hedgehog 981
|
|
« Ответ #30 : 13 Мая 2016, 08:27:55 » |
|
Я за осаго, но с одним условием, если не было дтп то осаго продлевается бесплатно, а если было покупаешь по полной стоимости. А т.к. этого не будет, то тогда за отмену штрафа.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 08:28:26 от hedgehog 981 »
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #31 : 13 Мая 2016, 08:30:36 » |
|
- Страховка? - У меня машина дешевле страховки... А Кувалдыч правильно понимает суть страховки ОСАГО? А то у нас тут тоже одна на старой корсе в новый туарег прилетела...
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #32 : 13 Мая 2016, 08:31:49 » |
|
Я за осаго, но с одним условием, если не было дтп то осаго продлевается бесплатно А еще лучше, чтобы страховая тебе двойной взнос вернула. А что, ты же безаварийно год проездил, а они твоими деньгами пользовались.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #33 : 13 Мая 2016, 08:41:43 » |
|
А Кувалдыч правильно понимает суть страховки ОСАГО? Он как раз совершенно правильно понимает. Иттить ему некуда, взять с него нечего, платит и так максимальные взносы со своего дохода, имущества у него фактически нет. Квартира то в залоге у банка. Ку простительно, можно его понять. Но кроме него есть целая армия "принципиальных отказников", у них есть средства и на тачку, а то и несколько, и на страховку, но у них такая вот "гражданская позиция". Современная ОСАГО совершенно ущербна, она не защитит виновника в ДТП с серьёзными финансовыми последствиями, закон не защитит пострадавшего, если виновник грамотно отбодается в суде, она не покрывает умышленные действия виновника.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +320/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #34 : 13 Мая 2016, 08:48:25 » |
|
Какая именно из страховых компаний должна по вашему платить за виновника ДТП без (с липовой) автогоажданкой, если его ответственность никто не страховал??? платит страховая пострадавшего владельца автомобиля...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #35 : 13 Мая 2016, 09:34:57 » |
|
Штраф 800 руб. Периодически на некоторые машины не оформляю. Например, если на машине жена возит дочку на занятия два раза в неделю недалеко от дома. Если машина активно эксплуатируется, то оформляю.
Мелкая фигня решается на месте извинениями или символическими 500 руб. Если у меня бампер уже под покраску, я не буду мозги парить неосторожному водителю. Также и жене говорю.
|
|
|
|
|
|
|
|
ru.kaliev ТС
Частый гость
Карма +59/-0
Кинешма, Ивановская обл. Иж-2126-030
|
|
« Ответ #37 : 13 Мая 2016, 20:56:20 » |
|
Хотя, ещё раз попробую, вдруг среди них кто честный есть.. Спасиб
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #38 : 13 Мая 2016, 21:22:45 » |
|
честно говоря, лично я против того, во что это ОСАГО вылилось... с нас сосут деньги, при этом отдачи никакой толком и нет... если бы было по-честному: да ударил, да, виновник, виновнику повысили КБМ, потерпевшему оплатили ремонт... так нет же, виновник сидит в суде и в носу ковыряет, а потерпевший должен ещё доказать, что его ремонт стоит дороже, чем оценили страховые эксперты, бегает по инстанциям, тратит время и деньги, а авто либо передвигается побитым, либо вообще стоит на приколе и ждёт окончания разбирательства, которое зачастую идёт несколько месяцев... а больше всего напрягает именно то, что я тому же РГС буду честно платить по 9 тысяч в год, а они меня кинут при первом же удобном случае... да что уж говорить, если даже моя первая страховка началась с откровенного кидалова... вот сейчас разрываюсь, то ли хитрить, то ли честно ездить, т.к. я заранее знаю, что если в мою машину кто-то въедет, я однозначно получу мизер, хотя уже сколько трудов (самое главное) и денег вложено...
сейчас слышу рекламу "акция аварий.нет" или что-то подобное, а сам думаю: т.е. вас (страховые компании) корми и езди без дтп... тогда нафига вас кормить, вы то ничего, кроме проблем не производите...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #39 : 13 Мая 2016, 23:38:04 » |
|
Вот расколупал я кому то задницу у джипа тысяч так на 100-200 и мне по фигу, пусть страховая платит. Мне одно непонятно, а почему за возможность, тебе, расколупать задницу джипу, должен платить я. Другой вариан мне в жопу влетает бухой мудак на шахе без страховки и как мне с него денег получить? А у бухова мужика на "шохе" и сейчас страховки нет. И штрафов неоплаченных куча, и ему насрать он за границу не ездит. У меня, например, сосед такой, правда на 9-тке. Ты с него и сейчас хрен чего возьмёшь, хоть и с утюгом. Вспомнить лихие 90-ые? Можно подумать развал СССР начался из за отсутствия ОСАГО. Давай отделим мух от котлет, если вернуться порядки 90-ых (что не исключено) лохов от утюга ни какая страховка не спасёт
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 23:38:43 от Сергеич »
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #40 : 14 Мая 2016, 07:27:36 » |
|
почему за возможность, тебе, расколупать задницу джипу, должен платить я. В этом смысл любой страховки.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +320/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #41 : 14 Мая 2016, 09:41:58 » |
|
честно говоря, лично я против того, во что это ОСАГО вылилось... Мне одно непонятно, а почему за возможность, тебе, расколупать задницу джипу, должен платить я. во всем мире страховая система работает по этому принципу! причем по барабану вид страховки: имущество, жизнь, ОСАГО, КАСКО и т.п. имхо, если бы страховые подавали иски к виновникам аварий, то и внимательнее на дорогах был народ, т.к. знал бы, что ему придется судиться со страховой, если он виновник!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 09:45:02 от angtar »
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
white
|
|
« Ответ #42 : 14 Мая 2016, 13:19:23 » |
|
Во-первых, это бессмысленно - подписывать петицию, во-вторых, я против. ОСАГО работает, это я на себе испытал как минимум три раза. Главное - включать свой мозг и не бежать в РГС, "потому что там техосмотры бесплатно раздают", а покупать полис в нормальной компании.
Единственное, что я изменил бы, - это привязку ОСАГО не к авто, а к водителю. Как с правами - хочешь ездить, учись на права. А тут - хочешь ездить, покупай страховку.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #43 : 14 Мая 2016, 13:34:44 » |
|
Главное - включать свой мозг и не бежать в РГС, "потому что там техосмотры бесплатно раздают", а покупать полис в нормальной компании. И чем интересно небе РГС не нормальна?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
white
|
|
« Ответ #44 : 14 Мая 2016, 13:42:31 » |
|
И чем интересно небе РГС не нормальна? У меня был опыт работы с ней, у сестры моей жены был опыт. Оба отрицательные.
|
|
|
|
|
|
|
|