наметил для себя ряд мероприятий, которые буду выполнять по мере сил, и главное, средств.
1. коврики. пластиковые херни выкинуть, положить нормальные резиновые.
2. оплетка руля. отец какую то пухлую нацепил, неудобная для кручения одной рукой. сделаю полноценную кожаную, с перфорацией.. без оплетки руль неприятный.
3. органайзеры в багажник. штатные сеточки в боковинах - хрень. три клипсы, их держащих, из 4х уже сломаны. маленький углекислотный огнетушитель эта фигня удержать не может. т.к. у меня 7 мест, то использовать обычные органайзеры на пол багажника использовать не могу, надо по полной использовать боковые пространства. может даже до потолка.
4. тонировка.
5. колеса бОльшей размерности. поговорю со другом-шиномонтажником. может обменяю недорого.
6. прошивка ЭБУ
7. кпп. 5я передача - минимум. вся кпп с самоблоком - максимум.
8. сделать тяжелей педаль газа. устал на весу ногу держать. и это я еще на дальняк не ездил. надо, чтоб положил на нее ногу и не паришься, что можешь лишний бензин потратить. чтоб его потратить, надо приложить усилие.
9. дхо.
10. изменить эл. схему подключения всего и вся, чтоб с зажиганием отключалось всё. от слова совсем.
...
100. поменять машину.
ПС: можете дополнять список

изменять уже описанные пункты не позволю, они приняты в здравом уме и твердой памяти, зная и помня, каким должен быть нормальный автомобиль.