Варвар ТС

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #135 : 01 Мая 2016, 23:09:24 » |
|
Давай меняться.  Я не могу взвалить на тебя груз своих проблем. Ты можешь просто подарить мне калину 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #136 : 02 Мая 2016, 19:09:32 » |
|
сегодня я впервые (и третий раз со времени покупки машины) использовал в машине все 7 мест. идет мягко, внешне максимальная загрузка почти не видна (гораздо заметней, когда в ларгусы кг 800 ..1000 говна грузят). мощности движка для движения по городу и трассе достаточна. по прежнему хочу другую кпп... невозможно установить приятный климат в машине. чуть солнышко - в машине жара. на первой скорости вентилятора проветрить салон невозможно, на второй дует уже столь ощутимо, что можно заболеть (и это я еще кондей не включал). на третьей раздается звук взлетающего истребителя, на четвертой к звуку реактивного звена добавляется еще и пылевая буря. для заднего ряда есть воздуховоды?
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
 |
« Ответ #137 : 02 Мая 2016, 19:48:03 » |
|
для заднего ряда есть воздуховоды? Да. Сосно в семиместке туннель в полу объёмнее пятиместной модификации, воздуховод идёт под подушки второго ряда заканчиваясь там широкой щелью. для движения по городу и трассе достаточна. Более того, Ларгус вне зависимости от загрузки, и даже багажника на крыше, развивает паспортную максималку упираясь в ограничитель оборотов дрыгателя. Налицо острая нехватка 6-й педерачи. чуть солнышко - в машине жара Издержки огромной витрины. Но в длинных поездках кондей справляется. Толкаться же по городу... нужно тонироваться. Сам с этим столкнулся, жена тонировку не хочет, перед поездкой на юг оборудуюсь шторками. на третьей раздается звук взлетающего истребителя, на четвертой к звуку реактивного звена добавляется еще и пылевая буря.  Интересно, у аналогичной печки Логана/Сандеро такого эффекта нет. Видимо у Ларгуса другая крыльчатка с повышенной производительностью. А размещение её прямо рядом с правой коленкой водителя не добавляет аккустического комфорта.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #138 : 02 Мая 2016, 20:21:27 » |
|
Да. значит теплом можно обеспечить задних. а вот холодом... Налицо острая нехватка 6-й педерачи. или неправильно (неоптимально) подобранные числа в пятиступке. нужно тонироваться определенно. но полвитрины все равно останется... перед поездкой на юг оборудуюсь шторками. не поможет. пробовал. тонировка эффективней. и проще как ни странно.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #139 : 02 Мая 2016, 20:22:03 » |
|
Видимо у Ларгуса другая крыльчатка с повышенной производительностью. повышенной шумностью  что там перепаять для снижения скоростей?
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #140 : 02 Мая 2016, 21:14:17 » |
|
Ты можешь просто подарить мне калину Я не могу взвалить на тебя груз своих проблем. 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #141 : 02 Мая 2016, 21:25:09 » |
|
проблемы калины это фигня 
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #142 : 02 Мая 2016, 21:25:29 » |
|
или неправильно (неоптимально) подобранные числа в пятиступке. Знаю что там шестеренки меняются, на то ли от лагуны, то ли от мегана. При том что менять можно не снимая коробки.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #143 : 02 Мая 2016, 21:26:18 » |
|
проблемы калины это фигня  А я и неговорил что проблемы от Калины. 
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
 |
« Ответ #144 : 02 Мая 2016, 22:08:15 » |
|
Знаю что там шестеренки меняются, на то ли от лагуны, то ли от мегана. Там 3 варианта 5-й передачи и все специально под эту КПП . Кстати - у цельнометаллического фургона - передаточные числа гораздо логичнее подобраны , чем у пассажирского варианта - очередная французко-румынская фмча ?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #145 : 02 Мая 2016, 22:27:32 » |
|
Знаю что там шестеренки меняются, на то ли от лагуны, то ли от мегана. При том что менять можно не снимая коробки.
Там 3 варианта 5-й передачи и все специально под эту КПП . Кстати - у цельнометаллического фургона - передаточные числа гораздо логичнее подобраны , чем у пассажирского варианта - очередная французко-румынская фмча ? 5 (пять!) вариантов передаточного числа только пятой передачи (чисто логановской кпп). меняется относительно просто. но тогда появляется разрыв между 4й и 5й. вот целиком кпп поменять, где 5я уже правильная - более разумный выход. с одновременных вживлением самоблока  французы наверно думают, что автомобили с полной нагрузкой ездят всегда. по моим наблюдениям, в 90% случаев, даже у тех, кто не ездит на авто на работу, а только семью возит на дачу, в больницу, в гости, машина не нагружена даже наполовину.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Мая 2016, 22:31:25 от Варвар »
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
|
 |
« Ответ #146 : 02 Мая 2016, 22:40:32 » |
|
французы наверно думают Румыны самостоятельно допиливали Логан до Ларгуса под пристальным надзором хранцузов. Машина вышла на удивление недорогая и пользовалась хорошим успехом в Восточной Европе. Первоначально рынком сбыта была предназначена сама Румыния и её соседи. Что у нас тамм в Румынии? Примерно треть территории занимают Карпаты, ещё треть холмистая равнина. Т.е. в условиях преимущественно коммерческого использования машины в сельской местности, в условиях горных дорог и перевалов, тяжёлой машине назначили такие передачи. И есть момент, Dacia Logan MCV на прародине не оснащали моторами K4M.  Были 1.4 восьмиклоповый, 1.6 восьмиклоповый и 1.5 турбодизель. Как проходила адаптация 1.6л шестнадцатиклапанного перед выпуском в России просто непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
 |
« Ответ #147 : 02 Мая 2016, 23:36:04 » |
|
Как проходила адаптация 1.6л шестнадцатиклапанного перед выпуском в России просто непонятно. Никак - просто мотор скрутили с КПП - с той которая предназначена для 8-ми клапанных моторов .
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
|
 |
« Ответ #148 : 03 Мая 2016, 00:09:56 » |
|
Никак - просто мотор скрутили Вижу не в теме совершенно. Как раз с восьмиклапанными моторами коробки другие. У 5-мест восьмиклапанного коробка JH3, та что с приводом переключения передач тягой и тросовым сцеплением. У 7-мест с восьмиклапанным коробка JR5, но с более злой ГП, зато передачи расставлены шире. И при этом общее передаточное отношение пятой у меньшего по мощности восмиклапанного мотора выше! И только 16-и клоповые Ларгусы получили коробки с тракторными передаточными числами. И семиместные и пятиместные. О том, что там нечто открутили от одной и прикрутили к другой речи нет.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #149 : 03 Мая 2016, 08:43:23 » |
|
вот основная таблица http://largus-mcv.ru/html/kpp.htmlсудя по ней ,у меня JR5 551. как я и подозревал, главная пара для этой машины слишком короткая. нужно или менять главную пару, тогда передачи можно не менять. или менять только пятую (от 517й) с одновременной заменой колес на бОльшие. или менять всю кпп. вместе с машиной 
|
|
|
|
|
|
|
|