Lobster ТС
|
|
« : 02 Декабря 2015, 16:38:45 » |
|
Вводная такова: на даче хочется поднять простенькое видеонаблюдение в 1-2 камеры, канал интернета не жирный - 3G, реально около 1Мегабита/с. Вебкамеру через комп не предлагать, а вот 3G роутер с прицепленной к нему IP камерой пока видится самым интересным решением. Вопрос вот в чем: камера гонит потоковые данные постоянно, или нет? Постоянно писать с камеры мне не надо, иначе месячного трафика хватит на сутки, ибо на 3Г отнюдь не безлимит... А надо, чтобы трафик с нее шел только тогда, когда я к ней подключаюсь. А когда заканчиваю просмотр - не расходовался. Возможно ли это???
ЗЫ Прошу не пинать, в камерах я чайник -(с)
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #1 : 02 Декабря 2015, 16:46:22 » |
|
А надо, чтобы трафик с нее шел только тогда, когда я к ней подключаюсь М.б. не в свое дело лезу, но видеонаблюдение без записи - бесполезно. Прежде всего следует определиться, для чего конкретно требуется видео и какое реагирование на события предполагается.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 16:49:04 от Foka »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 02 Декабря 2015, 16:55:21 » |
|
камера гонит потоковые данные постоянно, или нет? Открыл в браузере страницу вебкамеры - гонит, закрыл не гонит. Либо через прогу - подключлся к вебкамере - гонит, отключился не гонит.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #3 : 02 Декабря 2015, 16:55:53 » |
|
бесполезно это точно. Самое интересное обычно происходит когда ты в камеру не смотришь.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #4 : 02 Декабря 2015, 16:58:21 » |
|
Вебкамеру через комп не предлагать, а вот 3G роутер с прицепленной к нему IP камерой пока видится самым интересным решением. Устройство записи (которое будет аккумулировать траффик "в буфер") - всё равно надо. Вопрос вот в чем: камера гонит потоковые данные постоянно, или нет? Постоянно писать с камеры мне не надо, иначе месячного трафика хватит на сутки, ибо на 3Г отнюдь не безлимит... А надо, чтобы трафик с нее шел только тогда, когда я к ней подключаюсь. А когда заканчиваю просмотр - не расходовался. Камера гонит данные постоянно... На тех, кто к ней подключен. Тебя должно заботить другое - это выделение постоянного "белого" IP адреса. А то кому ты письмо (заявку на соединение) писать будешь - на деревню, дедушке???
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #6 : 02 Декабря 2015, 17:04:57 » |
|
выделение постоянного "белого" IP адреса. Не обязательно... Камеру можно через облачные сервисы смотретьи управлять и даже писать. А без них достаточно серого айпишника. Правда если Dynamic-DNS роутер ен поддерживает, то нужно будет искать способ как узнать текущий айпишник...
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #7 : 02 Декабря 2015, 17:05:42 » |
|
выделение постоянного "белого" IP адреса В некоторых камерах можно соединятся через сайт производителя по серийному номеру камеры. Ну типа Р2Р. Кувалдыч опередун.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #8 : 02 Декабря 2015, 17:25:37 » |
|
Не обязательно... Камеру можно через облачные сервисы смотретьи управлять и даже писать. Да, но простым роутером тогда вроде как не отделаешься. зы: поставил себе простенький регистрато на SD (32 гига), в планах - CCTV-шный, с выводом в и-нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #9 : 02 Декабря 2015, 17:37:41 » |
|
выделение постоянного "белого" IP адреса. DDNS спасет гиганта мысли..
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #10 : 02 Декабря 2015, 18:23:15 » |
|
простым роутером без разницы, можно даже без роутера. DDNS Ага, если его поддержка есть в камере... если она айпи... Не во всяком роутере есть поддержка даже и не всякого сервиса. И не всякий сервис имеет тулзу для автообновления. Но в общем решаемо муками выбора. Выбираешь сервис кторый поддерживается в девайсах.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #11 : 02 Декабря 2015, 22:13:03 » |
|
Согласен, что запись нужна. Для уменьшения трафика (а исходящий вроде не тарифицируется. ?) Поставить частоту кадров: 1 в секунду. Или около того.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #12 : 02 Декабря 2015, 22:28:15 » |
|
Для уменьшения трафика (а исходящий вроде не тарифицируется. В сотовых - там тарифицируется всё. Другое дело, что можно под это дело и "якобы" безлимитки включить. Я вот жду, когда таки Ёоптой покроют - там честная безлимитка.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #13 : 03 Декабря 2015, 14:22:39 » |
|
DDNS спасет гиганта мысли.. Каким же образом DDNS поможет в случае отсутствия белого IP? Моё мнение - брать камеру с поддержкой определения движения, ориентировать её соответственно, поднимать дома ФТП сервер и пусть туда скидывает картинки. Заодно пусть срёт сообщениями на почту. Брать только с поддержкой облачного доступа. Не знаю как сейчас, раньше сотовые компании всегда давали инет через NAT.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 14:23:15 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #14 : 03 Декабря 2015, 14:27:55 » |
|
Устройство записи (которое будет аккумулировать траффик "в буфер") - всё равно надо. Берётся у кого нибудь за пиво старый роутер с USB, в него втыкается флешка на 16-32 Гб, поднимается фтп сервер. Пусть камера туда и пишет. Хотя если нет оборудования - китайский вариант Кувалдыча выглядит заманчиво.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|