krizotill
Гость
|
|
« Ответ #15 : 28 Июня 2005, 11:03:23 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума
Карма +6/-0
Калуга
|
|
« Ответ #16 : 28 Июня 2005, 11:26:45 » |
|
а я верю, но это решение очень глупое, т.к. КИА за такую цену(!) ижевской сборки (имидж, понимаешь) мало кому нужна...
|
|
|
|
|
|
|
АлексН
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #17 : 28 Июня 2005, 13:20:35 » |
|
Меня вот волнует 4х4 (Фабула или Ода мне все равно) останутся или нет? На нее вроде уже нацелился. Джип нашенский как-то брать не охота, а Субару мне не потянуть. Совсем тогда будет непонятно на кой коробку тогда совершенствовали.
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #18 : 28 Июня 2005, 13:25:12 » |
|
Оригинальное сообщение от АлексН Меня вот волнует 4х4 (Фабула или Ода мне все равно) останутся или нет? На нее вроде уже нацелился. Джип нашенский как-то брать не охота, а Субару мне не потянуть. Совсем тогда будет непонятно на кой коробку тогда совершенствовали. если не будет ни Обы ни Фабулы - то ничего не будет ... Норма готовые автомобили на заводе покупала и переоборудывала их... Сам завод на сколько я знаю полный привод уже не выпускает.
|
|
|
|
|
|
|
АлексН
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #19 : 28 Июня 2005, 14:03:44 » |
|
Да в том-то и дело, что как я понял в серию только пошла Фабула 4х4. Что ж ее теперь снимать будут??? Если честно, то я сидел и ждал когда запустят новый покрасочный комплекс и планировал покупку на октябрь - ноябрь, когда машины появятся покрашенные этим комплесом, да еще и под надзором корейцев (на первое время будет точно). Все же сам из Питера, а среда у нас там весьма агрессивная для машинок и без хорошой прокраски тяжело. Вот и пытаюсь разобраться - может искать другой вариант???
|
|
|
|
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь
Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
|
« Ответ #20 : 28 Июня 2005, 14:19:01 » |
|
Цитатки из http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2005/06/28/93956*** Как признался недавно в интервью ?Ведомостям? гендиректор ?ИжАвто? Михаил Добындо, на пике продаж каждая ?Ода? приносила предприятию убыток в 12 800 рублей. *** Сворачивать производство своих заднеприводных моделей ? ВАЗ-2105 и 2107 завод пока не планирует, говорит представитель ВАЗа. *** Почему-то неудобные для поездок на дачу седаны востребованы, а хэтчбэки - нет... Странно.
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
ic10
Основа форума
Карма +6/-0
Калуга
|
|
« Ответ #21 : 28 Июня 2005, 14:40:32 » |
|
все понятно - закулисная политика замешанная на деньгах (чему удивляться - вся страна такая, кругом одни бандиты и жулики)
|
|
|
|
|
|
|
Aндрей
Гость
|
|
« Ответ #22 : 28 Июня 2005, 14:45:24 » |
|
А что же теперь будет с запчастями?
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #23 : 28 Июня 2005, 14:53:52 » |
|
Оригинальное сообщение от SergPio Уж лучше подогна ли бы Евро-2 к грузовикам. А то сегодня камаз прям в открытое окно дыхнул на светофоре - я чуть не умер..... Электростеклоподъемники рулят. Когда грузовик рядом - кнопочку нажал и закрыл окошко, а открыл противоположное. Я сегодня поворачивал, какой-то мудак через все полосы справа налево тоже лез, так я окошко правое открыл и сказал что я о нем думаю, закрыл и покатил дальше. Супер.
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума
Карма +6/-0
Калуга
|
|
« Ответ #24 : 28 Июня 2005, 14:58:14 » |
|
Оригинальное сообщение от Aндрей А что же теперь будет с запчастями? а ничего не будет - их будет меньше, а цены будут выше, что хорошо видно на примере 41 москвича
|
|
|
|
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь
Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
|
« Ответ #25 : 28 Июня 2005, 16:23:43 » |
|
Не надо о грустном... В ЗР промелькнула статья: Капот на 2141 - 18 т.р. . Не дай бог дожить до такой стоимости запчастей на ИЖа.
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
vitaliy_a
Частый гость
Карма +468/-0
Зеленоград
VOLVO 740 GL,Chevrolet Aveo
|
|
« Ответ #26 : 28 Июня 2005, 22:27:16 » |
|
Москва. 28 июня. ИНТЕРФАКС - ОАО "Ижевский автомобильный завод" (входит в группу "СОК") с 1 июля снимает с производства модели семейства "Иж" - "Оду" и "Фабулу", сообщил "Интерфаксу" представитель управления по связям с общественностью группы "СОК".
Такое решение принято в связи со снижением спроса на эти автомобили, сообщили в компании, отметив, что причиной этого стало увеличение цены на продукцию. Так, в течение 2004 года в результате повышения цен на металл и комплектующие стоимость автомобилей "Иж" возросла на 8,6%. "Модели "Иж" ориентированы на россиян с невысоким достатком, для которых такое повышение цен стало существенным и вынудило многих из них отказаться от покупки автомобиля. В результате несбалансированность роста цен на автомобили и материалы повлекла за собой снижение спроса на модели "Иж" и вызвала необходимость их снятия с производства", - отметили в компании.
При этом в компании сообщили, что "Иж-Авто" продолжит выпускать заднеприводные модели ВАЗ-2106 и ВАЗ-21041.
Как сообщалось ранее, с августа 2005 года Ижевский автомобильный завод начнет полномасштабное производство автомобиля KIA Spectra. "Сотрудничество с компанией KIA Motors, одним из наиболее динамично развивающихся предприятий автомобильной индустрии мира, позволяет радикально обновить технологию "ИжАвто" и уже через два года выйти на производство 40 тыс. автомобилей KIA Spectra, что сопоставимо с программой выпуска семейства "Иж" в прошлом году (41 тыс. автомобилей)", -сообщили в группе "СОК".
Кроме того, в 2006 году модельный ряд KIA будет дополнен новыми моделями. В частности, в ближайшее время руководство "ИжАвто" назовет следующую модель KIA, которая будет выпускаться на мощностях Ижевского завода.
В 2004 году "Иж-Авто" произвел 96 тыс. 481 автомобиль против 94 тыс. 214 в 2003 году.
От меня: Идиотизм какой-то: Оду и Фабулу снимают, а табуретку 2106( фиат 124 1966 года) и 2104 продолжат выпускать!!!
|
|
|
|
|
|
|
Greck
Редкий гость
Карма +460/-0
Тула
|
|
« Ответ #27 : 28 Июня 2005, 23:12:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
tr13
Ветеран форума
Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
|
« Ответ #28 : 29 Июня 2005, 01:46:47 » |
|
Пресс релизы выпустили. Осталось только KIA начать собирать. Вот с этим хужее. А вообще, в любом нормальном государстве за таким заявлением обычно следует заявления в суд от акционеров, хотя бы и мелких и трудового коллектива. А в Китае нашего любимого гендиректора вообще бы расстреляли в 24 часа. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Andresh
Основа форума
Карма +461/-0
Ленинск-Кузнецкий, 42 rus
УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия
|
|
« Ответ #29 : 29 Июня 2005, 03:20:43 » |
|
"Модели "Иж" ориентированы на россиян с невысоким достатком, для которых такое повышение цен стало существенным и вынудило многих из них отказаться от покупки автомобиля..."
Теперь нужно, чтобы россияне с невысоким достатком навсегда отказались от покупки автомобиля (нового)?
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
|