Свой загородный дом...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Мая 2025, 23:36:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свой загородный дом...  (Прочитано 4243 раз)
lexxuse ТС
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

2126-30, БСЗ, синий океан

« : 15 Июня 2005, 22:42:05 »

на деньги за которые можно купить однушку в Питере, есть возможность построить свой загородный дом с небольшим участком, и жить там поживать...
Мы с женой подумали и решили рискнуть, один раз живем...
Может кто то из наших уважаемых форумчан уже строил себе дом где нить в пригороде Питера? Какие подводные камни ждут нас?
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #1 : 16 Июня 2005, 04:16:03 »

Как правило основной камень это то, что в процессе строительства цена оного может весьма и весьма вырости... + проект и подвод коммуникаций.

Москва, ЛюблюНо
krizotill
Гость
« Ответ #2 : 16 Июня 2005, 06:14:00 »

Идея отличная. Но без комуникаций (воды, света, магазина -тем более круглосуточного) жить тоскливо. Ну иногда дороги нужны!
У нас строительство посредственого домика 8х9 метров в два этажа с гаражом выжодит от 1500000 до 3000000.
Учитывай что отделка помещений составляет до 60% стоимости жилья, потому квартиры без отделки и пользуются такой популярностью!
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #3 : 16 Июня 2005, 07:29:50 »

Мы тоже с женой рассматривали этот вопрос. Ездили в Гавань смотреть дома (панельные) под ключ. Средняя цена около 50000 долларов плюс участок с коммуникациями (вода, электричество, а за газ отдельная плата за проект) от 1000 долларов за сотку. Так что смотрите. Не рискуйте понапрасному квартирой, можно остаться ни с чем. Дом надо строить, как я думаю, если есть свободный начальный капиталл.

Quark
Основа форума

Карма +1/-0

Екатеринбург

« Ответ #4 : 16 Июня 2005, 08:11:57 »

Оригинальное сообщение от  lexxuse
на деньги за которые можно купить однушку в Питере, есть возможность построить свой загородный дом с небольшим участком, и жить там поживать...

ИМХО неправильно Вы както посчитали.
Приведу расклад у нас в Екате - цены чуть подешевле Ваших.
Однушка в хорошем районе стоит 37-40.
Загородный дом начинается от 100.Это ежели самому строить.
Почему:
1) где? ежели купить домик в деревне то местный алкогольный контингент просто жить не даст.
В специальных коттеджных поселках только цена пустого участка, но с близлежащими коммуникациями начинается от 10. А самим делать коммуникации вообще не потянуть.
2)какой? план домика желательно купить у хорошего архитектора и еще его и согласовать в некоторых случаях.
Это еще 1-хх.
3)Дети есть? они будут из школы Вас дожидаться что бы Вы их отвезли до дома?
4)ттт, но сколько едет скорая/милиция от ближайшей станции скорой помощи/участка?

И уж как Вам писали ни в коем случае не стоит рисковать квартирой. Подумайте не только о себе.
Стоит строить дом только при возможности выделить 100 за 5-7 лет из своего бюджета, в других случаях - пить пиво и мечтать.
krizotill
Гость
« Ответ #5 : 16 Июня 2005, 08:58:18 »

Какието неправильные вы тут все!
На пенсии самое то в деревне.

Домик в деревне.... как это там...

"хорошо в деревне летом, пристаёт го.. к штеблетам!"

И ВООБЩЕ КАКИЕ ДЕТИ-ШКОЛЬНИКИ НА ПЕНСИИ! Или у Вас бурная ... жизнь после 50 намечается? Лично я с нашей экологией в 50 вряд-ли смогу!
А раньше  - ДОМИК не светит.
lexxuse ТС
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

« Ответ #6 : 16 Июня 2005, 09:53:23 »

Оригинальное сообщение от  Quark
Загородный дом начинается от 100.Это ежели самому строить.

Да за такие деньги наверное можно приличный дом отгрохать метров так на 250? а для небольшой семьи я считаю и 100 120 за глаза, запаришься только полы драить Smile
Есть много контор которые предлагают проекты домов, могут их построить, цены у всех разные, условия... Вот только дома в основном строят из дерева, кирпича, пено-газо блоков, и каркасные. Вот последние, как говорят, по канадской технологии какой то, очень теплые и стоят не так дорого.
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #7 : 16 Июня 2005, 10:05:04 »

lexxuse

Съездите в Гавань. Там много домов по типовым проектам (каркасные, немецкие и канадские технологии). Дома от 30000 $ без отделки. И плюсуйте сюда от 1000 $ за сотку.
И газ, как уже говорилось, за отдельную плату. Можно, правда, балонный.

lexxuse ТС
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

« Ответ #8 : 16 Июня 2005, 14:11:14 »

Дело в том что я не хочу пользоваться услугами фирм строителей, представляю какова себестоимость их домов?
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #9 : 16 Июня 2005, 15:17:58 »

Оригинальное сообщение от  lexxuse
Дело в том что я не хочу пользоваться услугами фирм строителей, представляю какова себестоимость их домов?

Мы с женой уже второй год строим дом 6х9. По деньгам выйдет практически столько же сколько и в фирмах типа Зодчий стоит аналогичный. Своими руками все не сделаешь, на основное приходится рабочих нанимать, в среднем от 70-200% от стоимости материалов берут. Так за постройку террасы, перекрытий и крыши на весь дом запросили от 40-70т.р. при стоимости материалов около 30т.р. Это без отделки. До этого почти 3000$ за фундамент и 1000$ чтобы сруб скатать, сам сруб 850$ обошелся. Вот такой расклад. Может цены в Питере и не такие как в маськве но думаю не очень отличаются.
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #10 : 16 Июня 2005, 15:41:05 »

Домик для постоянного проживания - это хорошо, природа, хозяйство... Но это уже не квартира, когда после работы перед ящиком залёг пузом кверху, тут за этим хозяйством постоянно следить нужно.
А самостоятельное строительство этого самого домика - пипец полный. Я по малолетству поучавствовал в строительстве кирпичной пристройки...
Делали всё сами кроме крыши (которую мне уже пришлось почти всю переделать). По различным причинам, в том числе и финансовым растянулось строительство лет на пять... Сейчас бы по другому многое сделал - опыт, блин.
Если нет помощника - то ещё сложнее. Хотя бы кирпич класть - ну пусть бетономешалка есть бытовая, но в неё надо цемент, песок, воду накидать, потом на стену раствор и кирпич поднять надо. Пока всё это проделаешь кирпич уже сикось-накось кладёшь. Я в одиночку стену докладывал без бетономешалок - поганейшее занятие, доложу вам.
Но я бы выбрал домик. :Р

С уважением,
                        Serg Iwanoff
Igorrr
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва, близ Сущевского вала

Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12

Москва
Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
« Ответ #11 : 16 Июня 2005, 15:56:45 »

Расскажу свой расклад. Итак осенью прошлого года захотели с женой дом свой загородом. Купили участок 8 соток  в близи Зеленограда(1200$ за сотку), заказали a в строительной фирме дом 6х10 каркасный. Заплатили 270000т.р. В январе поставили.В феврале наняли тех же рабочих , но минуя фирму , обшили сайдингом 25000т.р. + сайдинг 50000т.р. , далее забор с воротами для въезда Ежика за 30000т.р., ну и по мелочи (двери лестница) 20000т.р. Проводка электрическая обошлась 15000т.р. Сейчас уже почти живем там. Осталась внутрянняя покраска полов, стен , потолков, но это уже приятные хлопоты. Итого 10000$ за участок +410000т.р.

У российских дорог самое ровное место - обочина.
Igorrr
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва, близ Сущевского вала

Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12

Москва
Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
« Ответ #12 : 16 Июня 2005, 16:03:10 »

Хотел прикрепить изображение фотки дома, а оно не прикрепляется...

У российских дорог самое ровное место - обочина.
lexxuse ТС
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

« Ответ #13 : 17 Июня 2005, 12:02:45 »

to Igorrr: дом двухэтажный? И еще вопрос, цена дома в фирме этой идет без инженерии? а фотку попробуй лучше в галерею скинуть, а потом ссылочку дай и все
Coldfire
Гость
« Ответ #14 : 17 Июня 2005, 13:38:16 »

Уважаемый lexxuse !
Я уже посчитал как вы и начал строиться минувшей весной - к осени сделаем фундамент. Итак, расскажу как все было (все цены - в уях):
1) Участок мы купили еще два года назад, но строиться начали только сейчас - сначала денег не было (свадьба), а потом год оформляли документы (все равно еще не все готово). Земля тогда в Пушкинском районе в зоне новой застройки рядом с мелкой деревней (обратите внимание - городская прописка) стоила сущие копейки, но за последнее время подорожала уже в 5 раз (только за весну 2005 удвоилась) и имеет тенденцию к росту даже в не особо престижных местах вроде нашего - сейчас у нас цена за 12 соток 12 тысяч, думаю к следующему году будет 20-25 ! Вся свободная земля скуплена перекупщиками...
2) С инженерными системами полная труба. В смысле, что мы успели вскочить в отходящий поезд и подключиться к электричеству - в смысле, вошли в товарищество и заплатили взнос - 2 тысячи - в прошлом году. В этом все свободные мощности исчерпаны, закончился резерв на высоковольтной подстанции, и как ни крути, цена решения вопроса выливается в десятки-сотни тысяч на один дом !!! Газ есть неподалеку в виде магистральной трубы (в собчаковские времена успели подвести нахаляву), цена вопроса ~200 тысяч на весь поселок за подключение и ГРП плюс прокладка сетей. Про водоснабжение и канализацию молчу. Но бывает и хуже.
3) Надумаете покупать - смотрите в первую очередь электричество, остальное приходяще, хотя газ тоже неплохо хотя бы в перспективе. Еще одно: есть масса мест совсем близко к Питеру (Александровка та же), где масса проблем в виде кучи цыганского ворья и болота от джакузи местных бояр. Также, смотрите на то, что строится рядом - никакой радости построить себе особняк по соседству с покосившимися дачками и сараями с курами, где соседи не будут просыхать неделями. Если нет нормальной дороги - это поистине бездонная бочка; количество щебня на дорогу измеряется десятками машин ежегодно !
4) Насчет воровства: если будете постоянно жить сами и соседи рядом тоже, то ворье быстро уберется. Деревня все равно не лучшее соседство - у нас например как сказали соседи в деревне есть недавние ЗК, у которых кроме как упереть что на выпивку мыслей других нет. Один раз им вставили по дальше некуда, больше не появлялись. Хотя на соседней улице к мужику в дом залезли и сперли зимой по мелочи. Вывод: сигналку и скидываться с соседями на специалиста по раздаче подарков, которые больно зато всем досталось.
5) Оформление бумаг на строительство - долго и муторно, хотя и не так дорого. У нас ушел почти год на сбор документов, остались только пожарники и СЭС (то есть формально разрешения еще нет). Все чиновники - козлы, принимают пару дней в неделю по 4 часа, и через одного проводят своих без очереди.
6) Собственно цена вопроса: сосед построил одноэтажный дом с гаражом на 2 машины за ~60тысяч под ключ вместе с инженеркой и отделкой и кажется даже минимумом простой мебели и кухней, включая траты на подсыпку дороги (весной и осенью везем щебень, а толку пока мало - тонет в глине), при том что сам ничего не делал, а на все работы нанимал рабочих. Учтите, что нанимать фирмачей бесполезно - они все равно возьмут на подряд черных, а денег втридорога. У меня по планам ~40тысяч с отделкой и всей инженеркой, но я строюсь полностью сам, изредка нанимая тяжелую технику и на мелкие работы албанцев Smile Цифра была меньше, но скорректировалась с учетом текущего года по факту расходов. Сразу говорю - дом большой (6x10 - это незачем тогда даже заморачиваться) !!!
7) Цены на материалы растут как на дрожжах. Каждый год подрастают процентов на 20 - в этом году из-за подорожания вылет на 30% бюджета на фундамент, резко подорожал цемент и соответственно бетон ! Работы дорожают еще быстрее.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: