Мая 2016, 17:50:52 »

трансмиссию загубишь
На моей вискомуфта. При встрече препятствий (рабица, частокол, стволик вишни) в момент замирает.
Марку постараюсь найти, либо посмотреть на даче.

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #7 : 30 Мая 2016, 17:51:14 »

В последнее время при покупке инструмента/садовой техники использую принцип: "Говна, но полный рот". Беру все самое дешевое. Сломать/сломаться можно и может все, в т. ч. именитые бренды. В Китае сейчас делается все.
Вопрос даже не в том, сколько за ремонт отдашь, а в том, сколько заплатил за сам девайс.
Триммер за 5-7 к/р, если серьезно сломается, выкинул, и забыл. За 20-ку уже особо не повыкидываешь.

В последнее время покупаю все инструменты/технику от Omax. Ремонтировал один раз только бензопилу. Сейчас опять что-то не заводится. Принял решение, как без нее невмоготу станет, купить новую.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #8 : 30 Мая 2016, 17:55:10 »

Осадок от неё неприятный остался
Её не надо "взбалтывать". (Шютка) Обороты при работе даю небольшие, способные косить. Когда косит сосед, его коса трещит ого-го.

Марков
Гость
« Ответ #9 : 30 Мая 2016, 17:56:59 »

У меня Hummer, третий год. Первый сезон убивал её напрочь. На второй год расколол головку. В комплекте нормальные заплечные ремни и трёхлучевой нож. Модель МТК 31, если память не изменяет.
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #10 : 30 Мая 2016, 18:30:33 »

Да бери патриота - нормальный честный Китай. Не из подвала. Переплачивать за бренд смысла нет никакого, все равно на одних заводах делается. Отзывы разных любителей затюнить все подряд с шаловливыми ручками, читать надо с определённой долей скепсиса!
  Если у вас в городе есть магазины ОБИ, то рекомендую присмотреться к технике под маркой LUX. Синенькие такие. тоже весьма достойные аппараты за недорого.
  А вообще, для таких площадей, конечно нужна колесная самоходная газонокосилка! Проще один раз рельеф выровнять, чем постоянно с триммером там мудохаться. Да потом ещё и скошенную траву со всех этих соток граблями собирать.

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #11 : 30 Мая 2016, 18:31:45 »

Если у вас в городе есть магазины ОБИ
Неа. Нету. Вот тут смотреть надо: http://www.bigam.ru/

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #12 : 30 Мая 2016, 18:43:34 »

Неа. Нету. Вот тут смотреть надо: http://www.bigam.ru/

Вот этот я и взял бы, не забивая голову: http://www.bigam.ru/catalog/4715/560375/
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #13 : 30 Мая 2016, 18:51:06 »

Ну это не соответствует требованиям ТС. По мощности хотябы. Да и рогатая рукоятка и сбруя на оба плеча - вещи обязательные, да ещё и для таких объёмов!

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #14 : 30 Мая 2016, 19:17:02 »

Патриот Гарден - честный китаец. У меня триммер 2540 с гибким валом. Девятый сезон.
Колхожу только барабан стартера. Но после ИЖа это - семечки.
Работает по 10 часов в месяц - 50 в сезон.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 19:18:21 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: