Я за Билайн, на нем уже больше 10 лет. Как-то не расстраивал особо. Был Теле2 и МТС (правда оба уже давно) не впечатлили.
Билайн на пару с мегафоном славится воровством денег через контенты и пр. Без спроса.
Я вас умоляю, МТС ни чем не лучше всей остальной воровской шайки мобильных операторов.
Во-первых, подписки легко отслеживаются по детализации.
Во-вторых, можно запретить их подключение в личном кабинете.
В-третьих, если мне не изменяет память, то при подключении подписки должна приходить смс с предупреждением (а сейчас вроде уже и с подтверждением подключения, так же как и короткие номера).
У мтс есть конечно автоматически подключаемые услуги, но их просто отследить и отключить.
На Билайне мне никогда не подключали услуги, услуги могут быть максимум меняться при смене тарифа, но там сразу после смены в личном кабинете пощелкать ON/OFF.
У теле 2 знаю у многих подключали сами услуги типа гудок и прочие.
Если вся семья на одном операторе, то звонки уже бесплатны.
Не всегда / не на всех / зависит от тарифа.
Вотсап несколько килобайт в месяц жрет (без картинок). Его вообще можно в расчет не брать.
Опять же кто как пользуется...
У меня шурин, катается на газельке (термос), у них клуб газелистов. В Вотсапе у них чат, в котором они общаются можно сказать сутками. За рулем или в пробках скучно. А за рулем писать не удобно. Захотел что-то сказать, нажал микрофон, твое сообщение ушло в голосовом виде. А это уже несколько килобайт за сообщение, а не в месяц... +фотки
Тв на телефоне?
Хорошая вещь, когда у телефона экран больше 6 дюймов, а дома нет телевизора, каждый день смотрю, пока на телек коплю

По поводу личногл кабинета могу сказать что лучше я не встречал.
Бывал в личном кабинете МТС, не впечатлило, плюс страницы загружались через раз, у билайна лучше.
Например, у Билайна есть приложение "мобильное телевидение", при использовании которого трафик не тарифицируется.
Увы. Мобильное телевиденье только для тех у кого подключен домашний интернет от билайн/цифровое тв от билайн. Трафик тарифицируется согласно тарифу.
Может ещё что-то эдакое есть, что с первого взгляда не очевидно, но в дальнейшем боком выходит.
Внимательно читай описание тарифов (собственно как и везде и любой договор). Например, у нас в Омске на линейке тарифов ВСЁ в ВСЁ за 200 в тариф входит безлимит на билайн по всей России + 100 минут на другие операторы. А в тех, что подороже идет больше минут, но они на все операторы. То есть тратятся на всё (т.е. и на местный билайн), а когда закончатся на билайн бесплатно, остальные за деньги.
Ещё можно рассказать о всяких вкусняшках.
Если есть домашний интернет от билайн, то для некоторых тарифов ВСЁ можно сделать дешевый тариф на домашний инет.
В общем, сейчас на МТС меня ничего не держит кроме прямых городских номеров. Но видимо, придётся от них отказаться.
А зачем они?)
Если надумаешь перейти на билайн, то воспользуйся услугой выбора номера (вроде как бесплатно на сайте можно выбрать номера), чтобы у всей семьи были похожие номера и было легко запомнить.
Ещё какие есть услуги у билайна:
В личном кабинете можно привязать несколько номеров к своему личному кабинету и управлять услуга всех номеров с одного аккаунта.
Можно подключить услугу "баланс близких" (или как-то так) и когда у них будут кончаться деньги на мобильном, то придет смс.
4G до нового года бесплатно и безлимитно
Есть приложение для личного кабинета (но я не пользовался, про него ничего не скажу).
Если ещё чего вспомню напишу или если есть вопросы, то спрашивай.