Жизнь в деревне. Сезон 2016
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Июня 2025, 03:56:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жизнь в деревне. Сезон 2016  (Прочитано 16713 раз)
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #30 : 04 Марта 2016, 10:39:11 »

У купленных ведь почти вся корневая система осталась "там". Пока еще восстановят...
Верно. Поэтому, ставлю на выращенные!

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #31 : 04 Марта 2016, 13:47:20 »

ставлю на выращенные!
Вставляешь?  ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #32 : 29 Марта 2016, 20:22:56 »

Миша, ты же умеешь варить. Слабо замутить? Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4

Московская обл
ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
« Ответ #33 : 29 Марта 2016, 20:38:49 »

В связи с аномально ранней весной коллеги начали "выставляться", т.е. выносить пчел из зимовников
Никогда не убирали у нас пчёл . У меня есть 3 улья из 8-мм фанеры - пчёлы в них нормально зимуют .
 Да и утепления на рамки я не делаю - зимуют под холстиками .
 У нас в соседней деревне есть пчеловод потомственный и человек настолько заморочился по молодости пчёлами , что кончил институт и аспирантуру по пчеловодству и вернулся опять в свою деревню вот уже 30 лет живёт один на пасеке - жена ушла - не выдержала - у него 50 ульев - улья из доски 25 - утепления нет .
 Утверждает , что пчёлы так лучше зимуют - мы ему верим и учимся у него - действительно лучше  зимуют .
 Пчела морозов не боится - был бы корм .
 Кстати - "финский" способ зимовки - финны на зиму снимают у улья дно - утверждая , что так гораздо лучше - в улье не будет сырости .
 От мышей ставят сетку - весной дно возвращают на место .
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #34 : 29 Марта 2016, 21:10:23 »

Миша, ты же умеешь варить. Слабо замутить?

Красиво! Душевно! Но неактуал, т.к. печки не имеем. А вот саму пчелку я бы можа  и купил. Где-нибудь над крыльцом прикрутил.

Кстати - "финский" способ зимовки - финны на зиму снимают у улья дно - утверждая , что так гораздо лучше - в улье не будет сырости .

Потом один продвинутый финн Юхани Варре придумал улей "по финской системе", основал компанию "Райский мед" и стал производить т.н. "Би-Боксы", в кои я и вбухиваю солидную часть медовой выручки. В днище там штатно стоит сетка 33х33 см. Практически это вся площадь дна. Да! Влагу такая система отводит эффективно.

Заступил на трудовую вахту, прибыл в "имение". Дом промерз так, что на улице аж явно теплее чувствуешь. Снял утепление с колодца: доски, фанера, линолеум, пленка простая, пленка пузырчатая, мешки  с опилками; подключил летний водопровод. А воды-то нету! Благо в доме небольшой запас.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 21:12:44 от Щукарь » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #35 : 29 Марта 2016, 21:14:58 »

подключил летний водопровод. А воды-то нету!
Без воды - и не туды, и не сюды!..

У вас что, и снег на улице закончился??? %-)

Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #36 : 29 Марта 2016, 21:27:45 »

Снега не было уже в конце февраля, когда выставлялся. А поскольку деревня на бугре и вокруг степь, влагу быстро выдувает, талая вода стекает.
Приехал - "девки" уже рыщут по закоулкам, ищут, где набрать воды. Если завтра не включат, придется вместо штатной 200л бочки мелкие поилки выставлять.

У нас в соседней деревне есть пчеловод потомственный и человек настолько заморочился по молодости пчёлами

Я не потомственный, но как воткнулся в это дело в 2008-м, так и не представляю теперь. Затягивает!
вернулся опять в свою деревню вот уже 30 лет живёт один на пасеке - жена ушла - не выдержала - у него 50 ульев

30 лет и всего полста-семей? Мало!!!
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 21:28:42 от Щукарь » Записан

Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4

Московская обл
ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
« Ответ #37 : 29 Марта 2016, 21:34:24 »

30 лет и всего полста-семей? Мало!!!
Он в одно лицо обслуживает . А для одного и 50 много .
 Есть у нас в соседнем районе некто Виктор - у него 680 ульев - я вообще не понимаю как он там управляется с 4 помощниками - это не реально .
 У меня 17 ульев и это много для одного - особенно когда кроме пчёл забот хватает .
 У моей одноклассницы доходило до 100 ульев - но выдержали они только один сезон - сократили до 50 "домиков" - очень тяжело .
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #38 : 29 Марта 2016, 22:04:30 »

Он в одно лицо обслуживает . А для одного и 50 много .

50 - это пока мой уровень. И более-менее с таким количеством управляюсь, но однозначно планирую развиваться до 100-150,  а дальше видно будет. В прошлом году по приглашению был с кратким визитом у коллеги - держит 1000! Сын и два помощника плюс он сам. Управляются люди...

wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #39 : 29 Марта 2016, 22:07:48 »

Сын и два помощника плюс он сам.

Один человек никогда не  изобьёт другого так, как это смогут сделать двое (с)

Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #40 : 12 Апреля 2016, 08:56:46 »

Выдаю "на гора" умную мысль )) - "Пчелы без сада, что окна без дома". А посему взялся за улучшайзинг зеленых насаждений на вверенном кусочке планеты. Ну чтобы на вопрос "Где посадки?", всегда можно ткнуть пальцем. Мол, вот - усе посажены.

О вчерашнем дне заехал попутно в адрес одного частного саратовского питомника. Довольно известный на российском уровне селекционер. Предлагают много чего, но хитом считают свой селекционированный и даже патентованный сорт абрикоса - "Саратовский рубин".

Ценой он вдвое вырывается вперед относительно менее маститых собратьев-абрикосов (600 целковиков). По Интернет-описанию - не сорт, а просто чудо. Не мудрствуя лукаво скопипастю чуток:
 "Назначение универсальное:  для употребления в свежем виде, изготовления компотов, варенья и производства кураги;
 Ежегодная урожайность от 95 до 115 кг/дер.
Сорт  обладает  высокой    морозостойкостью древесины (до - 42 град.) и плодовых почек (до -35 град.), зимостойкостью и устойчивостью к подопреванию.
Не чувствителен к оттепелям до средины февраля, так как обладает длительным глубоким покоем.
Сорт устойчив к монилиозу, как в форме монилиального ожога цветущих веток, так и к плодовой гнили.
Плоды  данного  сорта устойчивы к клястероспориозу.. etc".

Ну, восторгаться буду, когда придет пора пожинать плоды. Выяснил попутно давно терзавший вопрос. Имеем в поместье старый абрикос. Кажинный год цветет как невеста, а потом, не взирая на летучих опылителей, все уходит в пустоцвет. За 8 лет пару раз может весомо отплодоносил. Причина прозревается в следующем. Абрикосы не само- а перекрестноопыляемы. А в округе ни у кого абрикосов не наблюдаю. Потому и бесплоден сей абрикос, как та известная смоковница. Теперича, я так думаю, у нас "дела пойдут на лад". Высажу "рубин" через дорожку от имеющегося "нонейма" и пусть они друг дружку любят. Через пыльцу и пчел.

Также были взяты за наличный расчет:
- яблоня зимняя "Кандиль орловский",

- спирея аж самого ван Гутта! ))) - два штука. Чисто для эстетики

- черная смородина сорта "Титания"- свейский сорт 60-х гг селекции

Посадки вот-вот начнутся. В деревне, сойдя с крыльца, оказываешься на рабочем месте. Диво!

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #41 : 12 Апреля 2016, 10:40:14 »

А как поведет себя этот абрикос в более северных широтах? вызреет он на даче у Васильича?

Я своих пчел три дня назад выставил, перезимовали не все.  Из 4 ульев осталось два. Один улей зимой ушел в полет,  3\4 пчел вылетело, 1\4 осыпалась. В другом осыпались все, причем мед с рамок выели от края до середины. Теперь у меня 15 полуобъеденых рамок с медом. И два улья с довольной пчелой.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #42 : 12 Апреля 2016, 11:05:00 »

В деревне, сойдя с крыльца, оказываешься на рабочем месте. Диво!
Это точно.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #43 : 12 Апреля 2016, 11:57:45 »

Гнусный обогатитель! Не, гнусно обогащённый владелец питомника! ))))))

Вот вчера я посмотрел на состоятельных владельцев питомника. Домик - мечта кулака. Граждане постоянно подъезжают за посадочным матерьялом, 3-4 алкающих, включая меня, было. Ну и выручка, полагаю, благовидна. Где-то по 2-3 "рэ" народ оставляет. Пишу без зависти, но с интересом скопировать.

Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #44 : 12 Апреля 2016, 12:04:50 »

А как поведет себя этот абрикос в более северных широтах? вызреет он на даче у Васильича?

Я своих пчел три дня назад выставил, перезимовали не все.  Из 4 ульев осталось два. Один улей зимой ушел в полет,  3\4 пчел вылетело, 1\4 осыпалась. В другом осыпались все, причем мед с рамок выели от края до середины. Теперь у меня 15 полуобъеденых рамок с медом. И два улья с довольной пчелой.

Там заявлена морозоустойчивость до -35, поэтому полагаю должен выдюжить.

Своих выставил еще 29.02. Тоже не "все слава...". Потери переживаемые, но ощутимые; причины еще предстоит выяснять. Навскидку погибшие семьи прослабли еще к началу зимы и соответственно ее не пережили. Моднявые финские домики и зимовник положение не выправили. Потерял двух немчинских карник, 100 и 25 Э за коих было плочено. Вот такое сельское хоз-во...

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 27   Вверх
  Печать  

Перейти в: