С год, наверное, пью чаёк ройбуш (ройбос), хотя это не чай. Насколько знаю, куст семейства акациевых, в естественных условиях произрастает в ЮАР. Не содержит ваще кофеина, давление не повышает, антиоксидантами богат кручее зелёного чая, да и вообще очень полезный. Прекрасно сочетается с мёдом, ягодами, фруктовыми добавками, молоком (в Европе ща можно пить капучино из ройбуша, это хорошо для тех, у кого склонность к гипертонии; грят сейчас у них этот напиток сильно набирает популярность). Но если кто ценит вкус напитка, то.. у ройбуша он какбэ размазанный, слабый, поэтому кто начинает его пить, часто пробуют сначала ройбуш с добавками ягод, фруктов и т.д. Но мне он нравится и сам по себе.

Красный имеет более выраженный вкус и цвет, но зелёный обладает более выраженными характеристиками полезности. Ну, от обычного чая (чёрного/зелёного) я не отказался, но стал пить ещё и ройбуш. Тока в массовой продаже его не наблюдал, обычно продают в специализированных чайных магазах, ну по крайней мере у нас в городе