alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #45 : 05 Марта 2016, 00:04:47 » |
|
Вдогонку не про диск. Провел в ремзоне 2,5 часа пока парни машину делали. И что меня изрядно удивило, когда осматривал машину снизу, потом колесные арки, укромные места всякие... Тачке 9 лет. А ржавчины нет вообще. Это как ??? Она снаружи страшнее выглядит чем под днищем (шутка ))) ) Я имею ввиду мелкие дефекты по лакокрасочному покрытию, которые естественны с учетом возраста.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1988/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #46 : 05 Марта 2016, 07:09:42 » |
|
Кстати а литье продается тока комплектами по 4 шт ? Аналогичный то находил сегодня днем в www
Диски всегда продаются по одному. Комплект можно впарить только придурку-фанатику.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #47 : 05 Марта 2016, 07:11:06 » |
|
Диски всегда продаются по одному. Комплект можно впарить только придурку-фанатику.
если они не б/у, наверное
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Варвар

Карма +1988/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #48 : 05 Марта 2016, 07:12:32 » |
|
Однако я убедился что неоригинала - жопой ешь. Включая Sachs под собственным брендом, но но цене в два раза ниже, чем тот же Sachs под лэйблом Митсубиши Совершенно верно. Касается любых запчастей на ино.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1988/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #49 : 05 Марта 2016, 07:13:41 » |
|
если они не б/у, наверное
Идёшь к дилеру и покупаешь за дорого ОДИН оригинальный диск. Или идёшь в инет и покупаешь ОДНУ реплику за дёшево.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #50 : 05 Марта 2016, 09:29:00 » |
|
Идёшь к дилеру и покупаешь за дорого ОДИН оригинальный диск. Или идёшь в инет и покупаешь ОДНУ реплику за дёшево. Реплику придется пару брать. Она может отличаться по весу от оригинала. http://www.spbkoleso.ru/shema-proezda.htmlВ этом магазине можно подобрать. Оригинал в Евроавто по инету посмотреть.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Варвар

Карма +1988/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #51 : 05 Марта 2016, 09:53:53 » |
|
Она может отличаться по весу от оригинала Это серьезный аргумент. Например, мой оригинальный диск весит на 2(!) кг тяжелее реплики и почти на 4(!) ковки. И стоит в 3 раза дороже реплики. Я потом продам эту шляпу и без доплат возьму ковку.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #52 : 05 Марта 2016, 13:12:15 » |
|
Это серьезный аргумент. Например, мой оригинальный диск весит на 2(!) кг тяжелее реплики и почти на 4(!) ковки. И стоит в 3 раза дороже реплики. Я потом продам эту шляпу и без доплат возьму ковку.
Что лучше и что хуже - большой вопрос, банальный и порой неразрешимый. Видел я много дисков и снаружи и внутри и вразломе. Наша старая ковка - вещь( но где её найдешь.... да и размерность ограничена) . Европейская- дорого. Китайская ковка - 50на50. Попадаются экземпляры с дисбалансом более 60 грамм. Реплика - гуано, на уровне остального китайского ноунейма, со структурой металла в разломе как у упаковочного пенопласта. То что ты называешь шляпой - да тяжелее, но прочнее , при повреждении нет трещин и правятся легко без нагрева. По качеству на уровне К&К. Но не путайте с К&К ifree, которое по качеству на уровне китайского ноунейма....
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Варвар

Карма +1988/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #53 : 05 Марта 2016, 14:11:06 » |
|
Слик вроде в раше делают. Пока это самое доступное.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #54 : 05 Марта 2016, 19:21:21 » |
|
Слик вроде в раше делают. Пока это самое доступное.
Красноярск + Тольятти = на выходе Слик Pacкpыть Приобретённая в Красноярске заготовка проходит токарную обработку, состоящую из двух или двух или трёх этапов — точатся различные поверхности будущего диска. Затем идёт фрезерование, то есть как раз получение окончательного рисунка колеса. Сверлятся крепёжные отверстия, зачищаются заусенцы. Потом поверхность диска готовят к покраске: проводят обезжиривание, травление, осветление, промывку и сушку, последовательно погружая партии дисков в огромные ванны. Окрашивание также происходит в три этапа — грунтование порошковыми грунтами, покрытие жидким металликом и, наконец, жидким лаком. Почти готовое колесо комплектуется заглушкой и стикером «Slik». Упаковывается в пакет и фирменную коробку — и отправляется заказчику, официальному дилеру или на склад, откуда оно попадёт в магазин и к покупателю.
И ещё один любопытный факт. Полученная из Красноярска заготовка под 15-дюймовое колесо весит около 15 килограмм. А вес готового колеса составляет всего порядка 5-6 килограмм! 10 килограмм дорогущего металла уходит в стружку, которую нужно переплавить, чтобы снова запустить в производство Сори за оффтоп.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #55 : 06 Марта 2016, 13:13:24 » |
|
Вы мне с этими дисками мозг вынесли...
Так, парни... Внимание. Буду менять передние аммо, как и говорил. Смотрите что заказал на Экзисте и найдите ошибки. Предоплату еще не сделал. - Пыльники амортизатора с отбойниками, комплект (их там пара идет) - 1 шт (SACHS) - Проставка передней пружины нижняя - 2 шт (Mitsubishi) - Проставка передней пружины верхняя - 2 шт (Mitsubishi) - Подшипник верхней опоры амортизатора переднего - 2 шт (Mitsubishi) - Стойка амортизационная газовая, передняя левая "Super Touring" - 1 шт (SACHS) - Стойка амортизационная газовая, передняя правая"Super Touring" - 1 шт (SACHS)
Ничего не забыл ? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #56 : 06 Марта 2016, 13:16:27 » |
|
Вы мне с этими дисками мозг вынесли...
Так, парни... Внимание. Буду менять передние аммо, как и говорил. Смотрите что заказал на Экзисте и найдите ошибки. Предоплату еще не сделал. - Пыльники амортизатора с отбойниками, комплект (их там пара идет) - 1 шт (SACHS) - Проставка передней пружины нижняя - 2 шт (Mitsubishi) - Проставка передней пружины верхняя - 2 шт (Mitsubishi) - Подшипник верхней опоры амортизатора переднего - 2 шт (Mitsubishi) - Стойка амортизационная газовая, передняя левая "Super Touring" - 1 шт (SACHS) - Стойка амортизационная газовая, передняя правая"Super Touring" - 1 шт (SACHS)
Ничего не забыл ? Спасибо!
а сами опоры и верхние чашки пружин как проживают ?
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #57 : 06 Марта 2016, 13:21:42 » |
|
а сами опоры и верхние чашки пружин как проживают ? При осмотре мастер про это ничего не сказал. Считаем, что все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #58 : 06 Марта 2016, 13:40:47 » |
|
При осмотре мастер про это ничего не сказал. Считаем, что все хорошо.
Если мастер делал осмотр и будет производить замену, то он и должен составить список запчастюлек.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #59 : 06 Марта 2016, 13:44:13 » |
|
Если мастер делал осмотр и будет производить замену, то он и должен составить список запчастюлек.
он составил. Сами аммо, подшипники и проставки. Ценники аццкие какие то. Потому сам покупаю. Даже больше, чем мастер наговорил. Короче, вроде все нормально ?
|
|
|
|
|
|
|
|