Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #15 : 17 Июня 2005, 13:46:04 » |
|
Оригинальное сообщение от Serg Iwanoff Хотя бы кирпич класть - ну пусть бетономешалка есть бытовая, но в неё надо цемент, песок, воду накидать, потом на стену раствор и кирпич поднять надо. Пока всё это проделаешь кирпич уже сикось-накось кладёшь. Я в одиночку стену докладывал без бетономешалок - поганейшее занятие, доложу вам. Но я бы выбрал домик. :Р Без бетономешалки я вам скажу можно сразу застрелиться. Только я имею в виду не то барахло китайское на 80 литров замеса, что во всех магазинах валяется по 8-10 тысяч рублей, а нормальную промышленную бетономешалку хотя бы на 200 литров как мне попользоваться дали. Каждый замес - это ~15 ведер материалов - весьма тяжко, но подъемно. Строиться в одиночку - невозможно в принципе, хотя часть операций реализуема. Мы строимся вдвоем с братом, и то брат не постоянно присутствует.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #16 : 17 Июня 2005, 14:04:53 » |
|
Да за такие деньги [100 тысяч] наверное можно приличный дом отгрохать метров так на 250? а для небольшой семьи я считаю и 100 120 за глаза, запаришься только полы драить Есть много контор которые предлагают проекты домов, могут их построить, цены у всех разные, условия... Вот только дома в основном строят из дерева, кирпича, пено-газо блоков, и каркасные. Вот последние, как говорят, по канадской технологии какой то, очень теплые и стоят не так дорого. Комментирую: 1) Для готового дома от строительной конторы ценой 100 тысяч себестоимость (учитывая коэффициент 3, принятый нашими строителями) себестоимость постройки ~30 тысяч уев. В таком доме зимой будут стены со льдом, а если не развалится за три года - уже хорошо. Не говорю уже о качестве работ и материалов. Действительно нормальный готовый дом начинается от 200-300 тысяч уев. 2) Канадская технология отличается от просто каркасной исключительно ценой. Если бы начинать с нуля (я уже строюсь), я бы себе тоже стал строить каркасный - быстро и относительно недорого, а главное - тепло. НО: в нашем климате недолговечно. 3) Не путайте площади квартиры и коттеджа, а также жилую и общую площадь. При общей площади коттеджа метров 300 у вас 70 съест гараж, а еще ~50 - всякие там балконы, лоджии и проч. А еще учтите котельную, входную зону (вторая прихожая - типа сеней, иначе холодно будет), кладовку. В итоге жилой площади останется около сотни - вполне нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #17 : 17 Июня 2005, 14:09:52 » |
|
Оригинальное сообщение от korn Съездите в Гавань. Там много домов по типовым проектам (каркасные, немецкие и канадские технологии). Дома от 30000 $ без отделки. За такие деньги можно себе не 6x6, а нормальный коттедж с приличной площадью построить ! В области за впятеро меньшие деньги можно себе прекрасный сруб купить, если уж на дерево тянет.
|
|
|
|
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь
Карма +597/-0
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
|
« Ответ #18 : 17 Июня 2005, 14:47:21 » |
|
Вот даю ссылку по которой можете паосмотреть фотки дома http://dragula.photofile.ru
|
|
|
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
L_Leonid
Редкий гость
Карма +0/-0
SPb
|
|
« Ответ #19 : 17 Июня 2005, 15:02:56 » |
|
Оригинальное сообщение от Coldfire За такие деньги можно себе не 6x6, а нормальный коттедж с приличной площадью построить ! В области за впятеро меньшие деньги можно себе прекрасный сруб купить, если уж на дерево тянет. это где такое место где срубами торгуют дешево? также фундаменщики нужны - если есть - скинь координаты.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #20 : 17 Июня 2005, 16:16:17 » |
|
Сруб 8x6, или 7х7 порядка 50000 рублей стоит. Двухэтажный дороже в 1,5-1,7 раза Тесть дом продал на дрова за 10 тыс руб, я вывезти себе не смог, там Камаз с полуприцепом нужен был, дом 10х7 пятистенок. полы гнилые с потолками были, а срубу ничего. Если вообще на границу нижегородской и кировской областей там можно в двое дешевле найти. То Igorrr классный домик
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #21 : 17 Июня 2005, 16:21:38 » |
|
Оригинальное сообщение от ColdfireОригинальное сообщение от Serg Iwanoff Хотя бы кирпич класть - ну пусть бетономешалка есть бытовая, но в неё надо цемент, песок, воду накидать, потом на стену раствор и кирпич поднять надо. Пока всё это проделаешь кирпич уже сикось-накось кладёшь. Я в одиночку стену докладывал без бетономешалок - поганейшее занятие, доложу вам. Но я бы выбрал домик. :Р Без бетономешалки я вам скажу можно сразу застрелиться. Только я имею в виду не то барахло китайское на 80 литров замеса, что во всех магазинах валяется по 8-10 тысяч рублей, а нормальную промышленную бетономешалку хотя бы на 200 литров как мне попользоваться дали. Каждый замес - это ~15 ведер материалов - весьма тяжко, но подъемно. Строиться в одиночку - невозможно в принципе, хотя часть операций реализуема. Мы строимся вдвоем с братом, и то брат не постоянно присутствует. Я не застрелился, строил один из пенопластовых блоков. (сроиться коробка из блоков как конструктор Lego, а внутрь заливаеться бетон.) Бетон мешал и ведрами туда, за лето от построил от слома старых сеней до возведения под крышу. прада часть фундамента купил готового бетона миксер, но уж больно дорого вышло, потом сам в ванной лопатой мешал пристрой 2,5 на 7,5 три стены. З.Ы.потом фотку положу
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
L_Leonid
Редкий гость
Карма +0/-0
SPb
|
|
« Ответ #22 : 17 Июня 2005, 16:48:13 » |
|
Оригинальное сообщение от lekar Сруб 8x6, или 7х7 порядка 50000 рублей стоит. Двухэтажный дороже в 1,5-1,7 раза О - что-то типа такого и понадобится в будущем. Но ты рядом с Н.Н. - это до нас далековато:barfy:
|
|
|
|
|
|
|
lexxuse ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
2126-30, БСЗ, синий океан
|
|
« Ответ #23 : 22 Июня 2005, 08:09:49 » |
|
На самом деле без бетономешалки, это тяжело. Я этой осенью с отцом гараж делал, заливали крышу раствором.... Это было что то....
|
|
|
|
|
|
|
ievgen
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #24 : 09 Сентября 2005, 12:30:11 » |
|
Я вот тоже решил сам построить... Может кто поскажет халявную ссылку как строить грамотно дом от начала до конца (в условиях сибири), а то литература в книжных дороговата (копейки, конечно, по сравнению с затратами на строительство, но все же) и не все там есть.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #25 : 09 Сентября 2005, 12:40:59 » |
|
Насчет комуникаций.... У меня на даче электро плиты, чайники, обогреватели. Т.е. газ в общем то нафиг нужен (стоит конечно балллон на 80 литров и двухкамфорочная плитка, на всякий случай, мало ли временно электричество вырубят). Водоровод тоже не то чтобы очень нужен. Вот колодец вещь отличная (только я его достроить не могу), в него можно насос забубенить и будет водопровод. Душ просто - на улице кабина и сверху бочка на 200 литров, в неё вода насосом закачивается + нагревательный элемент собранный из чайников, короче горячий душ имею всегда, кроме зимы, тут конечно баня рулит (сруб для бани - штука баксов). Канализации тоже нет, но это в общем не так и особо надо, сделано просто, в доме умывальник, под ним труба гибкая, выходит на улицы в выгребную яму. Так что важно лишь месторасположение участка (хорошо речку недалеко или озеро иначе неинтересно совсем) и количество бабок на стройку (материалы дорогие сейчас). Если хоромы не застраивать громадные, то получится дешевле чем квартирку купить почти раза в два.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #26 : 09 Сентября 2005, 16:34:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
|
« Ответ #27 : 13 Сентября 2005, 09:00:05 » |
|
Здорово у вас - из пенопласта можно дом построить.... Поделюсь своим оытом. У меня в 5 км от города стоит 2-х этажный коттедж. Сделанный из бетонных блоков и обложенный в два кирпича. Но суть не в нем, Красноярск Москвы поменьше, но мои мытарства когда я добираюсь из дома на работу и обратно - это нечто. когда приходит зима я начинаю выть на луну по поводу того что не живу в 3 минутах ходьбы до остановки маршрутки, а так же о количестве выпаленного бензина.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #28 : 13 Сентября 2005, 09:07:14 » |
|
Ничего здорого, точнее все здоровое. Из пенопласта и в Красноярске можно дом построить и прекрасно там проживать. В Финляндии и в Канаде строят и в Питере строят, а это посевернее будет. Себе тоже хочу такой, только пока бюджет не позволяет. А остановка у меня в 100 м от дома. :P:P:P:P:lol: Но до Ёжика 5м.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
lexxuse ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
2126-30, БСЗ, синий океан
|
|
« Ответ #29 : 16 Сентября 2005, 06:56:55 » |
|