ЁжеВод ТС
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« : 19 Февраля 2016, 15:02:46 » |
|
«МегаФон» будет снимать по 15 рублей в день с неактивных абонентов. Уже не "будет", а снимает! Мне Мегафоновская симка нужна только в Псковской области и только летом. Смирился, было, с тем, что раз в три месяца нужно какое-то шевеление, чтобы с симки деньги не снимали "за бездействие". Так эти уроды, оказывается, догадались сократить срок до 45 суток и повысить платеж до 15 руб./сутки. Сняли, собаки, остаток в 50 р. Даже то, что я по этой симке новогодние SMS отправлял не помогло. Полез в "Личный кабинет" выяснять - "Абонентская плата за бездействия - 45 р". Попробовал еще раз ознакомиться с условиями, прописанными в моем тарифе - фиг ("Условия тарификации временно недоступны"). Полез тогда в Сеть, узнать что происходит, и вот: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8520528«МегаФон» с 25 декабря вводит на всех своих тарифных планах для массового рынка новые правила, говорится на сайте оператора.
Если абонент не пользуется услугами оператора более 45 календарных дней подряд, то с его счета начинает списываться абонентская плата в размере 15 рублей в сутки до тех пор, пока его баланс не станет нулевым либо пока он не проявит активности: совершит звонок или пополнит счет, пояснил «Ведомостям» представитель «МегаФона». При этом получение СМС-сообщения оператор не считает активностью. Если после обнуления баланса абонент остается неактивным еще 90 дней, его номер окажется в продаже.
Раньше, поясняет представитель «МегаФона», сроки введения такой абонентской платы в зависимости от региона составляли от 45 до 90 дней. Разной была и абонентская плата — от 1 до 5 рублей. Придется расставаться с этой вороватой компанией: еще каждые полтора месяца голову ломать насчет поганого телефона. Вот ведь умеют у нас сделать, чтобы было максимально неудобно и дорого... А еще все идем и подписываем петицию против взимания "абонентской платы за услугу Бездействие": Подписать петицию
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #1 : 19 Февраля 2016, 15:14:13 » |
|
За мегафон не знаю, а билайн, теле и мтс снимают давно. Завожу симку в другом городе каждый год, через несколько месяцев баланс нуль. Как не ухищрялся, как не докладывал каждые три месяца, всё без толку. Теперь приезжаю, плачу 50-75-100 р, практически не пользуюсь, на следующий год покупаю новую
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #2 : 19 Февраля 2016, 15:36:09 » |
|
Прямо пугаете. У меня модем от МТс, для Инета, пользуюсь только летом на даче. Не заглядывал на счет с октября, ну и не клал ничего туда. В конце октября он обнулился. Больше я туда ничего не клал...Теперь страшно туда даже заглянуть...Может я там в долгу на всю оставшуюся жизнь?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 15:37:46 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #3 : 19 Февраля 2016, 16:11:58 » |
|
Мегафон всегда снимал с неактивных симкарт бабло. Через 90 дней начинал, (уже не помню по сколько), и если активности не появлялось, через полгода просто убивал номер. (но по неактивности деактивируют номер все опсосы). Я так 2 их карты пролюбил; да и чорт же с ними, один ферт, они были нужны для дачного инета, а как выяснилось, работал он тамм крайне хреново. Так что не жалко. Но гаденыши они еще те. Про внезапно появляющиеся в ЛК платные услуги я уже где-то тут рассказывал.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ЁжеВод ТС
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #4 : 19 Февраля 2016, 16:32:59 » |
|
Через 90 дней начинал, (уже не помню по сколько) Ну да, через 90 дней по 5 рублей. И я с этим смирился, как уже писал выше. Но теперь-то: сократить срок до 45 суток и повысить платеж до 15 руб./сутки. И с этим я уже смириться не смог. Уже пошел и расторг договор, чтобы не быть в долгу на всю оставшуюся жизнь И время-то как подгадали, гадёныши: 25 декабря, когда народу не до этого, а потом народ приходит в себя после праздников и тоже не до этого. КАзлы!
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ЁжеВод ТС
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #5 : 19 Февраля 2016, 16:34:28 » |
|
Теперь приезжаю, плачу 50-75-100 р, практически не пользуюсь, на следующий год покупаю новую Пожалуй, и я тоже последую твоему примеру.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #6 : 19 Февраля 2016, 16:34:35 » |
|
Пожалуй надо глянуть одним глазком, что там на моем счету в МТс...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #7 : 19 Февраля 2016, 16:40:04 » |
|
Пожалуй надо глянуть одним глазком, что там на моем счету в МТс... Во, во аналогично, симка мтс припасена для обратной связи (сигнализация). Клал 100р. в 2014г. Намедни глянул баланс - 3.62р.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +322/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #8 : 19 Февраля 2016, 16:53:42 » |
|
Аналогично, есть одна симка Мегафона для интернета в Псковской области. Один раз в месяц делаю звонок с неё и всё. Никаких проблем. Ибо незнание не освобождает... Взял за правило проверять раз в две недели, в личном кабинете, состояние всех симок. Очень часто подключают ненужные услуги, которые потом становятся платными.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 16:54:59 от МихаилК »
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #9 : 19 Февраля 2016, 16:55:24 » |
|
Спасибо за предупреждение. Сейчас сходил посмотрел. Но я пару раз в месяц использую Мегафон, поэтому меня это пока не затронуло. Полез в "Личный кабинет" выяснять - "Абонентская плата за бездействия - 45 р". Попробовал еще раз ознакомиться с условиями, прописанными в моем тарифе - фиг ("Условия тарификации временно недоступны"). А мне вообще в ЛК в детализации условий тарифа отказали. Тариф "Весь северо запад"
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
ЁжеВод ТС
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #10 : 19 Февраля 2016, 17:15:13 » |
|
Взял за правило проверять раз в две недели, в личном кабинете, состояние всех симок. Логично, конечно. Вот только почему всё сделано так неудобно: держать всё это в голове, заходить в ЛК, смотреть, чтобы оператор тебя не обжулил, чего-нибудь ненужного не подключил... Да и сам так называемый "роуминг" операторов на самих себя откровенно говоря уже достал (а ведь раньше этого "роуминга" не было - можно было свободно звонить по всему Северо-Западу). Мне кажется, тут необходимо вмешательство государства. Вместо ловли ведьм и мутных делишек неплохо бы ему (государству) делом заняться!
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #11 : 19 Февраля 2016, 18:00:06 » |
|
У нас в горах адекватно работает только Мегавон. Мтс местами берет, пчелайн Ваще там никак. По этому для дома пользую - мтс, для дебрей мегавон. При простое делаю звонок раз в месяц....
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #12 : 19 Февраля 2016, 18:13:20 » |
|
При простое делаю звонок раз в месяц.... Анналогично. Или смс-ку бросаю. Или раз в месяц-полтора кладу 50 р.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +322/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #13 : 19 Февраля 2016, 18:25:42 » |
|
Мне кажется, тут необходимо вмешательство государства. Вместо ловли ведьм и мутных делишек неплохо бы ему (государству) делом заняться! Поверьте, операторам связи (телефон, телевизор, интернет) глубоко наплевать на абонентов. Их цель - достижение максимальной прибыли. И если раньше, было хоть какое-то развитие, то сейчас - откровенная стагнация. Технари поддерживают то, что есть, с минимальными затратами, а коммерсанты изобретают тарифы и условия на уже существующих услугах. А государство, в лице Роскомнадзора смотрит сквозь пальцы на их нарушения. Тем более, что крупные операторы пИлюют на них.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 18:26:26 от МихаилК »
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #14 : 19 Февраля 2016, 18:26:11 » |
|
Мне все эти проблемы незнакомы, но молитвы нашего народа с вашим народом, подписал петицию.
|
|
|
|
|
|
|
|