Печатная, сокращенная версия программы В. Познера "Давайте это обсудим"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Августа 2025, 11:13:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Печатная, сокращенная версия программы В. Познера "Давайте это обсудим"  (Прочитано 3711 раз)
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #45 : 24 Июня 2005, 08:57:14 »

Оригинальное сообщение от  ppvlad
аргументов я хотел, но это к сожалению не аргументы, это выписка из стенгазеты палаты номер шесть

Что вам не так? Биография Познера неправильна? Хорошо, покажИте, где ошибка. Вы не согласны, что весьма сложно говорить о Познере, как о человеке, не зараженном духом совка? Ну... С таким послужным списком - большое, большое сомнение.

Ну а эпизод со стихотворениями - характеризует человека. Вы не согласны с фактом, вы не согласны с трактованием, вы не согласны с характеристикой, вы считаете это несущественным? Воля ваша Smile

С моей точки зрения Познер - такой же, как и все другие, разве что умнее и не врет впрямую, пользуясь тем же приемом манипуляции, что и в приведенном мною примере с удовлетворением руками Smile Так, в заявленной теме передачи о НЕЛЕГАЛЬНОЙ иммиграции Познер рассуждает об иммиграции ВООБЩЕ, неявно подменяя тему. Позже проводит опрос - какой процент из присутствующих согласны работать водителем троллейбуса. Получает закономерный ответ - процент невелик. И вот тут Познер делает вывод - ну вот вИдите, без иммигрантов помрем. Хотя вывод неверен хотя бы уже потому, что выборка должна быть репрезентативной - во-первых, количество согласных работать водителями было ненулевым - во-вторых. Познер это замолчал и сделал "правильный вывод". Вот вам пример манипуляции, просто и со вкусом.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Alexey
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

Renault Logan

« Ответ #46 : 24 Июня 2005, 10:34:40 »

про КАМАЗ
"
       ... Владимир Познер: Кстати, насчет КамАЗа. Гонки ?Париж-Дакар?, ведь на них регулярно выигрывают россияне. Это - наши машины, сделанные из наших комплектующих?
        Петр Меньших отвечает: Да, это наши автомобили...
"
Эти автомобили имееют с серийными Камазами общего только название
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« Ответ #47 : 24 Июня 2005, 11:24:39 »

FCAL, я отвечу вам, раз уж вы настаиваете, на последнюю вашу реплику, и, предлагаю, этот вопрос закрыть.

в качестве аргументации вы приводите статьй из неадекватных источников, их содержание - плод литературной обработки автора, то есть из всей статьи единственный "факт" - указание года из трудовой книжки познера, остальное измышления автора, то есть безответственная болтовня (можно сказать -клевета). то есть все приведённые вами аргументы недостоверны (мало того - а чем плохим они его характеризуют, если прочитать всё это без истерики?)

я из биографии познера (рассказанной им самим) помню только то, что он до совершеннолетия (могу ошибаться, но точно до вполне взрослого возраста) в ссср не жил, не учился в школе и точно - не знал русского языка как такового. то есть это человек сделавший карьеру с нуля трудом и талантом, что для меня лично - очень интересно. у него прекрасное образование, широкий кругозор и обширные связи с обоими своими родинами, поэтому он в состоянии смотреть на вопросы незашоренно - и это тоже интересно. он не оппозиционирует текущей влсти, но и не лижет ей задницу, хотя остальные делают это с энтузиазмом - и это тоже вызывает мой интерес.

с объективной точки зрения (это если отбросить моё мнение и, извините, не принимать во внимание "ваше") программа познера находится в праим-тайм на первом канале не из-за личных связей в.в. и не из-за того, что иностранные шпионы приплачивают эрнсту, а потому что имеет отличный рейтинг - а это очень объективный показатель, это - деньги канала. то есть это хорошо сделанная работа, перед чем я в принципе снимаю шляпу.

про иммиграцию не смотрел, жаль, наверняка было интереснее, чем в вашем вольном пересказе. впрочем даже в нём вывод правильный - без иммигрантов россии не жить.

тем более, что познер "такой же, как и все другие, разве что умнее и не врет впрямую" - то есть моё мнение о нём вами вполне поддержано, наверное это можно считать консенсусом.

в остальном я не вижу смысла комментировать ваши выводы, поскольку, повторюсь, логики и смысла в них не усматриваю, очевидно из-за собственной ограниченности (не могу допустить, что их там нет совсем, да и чистить вам мозг вы меня не просили), наверное вам нужна более восприимчивая аудитория, чем я, поэтому откланиваюсь.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #48 : 24 Июня 2005, 11:43:09 »

Оригинальное сообщение от  ppvlad
FCAL, я отвечу вам, раз уж вы настаиваете, на последнюю вашу реплику, и, предлагаю, этот вопрос закрыть.

Ну, давайте закроем. Не вижу проблемы Smile К вам -последний вопрос, даже уже и не о Познере:

в качестве аргументации вы приводите статьй из неадекватных источников, их содержание - плод литературной обработки автора, то есть из всей статьи единственный "факт" - указание года из трудовой книжки познера, остальное измышления автора, то есть безответственная болтовня (можно сказать -клевета).

я из биографии познера (рассказанной им самим) помню только то, что он до совершеннолетия (могу ошибаться, но точно до вполне взрослого возраста) в ссср не жил,

Как вы можете оценить степень литературной обработки, недостоверность фактов и т.п., если из биографии Познера, расказанной им самим (то есть подвергнутой литературной обработке Познером) пОмните только факт нежития его в СССР?

Убей европейца!
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

« Ответ #49 : 24 Июня 2005, 11:55:21 »

степень литературной обработки - просто по тексту, а о каких "фактах" речь? если на заборе написано... скажем, "слон", наверняка это не повод моське тявкать?
я не стану препарировать все какашки, которые вы притащите мне под ноги.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #50 : 24 Июня 2005, 12:44:29 »

2  ppvlad

Ну то-есть иными словами у вас есть некий ОБРАЗ, из которого вы смутно пОмните только один какой-то факт. Неподходящее под образ отбрасывается.

Вот вам цитата из другого источника: "Года через два Маршак сказал, что некоторые мои переводы уже можно публиковать. Предложил помочь. Я по гордости отказался. Решил отнести переводы четырех стихотворений в журнал "Новый мир". Но будучи все-таки человеком иронического склада, на всякий случай перепечатал еще четыре стихотворения - уже в переводе Маршака. Не Бернса, которые все знают, а Киплинга, Блейка. И пошел в "Новый мир". Заведующая отделом поэзии отнеслась ко мне холодно. Сказав, что журнал не интересуется подобным, попросила прийти через неделю. Я пришел. Оказалось, что все стихотворения не интересны и довольно серы. На мои слова благодарности она переспросила: за что? Я и сказал, что среди этих переводов четыре - переводы Маршака и если она не смогла отличить руку мастера от руки начинающего переводчика, значит, я неплохо работаю. Скандал был!.. Из "Нового мира" позвонили Маршаку. Он, назвав меня хулиганом, хохотал. Это и был мой первый опыт. "

Источник: http://www.allabout.ru/a14886.html

Так что, как видите, со стихами было. Может быть для вас в этом нет ничего особенного, но для меня это характеризует человека, не только сам поступок, но и комментарий его.

Я нашел вам пример из другого источника, сайт первого канала. Этот источник вас устраивает?
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.print_version?p_news_title_id=63183

ПосмотрИте, как в конце, в выводе, Познер из пословицы "лес рубят - щепки летят" вывел изъян в психологии граждан России. Беспристрастный профессионал должен быть весьма осторожен с такими обобщениями, вам не кажется?

Осталось еще на сайте первого канала найти вам первоисточник программы про иммиграцию, но извините - у меня кончился лимит трафика, а на этих выходных инет недоступен sad Теперь, надеюсь, претензий к источникам у вас нет и вы останетесь довольны. Частично исправил свою ошибку.

Убей европейца!
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

« Ответ #51 : 24 Июня 2005, 13:05:33 »

на счёт изъяна в психологии, по указанной вами ссылке - не сможете процитировать "где"?

"Вот в России говорят так: лес рубят - щепки летят. На самом деле речь, как вы понимаете, вовсе не о лесе, не о деревьях, а о людях. Так вот, если перевести эту пословицу, так сказать, на нормальный такой, понятный для всех язык, можно было бы сказать так, что вот когда охотятся на виноватых, иногда погибают и совершенно невинные люди. И то, что охота "на виноватых" сравнивают с рубкой деревьев, меня не очень огорчает. Но вот то, что уничтожение людей невинных сравнивают со щепками, вот это для меня предмет серьезной озабоченности, и должно быть, по-моему, предметом для всех такой озабоченности. Так вот эта вот в принципе такая пословица, на мой взгляд, отражает некоторое пренебрежение ценности человеческой жизни, которое в России имеет исторические корни."

извиняюсь за длинную цитату, по словам "изъян" и "психология" ничего не было, единственная зацепка - эта цитата...

и с чем ваше воображение не согласно в этой фразе или где вывод познера о том, что вы сказали?

и, мне просто интересно, - а что по "вашей логике" должно следовать из приведённого абзаца про маршака и стихотворение? то есть какие выводы ваш мозг делает из этого?
kaa2142000
Живёт здесь

Карма +462/-0

г. Рязань

иж-21261-030, 03.2005; Suzuki Grand Vitara 2011

Рязань
ИЖ 21261-030; Suzuki Grand Vitara 2.0 5МКПП
« Ответ #52 : 24 Июня 2005, 15:49:47 »

Ну, че вы к Познеру привязались. Мужик бабки отрабатывает. Кто платит, тот и прав. А если платить перестанут, то все равно платить будет кто-то другой и разговор будет другой.

kaa2142000
Живёт здесь

Карма +462/-0

г. Рязань

иж-21261-030, 03.2005; Suzuki Grand Vitara 2011

Рязань
ИЖ 21261-030; Suzuki Grand Vitara 2.0 5МКПП
« Ответ #53 : 24 Июня 2005, 15:53:56 »

Оригинальное сообщение от  kaa2142000
Ну, че вы к Познеру привязались. Мужик бабки отрабатывает. Кто платит, тот и прав. А если платить перестанут, то все равно платить будет кто-то другой и разговор будет другой.

До кучи...
Все статьи и тематика передач (теле-, радио-) в основном заказная.

Nautilus
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Уфа

« Ответ #54 : 25 Июня 2005, 14:39:16 »

tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #55 : 25 Июня 2005, 21:41:13 »

Я конечно познера не обожаю, но это уже фигней все попахивает.
Закрыть бы наф.
Skif
Частый гость

Карма +4/-0

г.Борисоглебск. Воронежской губернии

« Ответ #56 : 25 Июня 2005, 22:09:28 »

Познер или Меньших. Нет разницы какая фамилия.
На мой взгляд подобные педерачи и публикации лишь вбивают еще один гвоздь в крышку гроба отечественного автомобиля.

Идем мы стадом...
Эй, не зевай, а ну с дороги уйди!
И голым задом...
Нас не пугай!!! И воду нам не мути!!!
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #57 : 27 Июня 2005, 14:13:42 »

Да свое ОТК надо снова вводить.Свои запчасти делать.Тогда и рабочие места появятся и качество лучше будет.А в Германии на заводах тоже наши соотечественники -эмигранты работают а проверяют их тоже эмигранты уехавшие из нашей страны на пять лет раньше.Там новые машины тоже глючат и круто.У меня друзья там уже 6-ть лет живут.Рассказывают что и кувалду теперь на "мерседесе применяют"!
А Познер в нашей стране начал жить после "перестройки-перестрелки" и что такое ОТК или личное клеймо наверное и не знает.

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: