Что предпочесть? МТС или Билайн?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Ноября 2025, 09:42:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что предпочесть? МТС или Билайн?  (Прочитано 6504 раз)
Paramedic ТС

Карма +1526/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« : 24 Ноября 2015, 22:45:11 »

Жил я не тужил на таком операторе сотовой связи, как СМАРТС. Всё устраивало, окромя мобильного интернета. Не располагал данный оператор мобильным интернетом. Только EDGE. Тариф корпоративный. В корпорации вся семья. Прямые городские номера у каждого фактически даром. Между собою общаться -- забесплатно. И что интересно, сигнал этого СМАРТСа всегда был стабилен, и силён. Ни Билайн, ни МТС, ни МегаФон по уровню сигнала и близко не стояли.

Но тут пришла беда, в лице МТС. Которое купило СМАРТС. И принялся МТС выжимать абонентов. То ММС перестали приходить, то ещё какие неудобства в работе. По слухам МТС купило вышки, а на абонентов им начхать в общем-то было. Ну и выжимали абонентов в МТС, выдавая бесплатные наборы для перехода с сохранением номера.

Ну я никуда переходить не торопился. У меня договор со СМАРТС, а МТС его правопреемник. Даже симки не менял, хоть и геморрой иногда был. Теперь всё устаканилось, и мои симки как-бы в роуминге.

И вот в сентябре месяце приходит СМС, что всё, абзац. Нету теперь никакого СМАРТСа. Теперь будет МТС. А прямые городские номера мы вам дарим забесплатно до нового года. А после нового года -- платно будет.

Пробил тему у юристов. Они пояснили, что состав услуг, оговорённый в договоре, оператор сотовой связи менять не может. А вот изменить цену -- может вполне.

Судя по всему поддержка прямого городского номера станет рублей в 200-300 в месяц за каждый номер. Что с учётом корпорации меня не устраивает совершенно.

Кроме всего прочего в МТС мне не нравится их интернет-кабинет. Пытаюсь получить детализацию по всем номерам, с целью понять структуру разговоров, так онлайн не выдаёт такую информацию. Заказывай либо в кабинет, либо на почту. Весь вечер пытаюсь заказать -- постоянные ошибки.

Опять же, связь от МТС у меня дома хуже, чем от Билайна. До СМАРТСа никто не дотягивает, но у МТС бывает сигнал полностью пропадает.

Вот подумываю перейти на Билайн, на Всё за 500 + подключить все домашние номера. Будет что-то вроде той-же корпорации, что у меня и раньше была + мобильный интернет. Вроде как в эти 500 рублей должны укладываться.

Если остаться на МТС, то видимо, придётся подключить интернет мини 300 руб/мес. Сейчас его тоже можно делить между устройствами. Но я так и не понял, это делается платно или бесплатно.

В общем, сейчас на МТС меня ничего не держит кроме прямых городских номеров. Но видимо, придётся от них отказаться.

Вот и хотелось бы узнать у коллег, а какие нюансы у этих операторов?

Ну вот например, интернет от Билайна по всей России одинаково стоит. А МТС в роуминге берёт дополнительные деньги.

Может ещё что-то эдакое есть, что с первого взгляда не очевидно, но в дальнейшем боком выходит. А туда-сюда мотаться со своими номерами дело накладное. 100 рублей берут за переход. С учётом корпорации может боком выйти.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 22:45:52 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1526/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #1 : 24 Ноября 2015, 22:48:33 »

Да, чуть не забыл. Ещё можно рассказать о всяких вкусняшках. Например, у Билайна есть приложение "мобильное телевидение", при использовании которого трафик не тарифицируется. Или тот же ВоЦап.

Таки штуки тоже интересны. Насколько я понял, у МТС всё мобильное ТВ платное. И ещё и трафик капает.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #2 : 24 Ноября 2015, 23:19:14 »

Бери ТЕЛЕ2

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #3 : 24 Ноября 2015, 23:36:41 »

Если сумеешь билайновский корп.договор сочинить, то будет неплохо.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #4 : 24 Ноября 2015, 23:44:57 »

У меня МТС супер ноль тариф, на городские 20 минут в день - бесплатно (как и на мтс). Оч удобно. Но любят подключать чертовы услуги, надо отслеживать

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
Варвар

Карма +2005/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #5 : 24 Ноября 2015, 23:59:50 »

Билайн на пару с мегафоном славится воровством денег через контенты и пр. Без спроса.
У мтс есть конечно автоматически подключаемые услуги, но их просто отследить и отключить. Даже если проворонил - деньги по заявлению возвращают.
Набор услуг и опций примерно одинаков.
Онлайн кабинет у мегафона лучше. Но туда нет необходимости каждый день ходить. Это не должно быть решающим фактором при выборе.
Если вся семья на одном операторе, то звонки уже бесплатны. Прямые городские номера нужны только для бизнеса, в топку их.
Я за мтс и грамотный подход Wink

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +2005/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #6 : 25 Ноября 2015, 00:02:30 »

Насколько я понял,
Нифига неправильно понял. Все от базового тарифа зависит.
Вотсап несколько килобайт в месяц жрет (без картинок). Его вообще можно в расчет не брать.
Тв на телефоне? Я проходил это еще с аналоговым тв на гигабайте - извращение.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1

Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам

челябинск
« Ответ #7 : 25 Ноября 2015, 04:46:32 »

Мтс пользуюсь давно. По поводу личногл кабинета могу сказать что лучше я не встречал. Возможно все из-за перенастроек оператора
Мегафон продажный может слить ваш номер коллекторам
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1

Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам

челябинск
« Ответ #8 : 25 Ноября 2015, 05:44:36 »

На мтс лучше сразу подключить услугу запрет контента. Раз и навсегда решается проблема с подключением услуг от коротких номеров
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #9 : 25 Ноября 2015, 06:22:26 »

Я за Билайн, на нем уже больше 10 лет. Как-то не расстраивал особо. Был Теле2 и МТС (правда оба уже давно) не впечатлили.
Билайн на пару с мегафоном славится воровством денег через контенты и пр. Без спроса.
Я вас умоляю, МТС ни чем не лучше всей остальной воровской шайки мобильных операторов.
Во-первых, подписки легко отслеживаются по детализации.
Во-вторых, можно запретить их подключение в личном кабинете.
В-третьих, если мне не изменяет память, то при подключении подписки должна приходить смс с предупреждением (а сейчас вроде уже и с подтверждением подключения, так же как и короткие номера).
У мтс есть конечно автоматически подключаемые услуги, но их просто отследить и отключить.
На Билайне мне никогда не подключали услуги, услуги могут быть максимум меняться при смене тарифа, но там сразу после смены в личном кабинете пощелкать ON/OFF.
У теле 2 знаю у многих подключали сами услуги типа гудок и прочие.
Если вся семья на одном операторе, то звонки уже бесплатны.
Не всегда / не на всех / зависит от тарифа.
Вотсап несколько килобайт в месяц жрет (без картинок). Его вообще можно в расчет не брать.
Опять же кто как пользуется...
У меня шурин, катается на газельке (термос), у них клуб газелистов. В Вотсапе у них чат, в котором они общаются можно сказать сутками. За рулем или в пробках скучно. А за рулем писать не удобно. Захотел что-то сказать, нажал микрофон, твое сообщение ушло в голосовом виде. А это уже несколько килобайт за сообщение, а не в месяц... +фотки
Тв на телефоне?
Хорошая вещь, когда у телефона экран больше 6 дюймов, а дома нет телевизора, каждый день смотрю, пока на телек коплю Big Grin
По поводу личногл кабинета могу сказать что лучше я не встречал.
Бывал в личном кабинете МТС, не впечатлило, плюс страницы загружались через раз, у билайна лучше.
Например, у Билайна есть приложение "мобильное телевидение", при использовании которого трафик не тарифицируется.
Увы. Мобильное телевиденье только для тех у кого подключен домашний интернет от билайн/цифровое тв от билайн. Трафик тарифицируется согласно тарифу.
Может ещё что-то эдакое есть, что с первого взгляда не очевидно, но в дальнейшем боком выходит.
Внимательно читай описание тарифов (собственно как и везде и любой договор). Например, у нас в Омске на линейке тарифов ВСЁ в ВСЁ за 200 в тариф входит безлимит на билайн по всей России + 100 минут на другие операторы. А в тех, что подороже идет больше минут, но они на все операторы. То есть тратятся на всё (т.е. и на местный билайн), а когда закончатся на билайн бесплатно, остальные за деньги.
Ещё можно рассказать о всяких вкусняшках.
Если есть домашний интернет от билайн, то для некоторых тарифов ВСЁ можно сделать дешевый тариф на домашний инет.

В общем, сейчас на МТС меня ничего не держит кроме прямых городских номеров. Но видимо, придётся от них отказаться.
А зачем они?)
Если надумаешь перейти на билайн, то воспользуйся услугой выбора номера (вроде как бесплатно на сайте можно выбрать номера), чтобы у всей семьи были похожие номера и было легко запомнить.

Ещё какие есть услуги у билайна:
В личном кабинете можно привязать несколько номеров к своему личному кабинету и управлять услуга всех номеров с одного аккаунта.
Можно подключить услугу "баланс близких" (или как-то так) и когда у них будут кончаться деньги на мобильном, то придет смс.
4G до нового года бесплатно и безлимитно
Есть приложение для личного кабинета (но я не пользовался, про него ничего не скажу).
Если ещё чего вспомню напишу или если есть вопросы, то спрашивай.
Paramedic ТС

Карма +1526/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #10 : 25 Ноября 2015, 07:20:52 »

Бери ТЕЛЕ2

У нас его нету, и вроде пока не предвидится.

Paramedic ТС

Карма +1526/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #11 : 25 Ноября 2015, 07:21:54 »

Если сумеешь билайновский корп.договор сочинить, то будет неплохо.
Не сумею. Корпорация слишком мала. Хотя... Загляну в офис. Мало ли, вдруг получится.

T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #12 : 25 Ноября 2015, 07:26:00 »

Так для таких маленьких "корпораций" и сделаны тарифы ВСЁ для семьи которые.
К основному номеру подключаются остальные номера, и пакет тратится на всех, ну и я так понимаю безлимит на билайн у всех будет, а не только внутри корпорации.
Но там минуты, которые тратятся на всё... а потом по собственному тарифу каждого на других операторов...
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +826/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #13 : 25 Ноября 2015, 07:26:49 »

МТС Смарт - у нас 300 р (без городского номера, 400 с городским). Полный безлимит внутри сети, роуминг - внутрисетевого нет, т.е мои дети сейчас с Оренскими симками в Москве учатся, телефон у нас с ними бесплатный-безлимитный. Интернет 3 гига. В Смарте есть несколько вариантов. Совместный интернет - 100 р. на устройство, у пчелайна вроде несколько устройств бесплатно.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Paramedic ТС

Карма +1526/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #14 : 25 Ноября 2015, 07:35:32 »

У меня МТС супер ноль тариф, на городские 20 минут в день - бесплатно (как и на мтс). Оч удобно. Но любят подключать чертовы услуги, надо отслеживать

У нас в Иваново что-то нет такого тарифа: https://yadi.sk/i/FHyYRS6dki6E5

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: