Петиция: ОСАГО-отменить штраф за отсутствие страховки
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 19:59:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Петиция: ОСАГО-отменить штраф за отсутствие страховки  (Прочитано 13964 раз)
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #30 : 13 Мая 2016, 08:27:55 »

Я за осаго, но с одним условием, если не было дтп то осаго продлевается бесплатно, а если было покупаешь по полной стоимости. А т.к. этого не будет, то тогда за отмену штрафа.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 08:28:26 от hedgehog 981 » Записан

Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #31 : 13 Мая 2016, 08:30:36 »

- Страховка?
- У меня машина дешевле страховки...
А Кувалдыч правильно понимает суть страховки ОСАГО? А то у нас тут тоже одна на старой корсе в новый туарег прилетела...

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #32 : 13 Мая 2016, 08:31:49 »

Я за осаго, но с одним условием, если не было дтп то осаго продлевается бесплатно
А еще лучше, чтобы страховая тебе двойной взнос вернула. А что, ты же безаварийно год проездил, а они твоими деньгами пользовались.

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
« Ответ #33 : 13 Мая 2016, 08:41:43 »

А Кувалдыч правильно понимает суть страховки ОСАГО?
Он как раз совершенно правильно понимает. Иттить ему некуда, взять с него нечего, платит и так максимальные взносы со своего дохода, имущества у него фактически нет. Квартира то в залоге у банка.
  Ку простительно, можно его понять. Но кроме него есть целая армия "принципиальных отказников", у них есть средства и на тачку, а то и несколько, и на страховку, но у них такая вот "гражданская позиция".
 Современная ОСАГО совершенно ущербна, она не защитит виновника в ДТП с серьёзными финансовыми последствиями, закон не защитит пострадавшего, если виновник грамотно отбодается в суде, она не покрывает умышленные действия виновника.

angtar
Ветеран форума

Карма +320/-15

Белгород, 31 Rus

Белгород, 31 Rus
ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
« Ответ #34 : 13 Мая 2016, 08:48:25 »

Какая именно из страховых компаний должна по вашему платить за виновника ДТП без (с липовой) автогоажданкой, если его ответственность никто не страховал???
платит страховая пострадавшего владельца автомобиля...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
© Фаина Раневская
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #35 : 13 Мая 2016, 09:34:57 »

Штраф 800 руб. Периодически на некоторые машины не оформляю. Например, если на машине жена возит дочку на занятия два раза в неделю недалеко от дома.
Если машина активно эксплуатируется, то оформляю.

Мелкая фигня решается на месте извинениями или символическими 500 руб. Если у меня бампер уже под покраску, я не буду мозги парить неосторожному водителю. Также и жене говорю.

УУУУ(С)
ru.kaliev ТС
Частый гость

Карма +59/-0

Кинешма, Ивановская обл.
Иж-2126-030
« Ответ #36 : 13 Мая 2016, 19:49:18 »

Купи электронный полис через интернет. РЕСО точно продает. Не нравится РЕСО, выбирай кто больше нравится: http://www.autoins.ru/ru/e-Polis/rsa-members_e-Polis_resistration/index.wbp Отмазки гниловатые какие-то.
Не поверишь, онлайн - фикция, и Ресо, и Уралсиб, РГС вообще закрыл онлайн сервис..
Вот так и живём:
 http://kineshemec.ru/news/transport-dorogi/obshhestvennuju-palatu-ivanovskoj-oblasti-prosat-reshit-problemu-s-osago-2329.html
Вообще я ни разу не против ОСАГО, я против желания страховых компаний не продавать полиса в конкретных регионах..
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 19:52:53 от ru.kaliev » Записан
ru.kaliev ТС
Частый гость

Карма +59/-0

Кинешма, Ивановская обл.
Иж-2126-030
« Ответ #37 : 13 Мая 2016, 20:56:20 »

Купи электронный полис через интернет. РЕСО точно продает. Не нравится РЕСО, выбирай кто больше нравится: http://www.autoins.ru/ru/e-Polis/rsa-members_e-Polis_resistration/index.wbp Отмазки гниловатые какие-то.
Хотя, ещё раз попробую, вдруг среди них кто честный есть.. Спасиб
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #38 : 13 Мая 2016, 21:22:45 »

честно говоря, лично я против того, во что это ОСАГО вылилось... с нас сосут деньги, при этом отдачи никакой толком и нет... если бы было по-честному: да ударил, да, виновник, виновнику повысили КБМ, потерпевшему оплатили ремонт... так нет же, виновник сидит в суде и в носу ковыряет, а потерпевший должен ещё доказать, что его ремонт стоит дороже, чем оценили страховые эксперты, бегает по инстанциям, тратит время и деньги, а авто либо передвигается побитым, либо вообще стоит на приколе и ждёт окончания разбирательства, которое зачастую идёт несколько месяцев... а больше всего напрягает именно то, что я тому же РГС буду честно платить по 9 тысяч в год, а они меня кинут при первом же удобном случае... да что уж говорить, если даже моя первая страховка началась с откровенного кидалова... вот сейчас разрываюсь, то ли хитрить, то ли честно ездить, т.к. я заранее знаю, что если в мою машину кто-то въедет, я однозначно получу мизер, хотя уже сколько трудов (самое главное) и денег вложено...

сейчас слышу рекламу "акция аварий.нет" или что-то подобное, а сам думаю: т.е. вас (страховые компании) корми и езди без дтп... тогда нафига вас кормить, вы то ничего, кроме проблем не производите...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #39 : 13 Мая 2016, 23:38:04 »

Вот расколупал я кому то задницу у джипа тысяч так на 100-200 и мне по фигу, пусть страховая платит.

Мне одно непонятно, а почему за возможность, тебе, расколупать задницу джипу, должен платить я.

Другой вариан мне в жопу влетает бухой мудак на шахе без страховки и как мне с него денег получить?

А у бухова мужика на "шохе" и сейчас страховки нет. И штрафов неоплаченных куча,
и ему насрать он за границу не ездит. У меня, например, сосед такой, правда на 9-тке.
Ты с него и сейчас хрен чего возьмёшь, хоть и с утюгом.

Вспомнить лихие 90-ые?

Можно подумать развал СССР начался из за отсутствия ОСАГО. Давай отделим мух от котлет, если вернуться
порядки 90-ых (что не исключено) лохов от утюга ни какая страховка не спасёт
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 23:38:43 от Сергеич » Записан
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
« Ответ #40 : 14 Мая 2016, 07:27:36 »

почему за возможность, тебе, расколупать задницу джипу, должен платить я.
В этом смысл любой страховки. Big Grin

angtar
Ветеран форума

Карма +320/-15

Белгород, 31 Rus

Белгород, 31 Rus
ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
« Ответ #41 : 14 Мая 2016, 09:41:58 »

честно говоря, лично я против того, во что это ОСАГО вылилось...

Мне одно непонятно, а почему за возможность, тебе, расколупать задницу джипу, должен платить я.
во всем мире страховая система работает по этому принципу!
причем по барабану вид страховки: имущество, жизнь, ОСАГО, КАСКО и т.п.

имхо, если бы страховые подавали иски к виновникам аварий, то и внимательнее на дорогах был народ, т.к. знал бы, что ему придется судиться со страховой, если он виновник!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 09:45:02 от angtar » Записан

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
© Фаина Раневская
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #42 : 14 Мая 2016, 13:19:23 »

Во-первых, это бессмысленно - подписывать петицию, во-вторых, я против.
ОСАГО работает, это я на себе испытал как минимум три раза. Главное - включать свой мозг и не бежать в РГС, "потому что там техосмотры бесплатно раздают", а покупать полис в нормальной компании.

Единственное, что я изменил бы, - это привязку ОСАГО не к авто, а к водителю. Как с правами - хочешь ездить, учись на права. А тут - хочешь ездить, покупай страховку.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #43 : 14 Мая 2016, 13:34:44 »

Главное - включать свой мозг и не бежать в РГС, "потому что там техосмотры бесплатно раздают", а покупать полис в нормальной компании.
И чем интересно небе РГС не нормальна?  ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #44 : 14 Мая 2016, 13:42:31 »

И чем интересно небе РГС не нормальна?
У меня был опыт работы с ней, у сестры моей жены был опыт. Оба отрицательные.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: