Струня
Ветеран форума

Карма +861/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #30 : 01 Декабря 2015, 08:58:02 » |
|
Мы себе купили по тихой грусти кровать "Лотос" (не реклама). Со спиной кабздец- ортопед сказал, что наследственная предрасположенность. Болит иной раз так, что света белого не видно. У тещи попользовался и запал. Сначала (после первого сеанса) кажется, что долго били ногами (а там просто ролики ездят, и ты под собственным весом разминаешь продольные мышцы спины, и еще греет и прижигает). Потом- что ведьмы ездили и погоняли черенком от метлы. А потом привыкаешь... Только к прижиганию привыкнуть не смог- мне казалось нимб скоро вырастет (при жизни все грехи на этой адской жаровне искуплю). Но при все при этом тонус повышается и энергия плещет. Себе купили- так уже почти месяц балдею- пару циклов (разминка и прогрев) 1,5 часа дрыхну на ней. Так с утра аж пугаюсь: спина не болит- может умер уже... Детей выкладываем. Тоже полезно- от школьной осанки.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 08:58:37 от Струня »
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #31 : 01 Декабря 2015, 10:14:47 » |
|
Месяц от силы поиграешь,и всё. Ага... игрушки они такие.... Подарил жене пару лет назад масажер, электрический на электродах. Прикольная штука. Стоил 7тыров. Всей семьей наигрались за неделю. Хотя у жены постоянно проблемы с шеей и поясницей. Но игрушку эту не юзает.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #32 : 01 Декабря 2015, 10:20:46 » |
|
кажется, что долго били ногами У мну ванна с гидромассажем. Полчаса полежал - такие же ощущения  )) А потом привыкаешь... Я так и не смог привыкнуть. Залазишь в ванну расслабиться, а выскакиваешь оттуда избитый и замученный. Правда засыпать легко.. ибо после массажа такого тело уставшее и не шевелиться... 1,5 часа дрыхну на ней. думаю это играет решающую роль  Я когда дома на голом полу на кухне закемарю (после работы тяжко, перекушу по легкому в полночь, включу телек, жопа после рабочего дня сидения в офисе и так вся сплюснулась, прилягаю на пол для удобства расслабиться и телек позырить, от усталости засыпаю) на часик-полтора - тоже энергия плещет! Без всяких роликов, прижигателей и прочих дорогих наворотов. Линолеум поверх бетона 
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +861/-0
|
 |
« Ответ #33 : 01 Декабря 2015, 10:53:45 » |
|
Я когда дома на голом полу на кухне закемарю (после работы тяжко, перекушу по легкому в полночь, включу телек, жопа после рабочего дня сидения в офисе и так вся сплюснулась, прилягаю на пол для удобства расслабиться и телек позырить, от усталости засыпаю) на часик-полтора - тоже энергия плещет! Не знаю не знаю... Если я так делаю, то потом ощущения, будто я Буратино, сделанный из сырого леса и пустивший корни на том месте где лежал (на манер яхты "Беда"), а потом безжалостно оторванный от своих корней.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #34 : 01 Декабря 2015, 16:33:10 » |
|
Только к прижиганию привыкнуть не смог Регулировки нет?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #35 : 02 Декабря 2015, 00:58:50 » |
|
Если с позвоночником проблемы, то после массажа спины нужно либо стоять, либо лежать, пока не остынешь. Сидение может усугубить ситуацию. На самом деле избитым или размятым себя чувствуешь от того, насколько во время массажа можешь мышцы расслабить. С механическим роликом или струей гидромассажа расслабиться сложнее, чем под руками человека. Еще во время массажа нервная система активно забивается импульсами, можно довести до возбужденного состояния, а можно и дальше до вырубания. А потом опять возбудить. 
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +861/-0
|
 |
« Ответ #36 : 02 Декабря 2015, 08:02:39 » |
|
Регулировки нет? Регулировка то есть, но для зятя... Все самое- самое!!! На самом деле избитым или размятым себя чувствуешь от того, насколько во время массажа можешь мышцы расслабить. Я тогда ехал почти сутки к ним. Какое там расслабиться, мне бы тогда в умиральную яму...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #37 : 02 Декабря 2015, 08:12:10 » |
|
Руки мануального терапевта всё же точнее Мануальщики -- шарлатаны. Ходить к ним не надо. Пруфы: http://vertebrolog.com/articles/9-articles/18-manualnaya-terapia
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #38 : 02 Декабря 2015, 08:44:49 » |
|
Мануальщики -- шарлатаны. Ходить к ним не надо. Это твоё имхо,не более.А меня человек на ноги поставил.В прямом смысле.Естественно лечение было комплексным.И честно Игорь,достал пруфами уже.Выражайся на русском.Не малолетка вроде.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #39 : 02 Декабря 2015, 11:23:49 » |
|
И честно Игорь,достал пруфами уже. Это сленг. Как "материнка", "мозги", "комп" и многое другое. Это твоё имхо,не более. Это мнение объективного автора. Профессора, академика Игоря Михайловича Данилова. МРТ и прочая диагностика приложена. А меня человек на ноги поставил. А вот это твоё субъективное мнение. Я не отрицаю, что тебе стало лучше после манипуляций этого человека. Но вот от его ли манипуляций -- это очень спорный вопрос. Спина или требует хирургического вмешательства, или проходит сама. Об этом подробнее здесь: http://botalex.livejournal.com/34875.html?page=1Естественно, если спина прошла сама на фоне манипуляций мануальщика/знахаря/колдуна, то может быть сделан вывод о том, что это годные методы. Но вот ссылки на объективные исследования, соответствующие критериям доказательной медицины: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14973958http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15125860http://www.cochrane.org/CD008880/BACK_spinal-manipulative-therapy-for-acute-low-back-painНету прихода от мануальной терапии. А что касается вреда, то моя супруга лично знакома с девушкой, которая теперь на инвалидности, после манипуляций мануального терапевта. Так что моё мнение -- нужно десять раз подумать, прежде, чем воспользоваться услугами мануальщиков.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 11:24:42 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #40 : 02 Декабря 2015, 11:30:41 » |
|
Массаж, штука годная и хорошая. Не путать с остеопатией (мошенники) и мануальщиками. Про них выше.
Но данное кресло к массажу имеет мало отношения. Такие операции, как растирание или поглаживание -- недоступны. Остаётся только сдавливание и вибрации.
И всё это без обратной связи. Опытный массажист чувствует, что и как. Кресло тупо отрабатывает программу.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #41 : 02 Декабря 2015, 11:33:07 » |
|
Так что моё мнение -- нужно десять раз подумать, прежде, чем воспользоваться услугами мануальщиков. Допустил ошибку в фразе. К мануальщикам вообще ходить не нужно. К остепатам с осторожностью. Если они ограничиваются смесью массажа и пассивной гимнастики -- это одно. Если они начинают мануальные практики -- это другое. Ну лучше почитать адекватного доктора, ещё раз выдам ссылку: http://botalex.livejournal.com/34875.html?page=1Помогает экономить деньги и сохранять здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #42 : 02 Декабря 2015, 11:33:23 » |
|
Это сленг. Данный слэнг близок тебе,но не окружающим 
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #43 : 02 Декабря 2015, 11:34:37 » |
|
Это мнение объективного автора. А вот это твоё субъективное мнение. То есть он авторитет,а я так,фигня двуногая?
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #44 : 02 Декабря 2015, 11:36:18 » |
|
Так что моё мнение -- нужно десять раз подумать, прежде, чем воспользоваться услугами мануальщиков. Этого никто и не отрицал.Бежать по первому объявлению в газете -безумие.
|
|
|
|
|
|
|
|