Петиция: ОСАГО-отменить штраф за отсутствие страховки
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 21:50:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Петиция: ОСАГО-отменить штраф за отсутствие страховки  (Прочитано 13955 раз)
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #75 : 10 Августа 2016, 13:50:45 »

Губу закатай. Это фокус и сиид например. Не в самом топе.
И что не так?
Они то так пока столько стоят, так скорее всего каска на них есть. А там уже лет через 5 и стоить они столько не будут...

А вот как показывали случай (не помню город), один чинуша наворовался, и ехал на своей толи бентли, толи ещё чем-то подобном, стоимостью много миллионов, и в него въехал мужик на девятке. Так теперь с него деньги требует и мужику чуть ли не почки надо продовать и то денег не хватит...

По вашему это нормально?
Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #76 : 10 Августа 2016, 13:55:48 »

один чинуша наворовался, и ехал на своей толи бентли, толи ещё чем-то подобном, стоимостью много миллионов, и в него въехал мужик на девятке.

И ты хочешь сказать что у него не было ОСАГО?
если я правильно понял твои слова
Я бы лучше заставил в обязательном порядке делать осаго на автомобили стоимостью больше 1 млн.
А то наберут себе, а потом ездят как попало...

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #77 : 10 Августа 2016, 14:02:18 »

И что не так?
А то что сейчас массовые автомобили стоят около миллиона, давай в 300 тысяч тогда сделаем, что уж там. Как раз и ты со своей грантой попадёшь под очередной побор.
Когда разрабатывали налог на роскошь приняли сумму 3 миллиона, это адекватно.
По вашему это нормально?
По моему ненормально, когда я накопив на стоимость машины буду ещё отдавать 40 тысяч (самая дешевая каска на фокус) в никуда.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва
« Ответ #78 : 10 Августа 2016, 14:06:12 »

По моему ненормально, когда я накопив на стоимость машины буду ещё отдавать 40 тысяч (самая дешевая каска на фокус) в никуда.
Почему в никуда? А вдруг чё, тут тебе на, компенсация. Помнишь как Ахинеич бился? И ведь каждый раз его страховка спасала.
А теперь вспомни Алекс2141... ему очень помогла бы страховка.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #79 : 10 Августа 2016, 14:14:35 »

Почему в никуда?
Смотри, я езжу почти 8 лет. За это время я стал причиной 1 мелкого ДТП, поцарапал бампером старую беху по двери. За это время я исправно платил уродам-страховщикам бабло. Было у меня не меньше 2 машин. Одной жопой 2 тачки вести трудно, а уж тем более 3, но уродов это мало волнует, платил по полной. В меня 2 раза въезжали задом, на 2,7 тысячи рублей и на 3. Страховка за 1 год на одну машину была минимум 3 с чем-то тысячи. Максимум кажется около 7,5.
Мне посчитать сколько я бабла просто выкинул на ветер? Или сам прикинешь?
Помнишь как Ахинеич бился?
Не помню. Я не Ахинеич.

От угона я застраховал тачку.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва
« Ответ #80 : 10 Августа 2016, 14:41:41 »

Это очень хорошо, что ты такой аккуратный водитель)))

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #81 : 10 Августа 2016, 15:35:01 »

Мне посчитать сколько я бабла просто выкинул на ветер?
Эти деньги люди - сотрудники СК - получают в зарплату, содержат свои семьи, платятся налоги. Нет?

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #82 : 10 Августа 2016, 17:36:18 »

Страховка за 1 год на одну машину была минимум 3 с чем-то тысячи. Максимум кажется около 7,5.
Иметь авто и переживать по поводу 3-7 т.р. в год смешно. На бензин уходит  на порядок больше. Введение ОСАГО несомненно сделало отношения на дороге более цивилизованными. Ну а обязательные российские особенности лишь часть общего бардака в стране, к самой страховке отношения не имеющая.
Есть персонажи, которые владеют авто и имеют в кармане пару сотен рублей всего. ОСАГО дает хоть шанс на то, что в итоге ущерб будет возмещен. Будут такие персонажи страховать свое авто добровольно? Ответ очевиден.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 17:39:22 от Newcomer » Записан
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #83 : 10 Августа 2016, 21:11:43 »

За это время я стал причиной 1 мелкого ДТП
а если маленькое дтп будет с бентли? даже осага не покроет ущерба. а так хоть на 400 тыр меньше платить будешь. только несколько миллионов Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #84 : 10 Августа 2016, 21:40:56 »

Спокойствие - бесценно. Я за страховку.

И никогда не понимал людей, которые берут Фокусы или иже с ними в кредит, но всячески стараются "отмазаться" от КАСКО. А при мелком ДТП попадают на замену сработавших подушек, и потом локти кусают: на кредит уходит львиная часть семейного бюджета, на ремонт денег нет.

Я и за КАСКО. На новой машине тем более. Если денег нет на страховку, подумай, может, действительно отказаться от идеи владеть автомобилем.
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #85 : 10 Августа 2016, 22:52:09 »

когда были разумные "допосаги" - всегда брал и их тоже.
Переплачиваешь всего ничего - однако нервы становятся как стальные канаты.

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #86 : 11 Августа 2016, 07:35:18 »

Эти деньги люди - сотрудники СК - получают в зарплату, содержат свои семьи, платятся налоги. Нет?
Воры просто берут твои деньги. Содержат свои семьи, тратят на еду, т.е. возвращают в бюджет. Да? Ты же согласен?
Иметь авто и переживать по поводу 3-7 т.р. в год смешно. На бензин уходит  на порядок больше. Введение ОСАГО несомненно сделало отношения на дороге более цивилизованными.
Смотри, у тебя будут красть 10 тысяч в год. Ты же получаешь намного больше, капля в море, согласен? Но будет как-то не особо приятно.
Но в общем согласен и я. Дорожная ситуация стала цивилизованее. Хотя и преувеличивать роль ОСАГО в этом не надо.
а если маленькое дтп будет с бентли?
А если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. Как ни странно я не врезаюсь в бентли, пагани, ламбы. Да и вообще стараюсь не врезаться. Чего и остальным рекомендую. И главное - это намного дешевле и удобнее всем.
Я и за КАСКО
Я купил машину, я застраховал свою ответственность перед остальными, я заплатил налог. Хватит с дармоедов. Получается я отдаю деньги, которые потом придут ко мне же, а может и не придут, каким-то мудакам, которые их покрутят-покрутят и возможно отдадут. А может быть и нет.
Причём деньги не малые. Страховка от угона на год на фокус стоила год назад 20000 (ну чуть больше, не суть). Это например мне топливо на 2,5 месяца. А если ты ещё туда захочешь и повреждения включить, хотя бы тотал, то как ты понимаешь цена дешевле не станет.
Переплачиваешь всего ничего - однако нервы становятся как стальные канаты.
Я и так на нервы не жалуюсь. Свою машину жалко, так что на фокусе осторожничаю. На иже - нет. Бампера дешевые, скорости небольшие, краскопульт есть. Не одна горка кирпичей наверное была уже отложена дерзкими пилотами, когда я их высочеству не уступал в пробках. Всё по ПДД, если что.

Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #87 : 11 Августа 2016, 07:42:12 »

Да и вообще стараюсь не врезаться.

Допустим что ты идеальный водитель,но разговор то идет не про тебя,а про всех конкретно. Представь что сзади твоего фокуса едет Кувалдыч,у которого половина тормозов не работает,и страховки отродясь не было,и в случае дтп (т-т-т) получать с него на ремонт ты будешь рублей 200 в месяц,и чинить свой фокус тебе придутся самому.

А в случае приличных штрафов и санкций за езду без страховки,таких проблем у тебя не будет.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #88 : 11 Августа 2016, 08:00:04 »

А в случае приличных штрафов и санкций за езду без страховки
Будет тоже самое. Увы. Чтоб у всех появилась страховка надо машины без страховки отправлять на штрафстоянку. И отдавать только по предъявлении полиса. Кто-то готов пойти на такие ужесточения? Я не про форум спрашиваю, на словах тут все Львы Толстые, а про правительство. Сделают штраф не 500 рублей (или сколько там сейчас), а 1,5 тысячи. Или 2. Этож аж в 3-4 раза увеличение! Кувалдыч побежит покупать страховку? Не смешите меня.

OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #89 : 11 Августа 2016, 09:13:18 »

Сделают штраф не 500 рублей
Я за принудительные общественные работы сроком 50 часов.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: