Выдаю "на гора" умную мысль )) - "Пчелы без сада, что окна без дома". А посему взялся за улучшайзинг зеленых насаждений на вверенном кусочке планеты. Ну чтобы на вопрос "Где посадки?", всегда можно ткнуть пальцем. Мол, вот - усе посажены.
О вчерашнем дне заехал попутно в адрес одного частного саратовского питомника. Довольно известный на российском уровне селекционер. Предлагают много чего, но хитом считают свой селекционированный и даже патентованный сорт абрикоса - "Саратовский рубин".

Ценой он вдвое вырывается вперед относительно менее маститых собратьев-абрикосов (600 целковиков). По Интернет-описанию - не сорт, а просто чудо. Не мудрствуя лукаво скопипастю чуток:
"Назначение универсальное: для употребления в свежем виде, изготовления компотов, варенья и производства кураги;
Ежегодная урожайность от 95 до 115 кг/дер.
Сорт обладает высокой морозостойкостью древесины (до - 42 град.) и плодовых почек (до -35 град.), зимостойкостью и устойчивостью к подопреванию.
Не чувствителен к оттепелям до средины февраля, так как обладает длительным глубоким покоем.
Сорт устойчив к монилиозу, как в форме монилиального ожога цветущих веток, так и к плодовой гнили.
Плоды данного сорта устойчивы к клястероспориозу.. etc".
Ну, восторгаться буду, когда придет пора пожинать плоды. Выяснил попутно давно терзавший вопрос. Имеем в поместье старый абрикос. Кажинный год цветет как невеста, а потом, не взирая на летучих опылителей, все уходит в пустоцвет. За 8 лет пару раз может весомо отплодоносил. Причина прозревается в следующем. Абрикосы не само- а перекрестноопыляемы. А в округе ни у кого абрикосов не наблюдаю. Потому и бесплоден сей абрикос, как та известная смоковница. Теперича, я так думаю, у нас "дела пойдут на лад". Высажу "рубин" через дорожку от имеющегося "нонейма" и пусть они друг дружку любят. Через пыльцу и пчел.
Также были взяты за наличный расчет:
- яблоня зимняя "Кандиль орловский",

- спирея аж самого ван Гутта! ))) - два штука. Чисто для эстетики

- черная смородина сорта "Титания"- свейский сорт 60-х гг селекции

Посадки вот-вот начнутся. В деревне, сойдя с крыльца, оказываешься на рабочем месте. Диво!