lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #45 : 12 Апреля 2016, 12:15:59 » |
|
Там заявлена морозоустойчивость до -35, поэтому полагаю должен выдюжить. задача то не только чтоб перезимовала, но и чтоб абрикосы поспели. так хочется абрикосов
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #46 : 12 Апреля 2016, 13:03:14 » |
|
Тут надо пробовать. Я вот пока сам накапливаю опыт. Граждане селекционеры, к слову, почтой саженцы шлют во все концы. Нашел на просторах: "В зиму 2013-2014 "разорвало" штамб у СЫНА КРАСНОЩЕКОВА из за перепадов температур. Востонавливал весь сезон, думаю не желец. САРАТОВСКИЙ РУБИН пережил нормально но плодов небыло. После этой зимы даже жерделы не цвели. Так что с зимостойкостью порядок. А вот морозостойкость у рубина ломовая , по заявлению Голубева,что когда после сильных морозов не цвел ни один абрикос, рубин дал неплохой урожай. Самому проверить не удалось, суровых зим пока небыло." http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=11023
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 14:30:25 от Щукарь »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #47 : 12 Апреля 2016, 13:37:57 » |
|
Для истории отфоткал итоги посадок Смородина. Продавцы посоветовали срезать верхушки побегов и прикопать их в теньке - должны дать корни и т.о. процесс разведения пойдет веселее. Так и сделал.  Спирея (такая тонкая, что не спирея, а спирохета какая-то )))  Весьма дорогой "Саратовский рубин". Корни, что характерно, имеют яркий красноватый оттенок.  Кандиль. Уже год, как заочно "запал" на этот сорт. Сам сорт - крымский и "Кандиль" - с "крымско-татарского" что-то вроде "светильник, лампада". На память приходит "кандела". А если "орловский", то значит районированный для средней полосы. Плоды у кандилей характерно вытянуты к концу и имеют какбэ небольшую ребристость.  Попутно с городского участка выкопал самовыросший греческий орех. Решил до кучи и на орехах зарабатывать. К старости )))...  Начал процесс рассаживания белой акации. Справа - мой мощный кулацкий забор, который надеюсь в этом году заменить на профлист. Ну или хотя бы столбы поставить. 
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #48 : 12 Апреля 2016, 15:21:13 » |
|
Тут надо пробовать. Я вот пока сам накапливаю опыт. Граждане селекционеры, к слову, почтой саженцы шлют во все концы. Нашел на просторах: "В зиму 2013-2014 "разорвало" штамб у СЫНА КРАСНОЩЕКОВА из за перепадов температур. Востонавливал весь сезон, думаю не желец. САРАТОВСКИЙ РУБИН пережил нормально но плодов небыло. После этой зимы даже жерделы не цвели. Так что с зимостойкостью порядок. А вот морозостойкость у рубина ломовая , по заявлению Голубева,что когда после сильных морозов не цвел ни один абрикос, рубин дал неплохой урожай. Самому проверить не удалось, суровых зим пока небыло." http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=11023Так там либо воронеж, либо волгоград это южнее много нас. из московской области один написал, так у него померз он. и ни одного отзыва из костромы, кирова, ярославля.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #49 : 12 Апреля 2016, 17:53:18 » |
|
и ни одного отзыва из костромы, кирова, ярославля. Во Пскове у соседа посажен какой-то абрикос. За 7 лет 1 раз в прошлом году дал 9 плодов. На вкус конечно не южные, но ничего так, главное прижился саженец.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #50 : 12 Апреля 2016, 19:01:47 » |
|
Так там либо воронеж, Воронеж с нами практически на одной параллели. У нас, надо сказать, две последние зимы были довольно мягкими. Край - 20-25 буквально несколько дней продержались. Мой старый абрикос хоть и подмерзает отдельными ветками, но в целом морозостоек. Коллега в прошлом году заезжал, цепким взглядом: "А это что у тебя? Абрикос? Не мерзнет? Я косточек возьму?". И взял )! Во Пскове у соседа посажен какой-то абрикос. Все-таки Псков сильно севернее от средней полосы.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 19:02:57 от Щукарь »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #51 : 12 Апреля 2016, 19:05:21 » |
|
И взял )! Во молодец! О потомках думает.. Однако из косточки может вырасти что угодно. Прививать требуется сортовое дерево.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #52 : 12 Апреля 2016, 19:12:07 » |
|
из косточки может вырасти что угодно. Прививать требуется сортовое дерево. Угу. И, как справедливо замечено, затея не на каждый темперамент, - долго это. Все больше склоняюсь к черенкам; и прививать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #53 : 12 Апреля 2016, 19:39:02 » |
|
Посадки вот-вот начнутся. В деревне, сойдя с крыльца, оказываешься на рабочем месте. Диво! Всегда мечтал работать рядом с домом. Вот так, чтобы вышел из дома, бац, и на работе! 
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #54 : 15 Апреля 2016, 20:53:16 » |
|
Всегда мечтал работать рядом с домом. Вот так, чтобы вышел из дома, бац, и на работе! За чем же дело встало ? 1 га сортовой черной смородины дает 8т. продукта. Вещь нужная, полезная и дорогая. Осталось заиметь гектар земли и засадить его. Вот и работа!  Я же пока засаживаю округу колючками и с лейкой хожу поливать, как тот слоненок Фантик. Опытная делянка опустела, 6 саженцев еще на завтра высадить. Соседи интересуются, но пока не бьют ))).  Видите акациевый мед? И я не вижу, но он будет! Се верую такъ  ! Все больше склоняюсь к черенкам; По ходу рассадки я на некоторых экземплярах нижние веточки подрезал и где-то на пол-штыка высаживал в тенечке. Если будет результат, от высадки семенами можно будет отказаться.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 20:58:23 от Щукарь »
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
 |
« Ответ #55 : 15 Апреля 2016, 21:11:46 » |
|
1 га сортовой черной смородины дает 8т. продукта Что-то мало ...
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #56 : 15 Апреля 2016, 21:15:57 » |
|
Что-то мало ...
Есть пример, когда урожай сильно больше? Тогда это... поделиться стоит опытом. "А мы переймем" (с)).
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #57 : 15 Апреля 2016, 21:22:12 » |
|
За чем же дело встало ? 1 га сортовой черной смородины дает 8т. продукта. Вещь нужная, полезная и дорогая. Осталось заиметь гектар земли и засадить его. Вот и работа! Половина гектара есть. Буду думать. Интересненько!
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #58 : 15 Апреля 2016, 21:33:34 » |
|
Половина гектара есть. Э-э-э, батенька! Да вы латифундист  ! Имея 50 соток можно о-го-го как развернуться! А я тут на 15-ти уже зрю, что места на все прожекты катастрофически не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #59 : 15 Апреля 2016, 21:39:50 » |
|
Я попрошу не выражаться и не обзываться в .... обществе!)))) Я не он, а потенциальный. И циферька примерная, как помню. Земля есть и моей будет в перспективе. Пока выбираю, чем буду заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|