Массажное кресло. У кого есть опыт постоянной эксплуатации
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Июля 2025, 02:12:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Массажное кресло. У кого есть опыт постоянной эксплуатации  (Прочитано 4091 раз)
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #60 : 02 Декабря 2015, 16:34:21 »

Исследования опубликованы в уважаемых рецензируемых изданиях
Не аргумент.Ты в этом не участвовал.Соответственно твои утверждения основаны исключительно на том,что ты прочитал.И это объективность?Увы...Ты в своём стиле.Где то,что то прочитал.Свято в это уверовал,и принял как истину.
Теперь я готов в очередной раз послушать,какой я упёртый. Big Grin
P.S.Мы не ругаемся,мы просто общаемся. :DА то опять уличишь меня в раздутии конфликта. tongue

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #61 : 02 Декабря 2015, 16:56:01 »

Теперь я готов в очередной раз послушать,какой я упёртый.

Даже в мыслях не было.

опять уличишь меня в раздутии конфликта
Тоже в мыслях не было.

Не аргумент.
Вот ты когда покупаешь мобильный телефон, ты читаешь, что одна баба в своём бложке написала, или всё-таки ixbt?

Лично я ixbt. Там мне и время работы от батареи замерят, и освещённость экрана, и прочие параметры в совершенно объективных цифрах выдадут.

А ещё, прежде чем расстаться с дикой суммой денег за медицинские услуги, я хочу знать, проверена ли методика.

В этом случае я иду на PubMed.

Издание уважаемое и рецензируемое. Именно тот факт, что оно рецензируемое, избавляет его от высказываний одной бабы у себя в бложке.

Хорошо. Ты занял позицию: для меня научный эксперимент ничего не значит.

Давай зайдём с другой стороны: существуют ли данные об экспериментах с позитивными выводами об эффективности метода?

Ну если сложно на PubMed`е найти, может в Википедии что есть? А ведь и там ничего нет. Кроме побасенок о "искусном использовании рук для диагностики и лечения структурных и функциональных отклонений в различных тканях и органах тела".

Или о "комплексе лечебных приемов, заключающийся в ручном воздействии на анатомические структуры тела для ликвидации выявленных ограничений с целью их освобождения от функциональных блоков и восстановления циркуляции жидкостей для создания оптимального двигательного состояния человека, ведущего к улучшению качества его жизни"

В общем, метод сомнительный. Начиная с того, что не понятно, чем же он всё-таки занимается. Ну кроме того, что лечит "возложением рук". Заканчивая тем, что нет доказательств эффективности данной методики, при наличии доказательств неэффективности, и даже вреда (по первой ссылке).

Надеюсь, субъективными отзывами обмениваться не будем? Уверяю, что на каждый восторженный отзыв, есть негативный, вроде "Пал жертвой мануальной терапии..."

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #62 : 03 Декабря 2015, 12:11:10 »

Давай зайдём с другой стороны: существуют ли данные об экспериментах с позитивными выводами об эффективности метода?
Заходи.Я никого ,не в чём не убеждал,а рассказал о своём примере.Очень рьяно убеждать в обратном начал ты.Я всего лишь сказал,что все эти столы и кровати ,не заменят человеческих рук.Только и всего. Smile

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #63 : 03 Декабря 2015, 13:31:49 »

Очень рьяно убеждать в обратном начал ты
Вовсе не рьяно. А спокойно и методично Smile

Я всего лишь сказал,что все эти столы и кровати ,не заменят человеческих рук.
Я сказал тоже самое.

У меня и [ссылка на доказательства] есть Smile
И всё это без обратной связи. Опытный массажист чувствует, что и как. Кресло тупо отрабатывает программу.

Только и всего
Неа. Ты сказал именно про руки мануального терапевта.

Я просто поделился информацией, что данная отрасль медицины сомнительна. Не более.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #64 : 03 Декабря 2015, 14:57:50 »

Ок.Пусть будут руки массажиста.Или станет неинтересно?Пруфы не показать?)))

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #65 : 03 Декабря 2015, 15:07:55 »

Ок.Пусть будут руки массажиста
Вот видишь. У нас консенсус Smile

Или станет неинтересно?
Ну я просто очень внимательно отношусь к нюансам родного языка. Smile Не сочти за занудство.

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #66 : 03 Декабря 2015, 15:09:40 »

Счёл))))Но ,пису пис)))

janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #67 : 05 Декабря 2015, 22:57:05 »

«3) Советы путешественникам по профилактике» - абсолютно вас поддержу , добавив от себя , что самое вредное движение для поясничного отдела – это разгибание в сочетании с ротацией. У нас в ординаторской был синдром «аккумулятор поднял» - классика жанра.Это когда мужчина, еще толком не проснувшись , на холоде сажает аккумулятор бесплодными попытками завестись.Далее открывает капот , перегибается, немного ротируется в пояснице, на ВЫТЯНУТЫХ РУКАХ поднимает аккумулятор и - вуаля! – раком до квартиры и телефон скорой. Теперь мы знаем , что такое люмбаго с ишиасом)

Подытожим.

При неспособности организма самостоятельно справиться с проблемой в спине образуется патологическое замкнутое кольцо, известное всем медикам со студенческой скамьи. Это спазм – отёк – боль - спазм. Задача лечения – разорвать этот цикл. Каждый метод лечения направлен на это , просто с разных точек. И действуя комплексно они существенно ускоряют выздоровление. В комплексное лечение острого болевого входят :
- патогенетическая медикаментозная терапия
- лечебная локальная инъекционная терапия с противовоспалительными препаратами(проще говоря блокады)
- мануальная терапия(включая ауто ПИР)
- физиотерапевтическое лечение, включая диадинамо- и амплипульс терапию
- рефлексотерапия
- разумная иммобилизация
-применение антидепрессантов
-строгое соблюдение предписанной двигательной гигиены

И не стоит революционным постом в ЖЖ повергать ниц реально работающие методы лечения. Все зависит от конкретного клинического случая.

С уважением невролог, врач мануальной терапии.======
 Занимался немного практикой массажа,согласен с изложенным выше,случаи бывают самые разные,главное чтобы был хороший спец.по любой специальности,консультироваться у нескольких при возможности.
 Но твое здоровье зависит только от тебя самого.

Так не бывает,чтобы ничего не было.
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #68 : 07 Декабря 2015, 12:22:31 »

врач мануальной терапии

Вот оно, ключевое словосочетание. Нету в природе врача мануальной терапии. Можно получить сертификат, и называть себя "мануальным терапевтом", но врачом от этого не станешь. Как правило, данный сертификат получают люди с высшим медицинским образованием.

реально работающие методы лечения
Если что-то реально работает, это подтверждается контролируемым экспериментом. Или не подтверждается. Но тогда это реально не работает.

Как там у Стругацких?

Не помню точную цитату, но если не точно, то что-то вроде:

Это как кампания по подготовке к зиме. Можно прыгать с шаманским бубном, объевшись мухоморов. Но лучше шить шубы, и заготавливать валенки.

janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #69 : 12 Декабря 2015, 14:34:56 »

Откуда пошла мода на мануальную терапию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%8C%D1%8F%D0%BD,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
 Погуглите Касьян,талант у него был к этому делу.А потом в тему полезли доктора без таланту,ну и много навредили,вы наверное не поверите,но я сам мог несколькими движениями руки избавить человека от болей в спине,люмбаго.Как?,очень просто.Место боли ты чувствуешь рукой,как перепад давления,зависит от характера боли,затем ладонью или пальцами касаешься этого места,пациент говорит что ему горячо в этом месте,боль стихает.Причина боли-спазм,защемление нерва.Я заставляю это место расслабиться,нагреться,спазм уходит.Вопрос-как? тут нет общепризнанной теории,я склоняюсь из опыта к наличию биоэнергии,биополя,которую некоторые люди способны накапливать и излучать,мало того надо еще уметь перенастраивать частоту своего биополя,чтобы настраиваться на частоту другого человека,это и есть экстрасенсорные способности.Этому можно научиться при тренировках,однако при повышении чувствительности к этим полям начинает лезть всякая хрень, нечисть,и очень некомфортно становиться жить,слишком много непонятного и неприятного начинаешь непроизвольно чувствовать,потому не рекомендуется туда лезть людям со слабыми нервами.Да и вообще не на людской ум там все рассчитано.
 Заключение-мануальная терапия реальна и эффективна,но в руках потенциальных экстрасенсов,талантов.В руках остальных опасна при усердии либо массаж.

Foka
Ветеран форума

Карма +187/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #70 : 12 Декабря 2015, 15:14:06 »

Этому можно научиться при тренировках...  ...Да и вообще не на людской ум там все рассчитано
Черт, держался и не хотел вмешиваться, но вот это заинтересовало. Конкретно - по развитию у себя биополя. Где можно ознакомиться с методиками тренировок? Какие тренировки рекомендуются для начинающих?
На кого рассчитано, уж сам определю.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 15:17:50 от Foka » Записан
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #71 : 12 Декабря 2015, 16:21:56 »

Есть такое ключевое слово-обратить внимание на ощущения.Рекомендовать ничего не буду,методик полно в инете,что подойдет,очень индивидуально.У меня само проснулось,давно,тогда об этом не писали и инета не было,ничего не понимал,в баню с приятелями ходили,там друг друга разминали,они  говорят,странный у тебя массаж,по всему телу мурашки бегут и горячо становиться,вот я и заинтересовался,чего это?Оказалось,что могу боли снимать,забавно с девушками было,кладешь руки на плечи и они засыпают.Самое простое упражнение это-лепишь  из воздуха снежок,начинаешь его ощущать как нечто ватное и играешь с ним,перекладывая из рук в руки,пропускать через себя,ронять, находить на полу.Затем найти по ощущениям чакры на теле,дальше пробовать найти свое и чужое биополе.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #72 : 14 Декабря 2015, 10:46:41 »

Погуглите Касьян,талант у него был к этому делу
Так же не мешает погуглить форумы ортопедов. Касьян был костоправом. Он срывал адаптивные механизмы организма. В тактическом плане это выглядело как улучшение. В стратегическом -- это было злом. Да и кто наблюдал затем пациентов Касьяна?

Причина боли-спазм,защемление нерва.
Зачастую нет. Зачастую мышцы и связки, коих там полным-полно.

вы наверное не поверите
Естественно, надо проверять. Впрочем, и массаж вполне себе годно работает. Правда не в острой фазе.

Заключение-мануальная терапия реальна и эффективна
Контролируемый эксперимент показывает обратное. Ссылки приводил.

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #73 : 14 Декабря 2015, 10:49:59 »

Кем контролируемый?Такими же как он сам.Сговор.)))

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #74 : 14 Декабря 2015, 10:50:30 »

Затем найти по ощущениям чакры на теле
Ну вот опять "чакры". Нету там никаких чакр. Подтверждено гистологически. Нет структуры -- нет функции.

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: