Варвар

Карма +1988/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #30 : 30 Января 2016, 16:27:18 » |
|
вчера подвозил девах до штраф стоянки. замерзли бендняжки, бегая, ища свою машинку. я и сам благодаря чуду снимал машину с эвакуатора. в условиях столиц считаю необходимым знать не только где она находится раз в сутки, но и что с ней происходит сейчас. это сэкономит не только нервы, но и деньги. значительно больше, чем стоит комплекс с жсм/жпс модулем.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
 |
« Ответ #31 : 30 Января 2016, 19:09:31 » |
|
Вот оно. Поздравляю с приобретением!
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #32 : 30 Января 2016, 19:24:07 » |
|
Короче, не верю. Мутные фотки непонятно чего - не доказательство.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #33 : 31 Января 2016, 00:28:47 » |
|
GPS GSM Трекер. Я не буду знать, что мою тачку угнали. Я просто буду знать ГДЕ ОНА. Фуфел. Любая крытая стоянка (а-ля под Мегой, под Океями и т.д.) напрочь глушит GPS. А что-бы отследить трек до неё, придётся включить регулярную передачу своих координат на сервер и эта хрень будет жрать GPRS-трафик (=бабло). За сколько месяцев тебе надоест платить за мобильный интернет, которым ты не пользуешься?..  Вот сигналки сграбливать ради старого ведра за 250тыр - представляется мне странным дорогим хобби. Особенно при наличии в ведре штатного иммобилайзера. Но с новой игрушкой таки поздравляю! 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #34 : 31 Января 2016, 01:17:35 » |
|
Хорошая машинка, но Ноут лучше.  На Кольте несколько тыщ намотал, из отрицательного запомнился только робот своим вредным поведением на трассе. Но для Алекса это не актуально.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #35 : 04 Марта 2016, 23:26:12 » |
|
Первые расходы.
Целью является приведение тачки в состояние "как новая". Тут надо понимать две вещи. 1) Я влюбился в эту тачку конкретно. 2) Традиционно деньги мне приносят тока неприятности, по этому от них надо избавляться. Избавление уже близко.
Поехали...
Резина китайская всесезонная ужасная + смонтировать = 10000 руб
У меня возникла мысль сделать полную пост-покупную диагностику авто. Умные делают пред-покупную диагностику. Но это не про меня. Так удачно сложилось, что ВНЕЗАПНО перестал работать один из цилиндров. Машина едет, но тяги нет. И вибрация неслабая. Нашел в своем районе единственный полу-гаражный сервис, заточенный на Митсубиши и рванул туда. Там у босса принципиальная позиция - ставим тока оригинал. (а что есть "оригинал" применительно к голландской сборке????)
Парни провели диагностику, [рассказали много интересного из жизни этой тачки] и выяснили - сдохла катушка 3 цилиндра. Итого: - свечи Denso 4*400 = 1600 руб (нунихренасебе...) - б/у катушка 2400 + 300 установить = 2700 руб.
Но это не то, что я хотел! Изначально то хотелось диагностику ходовой. Сегодня свершилось. - передние тормозные диски + колодки - задние тормозные барабаны + колодки + цилиндры Итого 28000 руб
Что осталось: - передние аммо + ... + опорные подшипники оценены 380$ с работой - "хочу чтобы горели все лампочки" - ??? руб - не работает подогрев зеркал - ??? руб - один из литых дисков - кривой как [... ]. Надо восстановить геометрию. ??? руб - снять бортовой комп и отнести нашим электронщикам, пропаять планарные чипы - 0 руб
Все дорого, но терпимо. Парни работают хорошо - я ж все это время рядом в ремзоне, вижу. И я бы и дальше ездил на этот сервис, но... На вопрос "а можно неоригинальные аммо подешевле?" я услышал ответ - "неоригинала не существует". Однако я убедился что неоригинала - жопой ешь. Включая Sachs под собственным брендом, но но цене в два раза ниже, чем тот же Sachs под лэйблом Митсубиши. Нехорошо врать.... И возникла у меня мысль, что меня хотят чуток нае...ать. Так что желание иметь дело с указанным выше полу-фирменным сервисом поубавилось....
Однако мое отношение к Митсу ни разу не изменилось. Это то, что я искал. Если не развалится )))
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #36 : 04 Марта 2016, 23:30:38 » |
|
один из литых дисков - кривой как [... ]. Надо восстановить геометрию Как? И где? Литьё,не штамп. С ним аккуратно надо.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #37 : 04 Марта 2016, 23:38:10 » |
|
Как? И где? Литьё,не штамп. С ним аккуратно надо.
Да делают. Тока предыдущую прочность не гарантируют. У меня выбора нет. Колесо спускает в ноль меньше чем за сутки. Устану каждое утро качать с нуля. Завтра на Ополчения поеду - там куча контор такие услуги предлагает.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #38 : 04 Марта 2016, 23:40:59 » |
|
Тока предыдущую прочность не гарантируют. В том и беда.Два раза видел последствия разлетевшихся литых дисков после прокатки.Хорошо,что на маленькой скорости и без последствий. Почти без.Тормозной диск -мелочь.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #39 : 04 Марта 2016, 23:42:18 » |
|
Лёх,а аналогичный диск поискать?
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #40 : 04 Марта 2016, 23:43:44 » |
|
Кстати а литье продается тока комплектами по 4 шт ? Аналогичный то находил сегодня днем в www
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #41 : 04 Марта 2016, 23:46:22 » |
|
Х.з. Парами может? Хотя,потом вторую пару можно годами продавать.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #42 : 04 Марта 2016, 23:50:10 » |
|
Х.з. Парами может? Хотя,потом вторую пару можно годами продавать.
Видел за копейки "некомплект" 3 шт. Но не подошли. У меня самого сзади и спереди 2 разные пары )) 2 5-лучевых звезды и 2 четырехлучевые ))) Ващщще везет мне на машины... У этой сигналка не работает (хрен с ней - говно) и второй ключ - НЕРОДНОЙ. Двери открыть можно, а заводить - упаси боже. Иммобилайзер заблокируется ))) Не жизнь, а пездня.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #43 : 04 Марта 2016, 23:51:25 » |
|
Мдя...)))
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #44 : 04 Марта 2016, 23:52:16 » |
|
Пошукай в евроавто.Один хрен на Ополчения поедешь.
|
|
|
|
|
|
|
|