Наши перспективы в свете последних событий.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Января 2025, 17:18:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наши перспективы в свете последних событий.  (Прочитано 3384 раз)
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« : 29 Июня 2005, 12:03:56 »

Общался я с полчаса назад с Кузнецовым В. И. на предмет того как жить дальше.
Как он мне сказал - раздаток, благадаря временному порыву завода к светлому будующему, нашлёпали до чёртовой матери, так что пока раздаток хватит всем желающим. С КПП примерно тоже самое.
Заказать просто новый вал с 3-я шпонками несколько проблематично, проще новую КПП привезти, стоит она 6 тр (в магазе обычная 10).

Так что жду я от них обещанную приёмную трубу - хоть вопрос я и решил этот пока что - но так думаю, в хозяйстве она пригодиться.
Ну и собственно говоря новую КПП с 3-я шпонками.

В отпуск, если привезут её, поставлю новьё, предварительно все залив герметиком, а старую пущу на переборку и если удасться раздобыть вал то проабгрейжу и её, и пущай лежит как запасной вариант.
Такие вот дела...

p.s.
А в плане того что Норма будет делать дальше Кузнецов ответил стандартно - "Думаем".
Но на вопрос мой - "всё очень плохо ?" - был ответ "да".
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #1 : 29 Июня 2005, 12:30:47 »

Вот блин.. у меня поездка к ним на переделку в полный привод запланирована в будущем.. как бы это дело тоже не сорвалось...
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 29 Июня 2005, 13:29:43 »

останется затариться кузовами, рулевыми рейками, карданами прочим хламом и живем!
что то сомнительно про 6 тысяч рублей за очередную эксклюзивину.
мой личный интерес к новой коробке похерен давно.
а вот раздатка это актуально пока еще. надеюсь она выдержит, так как не хочется переходить на нивскую коробищу и втыкать в нее блоку.хотя чувствую что придестя блин.

Cure! я подумал -ты сделал (в смысле позвонил). осадок остался. обслуживать они мафынки будут или нет вот в чем вопрос и где мы будем затариваться хламом если они станут другими вещами заниматься.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #3 : 29 Июня 2005, 18:17:59 »

Печальная новость, не думал, что все настолько плохо...sad

Москва, ЛюблюНо
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #4 : 29 Июня 2005, 19:45:05 »

Оригинальное сообщение от  062
останется затариться кузовами, рулевыми рейками, карданами прочим хламом и живем!

а мож ещё пару чижиков в сборе прикупить
а дальше либ по очереди ездей либ оставшихся два на запчасти Big Grin

что то сомнительно про 6 тысяч рублей за очередную эксклюзивину.

во всяком случае он мне эту цифру озвучил без раздумий

мой личный интерес к новой коробке похерен давно.

а мне Омская понравилась своим поведением
да шумная
да своенравная
но за грамотно подобранные передаточные числа я ей готов прощать её минусы

а вот раздатка это актуально пока еще. надеюсь она выдержит, так как не хочется переходить на нивскую коробищу и втыкать в нее блоку.хотя чувствую что придестя блин.

раздатка пока не беспокоит и даже масло не гонит совсем и вроде как оно - масло в ней есть Big Grin

а по поводу нивской я тоже задумывался как о варианте
походу от шнивы она вроде как поменьше в размерах - хотя хз - смотреть надо

Cure! я подумал -ты сделал (в смысле позвонил). осадок остался. обслуживать они мафынки будут или нет вот в чем вопрос и где мы будем затариваться хламом если они станут другими вещами заниматься.

ну если они резко не разваляться в пух и прах то я думаю остатками приторговывать будут

опять же есть рынок вторичных чижиков из которых можно полный привод клепать - вопрос в том на сколько это будет рентабельно

ну а так вобщем я думаю прогреса не будет а если его не будет то со временем наступить стогнация, ну и так далее

to Alex_VI
я бы на твоём месте Звякнул бы Кузнецову и прояснил сей свой вопрос
чем чёрт не шутит, мож возмуться не за дорого тем более агрегаты им девать куда то надо
да и денги сейчас лишними не будут
так что смотри сам но лучше не затягивай
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #5 : 29 Июня 2005, 20:48:41 »

Грустно! Похоже к моменту, когда я соберу бабок на полнолапого, они уже выйдут "в тираж". sadsadsad

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #6 : 30 Июня 2005, 06:09:26 »

Оригинальное сообщение от  Cure
to Alex_VI
я бы на твоём месте Звякнул бы Кузнецову и прояснил сей свой вопрос
чем чёрт не шутит, мож возмуться не за дорого тем более агрегаты им девать куда то надо
да и денги сейчас лишними не будут
так что смотри сам но лучше не затягивай

Дык я понимаю, что лучше не затягивать, но есть одно НО, как говорится.. От машины пока по сути еще ничего и нету, кузов Фабулы (делаю его пока еще), да разбитая Ода и еще минимум месяц буду делать..

Вообще, с одной стороны вроде все плохо, но если посмотреть философски на проблему duh Когда-то, еще в старом журнале За рулем, первый раз увидел Иж-универсал на фотографии, Орбиты только пошли, и вот появилась у ижмаша перспективная разработка - ИЖ с гибридным двигателем в перспективном, как они тогда писали кузове универсал. Разработка на самом деле была уникальная по сути, небольшой бензиновый двигатель + к нему электродвигатель, питающихся от аккумуляторов. Вот с тех пор мне и захотелось иметь иж-универсал... Наконец, появился он спустя лет 10.. и тут же собираются снимать с производства.. Удивительно, но кузов я все-таки успел отхватить :cool: С двигателями таже фигня, уфимцев на Фабулы вообще не ставили, да и на Оды уже не ставят, но опять таки, удалось купить разбитую Оду с уфимцем.. Значит и Фабула у меня будет с уфимцем, хотелось бы его модернизировать конечно 2,2 литра, инжектор.. но опять таки тоже приходится торопиться, т.к. скоро всех этих запчастей может и не быть.. С полным приводом таже хрень.. Но в целом, пока все по плану lol
Stray
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 30 Июня 2005, 09:41:47 »

-
Tar
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #8 : 30 Июня 2005, 10:25:53 »

Новую коробку за 6 т. я бы просто на всякий случай про запас заказал бы, продать её потом, если не пригодиться, не сложно будет.
А как заказывать?

Александр.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #9 : 30 Июня 2005, 19:08:52 »

Stray
А Кузнецов - это кто? /-/

Как кто? Человек с которым можно пообщаться "на предмет того как жить дальше." Big Grin

Москва, ЛюблюНо
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #10 : 30 Июня 2005, 19:27:36 »

Лексеич,да не кипятьсь.Может он спрашивает Владимир Иванович или Александр Иванович.lol

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Stray
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #11 : 01 Июля 2005, 00:23:37 »

-
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #12 : 07 Июля 2005, 01:57:31 »

Оригинальное сообщение от  StrayИмеется в виду должность, как он связан вообще с Ижами. /-/
-

Это директор Нормы, читай как "заводчик полнолапых ежей" Big Grin

Вобщем общался я с ним пару часов назад в живую. С Ижами на заводе действительно всё закончилось. Есть некоторое кол-во нелеквидов с которыми Норма планирует работать максимум пол года, дальше остаёться вторичный рынок - но там по сути выгоды мало, нерентабельно.

Относительно Нормовских перспектив - на переднем плане переделка левого руля на правый,  в качестве перспективы туманной - самостоятельный сбор иномарок (аля как в Владивостоке).

Относительно перспектив наших - завод обязали потдерживать выпуск запчастей для Оды, так что жестянка и тд что являеться для нас оригинальным будет щлёпаться и дальше.

Относительно полноприводной комплектухи - осталось где то порядка 70 КПП  и 70 раздаток, куда всё это девать не понятно.
Выкинуть говорит жалко а хранить тоже накладно.

Эх - я бы ещё и раздаточку прикупил - да денег нету... да ещё не дай бог за беху отдавать придёться...

Вобщем такие вот дела...

p.s. To Alex_VI:
рассказал про твою идею, показалось мне что она заинтересовала
есть единственное препятствие - у них нет лицензии на выпуск фабул с Уфой 1,7...
Был предложен вариант продать двигатель и добавить денег на 248 Уфу. Но тут ты уже решай сам как и что.
Да и наверняка как то можно решить этот вопрос в другом направлении. Например сначала легализовать Фабулу с Уфой, а потом её ополнолапить, что в документах по сути своей не где не фигурирует.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #13 : 07 Июля 2005, 05:30:31 »

Оригинальное сообщение от  Cure
Относительно Нормовских перспектив - на переднем плане переделка левого руля на правый

Наверное наоборот? Wink

Относительно перспектив наших - завод обязали потдерживать выпуск запчастей для Оды, так что жестянка и тд что являеться для нас оригинальным будет щлёпаться и дальше.  

Ну в общем, так оно и должно было быть, поэтому радует Smile

p.s. To Alex_VI:
рассказал про твою идею, показалось мне что она заинтересовала
есть единственное препятствие - у них нет лицензии на выпуск фабул с Уфой 1,7...
Был предложен вариант продать двигатель и добавить денег на 248 Уфу. Но тут ты уже решай сам как и что.
Да и наверняка как то можно решить этот вопрос в другом направлении. Например сначала легализовать Фабулу с Уфой, а потом её ополнолапить, что в документах по сути своей не где не фигурирует.

Спасибо большое за информацию! duh
Именно так я и собирался делать, для начала Фабулу оформить с уфимцем, а далее уже полный привод.. На счет покупки 248 - не лучший вариант, но тоже один из.. Так или иначе, я буду 1,7 переделывать, скорее всего в 2,2 с полисферической головкой и инжектором, но хотелось бы, чтобы по документом он остался 1,7 Wink В любом случае, выходов действительно несколько можно найти Smile

Он случайно не сказал сроков, до какого времени желательно приехать к ним? (так или иначе, не раньше чем через месяц-два у меня получится..)
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #14 : 07 Июля 2005, 05:42:02 »

Кстати, телефон не подскажешь Кузнецова? найти чего-то не могу..
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: