Наши перспективы в свете последних событий.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Февраля 2025, 17:17:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наши перспективы в свете последних событий.  (Прочитано 3386 раз)
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #15 : 07 Июля 2005, 12:31:29 »

Оригинальное сообщение от  Alex_VI
Наверное наоборот? Wink

да, очепятался
я тут уже совсем одурел от своих проблем...

Он случайно не сказал сроков, до какого времени желательно приехать к ним? (так или иначе, не раньше чем через месяц-два у меня получится..)

телефон Нормы: 8 (3412) 900-820
Кузнецов Владимир Иванович

Сейчас он в Москве, пытаеться продлить лицензию на 062.
Относительно сроков - с остатками машин (нелеквидов) на заводе он планирует работать максимум пол года... так что лучше тебе с ним как мне кажеться прокантоктировать зарание и достичь какой либо договорённости.
serg_k
Редкий гость
**

Карма +460/-0

г.Коряжма, Архангельская обл.

ИЖ 2126-070 июль 2003г

« Ответ #16 : 08 Июля 2005, 09:14:06 »

to Cure
а можно подробнее, что это за новая КПП (вал с 3 шпонками), в чем преймущество перед старой КПП?
И если КПП стоит 6000 руб, то сколько же стоит раздатка?
Ведь если в случае чего коробку можно поставиль и  стандарт, то где взять раздатку.
Кстати, у меня недавно обломился зуб на ступице 5 передачи. Купил новую ступицу вместе с муфтой за 425 руб. и то еле нашел в нашей дыре.
Вирус
Живёт здесь

Карма +4/-0

Тверь

Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс

« Ответ #17 : 08 Июля 2005, 09:47:51 »

Ну судя по названию темы, перспективы следующие:
1. Цены на оригинальные запчасти возрастут до неприличия - Скорее всего повторится ситуация с Москвичами, а именно стоимость капота на Святогор  20-25 тыс. рублей и их тырят не по-детски, задние фанари Князь - 1500 за один, фара Святогор 3000 за один (я поставил от БМВ Е36 вышло дешевле родных, за две фары 4000) и т.д.;
2. Реально начнут тырить машины, на разбор для запчастей.

Автозавод по закону должен в течении 10 лет производить запчасти для снятой с производства модели, на самом деле на этот закон производители клали и будут класть. К примеру даже для зубилы с двиглом 1.3 нет новых коленвалов.
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #18 : 08 Июля 2005, 09:52:39 »

Оригинальное сообщение от  serg_k
to Cure
а можно подробнее, что это за новая КПП (вал с 3 шпонками), в чем преймущество перед старой КПП?

преимущество в том что она усиленная, а в старом варианте с одной шпонкой, которую срезало только в путь...
по поводу поломок КПП на полном приводе тут уже много было писанно.

И если КПП стоит 6000 руб, то сколько же стоит раздатка?

у Нормы как я понял раздатки только с квайфом, и стоят они где то порядка 10 тыр за штуку

Ведь если в случае чего коробку можно поставиль и  стандарт, то где взять раздатку.
Кстати, у меня недавно обломился зуб на ступице 5 передачи. Купил новую ступицу вместе с муфтой за 425 руб. и то еле нашел в нашей дыре.

да, стандарт поставить можно только в моём случае первичный вал обрезан, что по сути требует уже стандарт переделывать
потом теряем пониженную первую передачу что для ползания по снегу и грязи не есть хорошо и опять же получаем ту самую срезаемую шпонку...
а раздатка - достаточно надёжный узел
так что её на долго хватит, хотя я бы себе прикупил бы ещё одну прозапас Big Grin
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #19 : 08 Июля 2005, 09:58:05 »

Оригинальное сообщение от  Вирус
Автозавод по закону должен в течении 10 лет производить запчасти для снятой с производства модели, на самом деле на этот закон производители клали и будут класть. К примеру даже для зубилы с двиглом 1.3 нет новых коленвалов.

ну скажем так у нас в магазинах можно купить колено на 01-й ВАЗовский двигатель, конечно не родное Тольятинское, но как показывает практика - оно работает и нареканий нет...
ну а потом ни что не мешает зубильный двигатель переделать из 08 в 083, естественно затратно, геморойно но тем не мение реально...
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #20 : 08 Июля 2005, 10:11:21 »

Оригинальное сообщение от  Cure
Оригинальное сообщение от  Вирус

ну скажем так у нас в магазинах можно купить колено на 01-й ВАЗовский двигатель, конечно не родное Тольятинское, но как показывает практика - оно работает и нареканий нет...
ну а потом ни что не мешает зубильный двигатель переделать из 08 в 083, естественно затратно, геморойно но тем не мение реально...

Сколько навыпускали копеек и сколько 1,3 зубил? Спрос рождает предложение
Вирус
Живёт здесь

Карма +4/-0

Тверь

Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс

« Ответ #21 : 08 Июля 2005, 10:12:37 »

Это было сказано у примеру, решение проблемы можно будет найти.

Хорошо, для вазов делают запчасти много разных фирм, но  ИжМаш идет по пути АЗЛК и сам делает запчасти (у них не так много поставщиков), соответственно завод встал (снял модель с производства) запчастей нет, фирмы производящие запчасти появятся нескоро и цены будут баснословными. Я это проходил, когда ездил на Орбите в 1994 году, на нее вообще не было запчастей, стойки передние стоили в четыре раза больше зубильных.
serg_k
Редкий гость
**

Карма +460/-0

г.Коряжма, Архангельская обл.

ИЖ 2126-070 июль 2003г

« Ответ #22 : 08 Июля 2005, 10:31:24 »

Вобщем общался я с ним пару часов назад в живую.  

Я так понял, что ты тесно с Кузнецовым общаешься.
не мог бы ты у него узнать о возможности покупки коробки, условий ее получения. Плиз.
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #23 : 08 Июля 2005, 10:47:10 »

Оригинальное сообщение от  serg_k

Вобщем общался я с ним пару часов назад в живую.  

Я так понял, что ты тесно с Кузнецовым общаешься.
не мог бы ты у него узнать о возможности покупки коробки, условий ее получения. Плиз.

созваниваешся с Нормой, и решаеш вопрос о том как сделать оплату и получить КПП от них. Вся проблема именно с доставкой.
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #24 : 08 Июля 2005, 19:02:12 »

Кузнецов Владимир Иванович

Сейчас он в Москве, пытается продлить лицензию на 062.
Относительно сроков - с остатками машин (нелеквидов) на заводе он планирует работать максимум пол года... так что лучше тебе с ним как мне кажеться проконтактировать заранЕе и достичь какой либо договорённости.

062?? Интересно. Но не поздно ли боржом пить? И когда выяснится, чего ему удалось добиться?
Так значит с пол-года они еще машинки собирают (по сусекам скребен, по амбару метен..). Шорт, совсем расстроился. Как Ежиков публично хоронить стали, весь настрой на покупку поломали.
Но "062".. Последняя подножка последнего вагона?. На другую-то машину еще года 3-5 копить.. А тогда уж и не захочется или деньгам другое применение найдется

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #25 : 12 Июля 2005, 11:20:12 »

Оригинальное сообщение от  Chervonenko_CA
062?? Интересно. Но не поздно ли боржом пить? И когда выяснится, чего ему удалось добиться?

Нет, 062 не будет. И вообще, он за 070 ездил

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф

« Ответ #26 : 21 Июля 2005, 09:19:48 »

Всем привет. Был в отпуске. 2 недели ошивался в Омске. Завод КПП стоит. Сколько еще будет стоять - неизвестно. Магазин при заводе пуст. Все, что выяснить удалось по разговорам с разными людьми.

На заводе не потоке стоит 2 вида КПП для уфимца и для ваза. Я взял себе для ваза за 8500. Через жучков знакомых. Моя после 4-го разбора-ремонта уже не внушала доверия , да и 70000 все же... Отпускная цена наКПП с завода около 7200 рубликов. Как мне сказали, именно вазовская КПП идет на полный привод. По поводу усиления вала ничего сказать не могу - не разбирал. В запчастях в Омске Муфт на 3 шпонки не видел и никто про них не слышал. На заводе есть 8 КПП усиленного варианта (чем - толком не объяснили, сказали, что они усиленные из опытной партии и самые лучшие по шуму). Их используют для проверки раздаток.
В общем, грустно. ТУт еще покатался по Смоленским лесам. Не хватает мне 1-й, нузна пониженная. Да и принудительная блокировка лучше квайфа в таких ситуевинах. 3700 преодолевал за 2,5 суток. Очень много ограничения скорости, везде знаки и ремонт. Наверное , сейчас год ремонта дорог, а следующий будет годом искоренения дураков... РАсход около 8 литров. Скорость 90...110... В основном 95...100, поскольку с радарами много пасут....
В общем, в планах - КПП ваз, РАздатка шнива, колесья 15, самоблок в задний редуктор (он у меня нивовский передний).
Машиной живо интересуются. ДАже гайцы раза 3 останавливали поообщаться, документы не спрашивали...
Вот такие свежие новости.
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #27 : 21 Июля 2005, 13:45:56 »

Имеем второй угробленный завод. Слава До(л)бынде и банде его!
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #28 : 21 Июля 2005, 23:57:13 »

КПП от ВАЗа и раздатка отШнивы мож дело и хорошее но только в том случае если двигло от ВАЗа, а вот на УЗАМ это дело воткнуть как - Х.З.

хотя вроде как кто то это делал на моноприводе - но реально информации практически нет - так - ходит как легенда...

я тут свой 2-х недельный отпуск догуливаю
все 2 недели безвылазно проковырялся с машиной
точнее с машинами
начал с шестёрки и только вот вчера закончил
до сих пор ещё инструмент по всему салону валяеться

добрался сёдня утром до Ижа наконец то, поменял пыльник на рейке, 2 года окушный отходил...
и пошёл по течам масла из трансмисии
начал с переднего моста так как масштабы стали устрашать при виде лужиц масла.
Вобщем результат слива плачевен - слилось грамм 300 от силы.
Гонит из под нижней крышки, а она у меня нестандарт, изменена и работает как рычаг - вобщем буду завтра её снимать чистить и ставить туда прокладку новую, есть у меня подозрение что там её вообще нет - всё сидит на герметике.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #29 : 22 Июля 2005, 05:53:35 »

По поводу замены на вазовскую коробку, http://www.autocentre.ua/article/6158.html кто-то приводил эту ссылку недавно.. так то ничего сложного нет.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: