На самом деле я хочу разобраться что к чему.
Не слушай своих 4-х неглупых, верь картинке, она правильная. У легковушек диски выпуклые, т.е. привалочная поверхность ступицы смещена относительно центра диска наружу машины. Соответственно уменьшение вылета приводит к выдвиганию колеса наружу (расширению колеи). Путаница от того, что бывают диски и вогнутые, например задние колёса у газели.
Теперь про твой случай: Итак, ты меняешь 5,5" и вылет 46 мм, на 6" и вылет 40 мм.
Я не знаю какого лешего принято диаметр и ширину мерять в дюймах, а вылет и разболтовку в миллиметрах, но 1Дюйм = 25.4мм.
Твой новый диск шире старого на пол дюйма, т.е. на 12.7мм. Т.е. если считать от центра диска, то он в каждую сторону выдаётся на 6.35мм. При этом вылет тоже на 6мм меньше. Это означает, что относительно штатного колеса, новое встанет так, что его внутренняя плоскость встанет глубже на 0.35мм (ниачём), а наружняя выдастся из арки наружу на 12.35мм.
Лично я поставил бы не задумываясь

Хотя строго говоря - да, это немного нарушает рассчётную точку опоры, а значит немного смещает распределение нагрузок на ступичные подшипники и элементы подвески. Их режим работы немного изменится, но думаю ты этого не почувствуешь никак. Потому-что например степень загрузки машины тоже влияет на режимы работы подвески. И чё?!