Имею Иж 2126-063, двигатель 1.8i Надежда,мозги вроде как Микас 7.6.,полнолапый,коробка и раздатка Омская.
Предыстория:
Начались проблемы с двигателем и горел чек,обратился в Ниво-Сервис,не буду долго обьяснять,но как мне обьяснили, блок у меня инжекторный, а голова стояла карбюраторная + был обломан какой то болт и ранее был просто посажен на герметик, помог один форумчанин и дал мне головку блока вместе с рампой и форсунками. Все заменили,заодно попросил сделать OBD 2 разьем. Сумма вышла не плохая вместе с запчастями и работой. Когда забирал машину,все было хорошо.но чек горел,сказали что это пропуски зажигания во 2 цилиндре и надо поменять форсунку,что я и сделал,чек погас...
Далее полетел стартер,был заменен на редукторный.
Потом была беда с поворотником,при его включении включался дальний. Прочитал форум,пришел к выводу что надо поменять контактную группу замка зажигания, но не тут то было...у меня стояла БАРРАКУДА с отломанной шляпкой болта,спилил поставил замок зажигания в сборе от 2108,проблема не исчезла...купил сам поворотник, поставил и забыл.
Попутно менял свечи,провода ВВ, датчик холостого хода.
Далее она начала плохо заводится на горячую,само собой пропало...
Потом плохо заводилась с утра,раза с 5 с выжатой педалью газа.
Неделю назад занимался ревизией электрики,отрубал старую сигнализацию, и всякие сопли,долго не мог завезти,подсказку дал Кувалдыч
В последнее время,иногда после прогрева напрочь пропадают холостые обороты,работает только с нажатой педалью,отпускаю глохнет...
Неделю назад испытал свой новенький OBD2 адаптер с USB, показало пропуски во 2 цилиндре. По аналогии с сервисом решил поменять еще одну форсунку и свечи, не помогло... При чем как мне сказали в магазине,форсунки у меня стоят от 16 клапанной,это нормально?
Сегодня с утра еле завелась,потом пропали обороты...Раза с 3 тырканья ключем,вылечилось само по себе...
Вечером после работы опять подключил сканер и обалдел,выдал:
P0301
P0302
P0303
P0304
Это пропуски зажигания ВО ВСЕХ 4 цилиндрах сразу!!! как так то?
и P0335 Ошибка датчика синхронизации КВ...
я уже не могу понять что с ней происходит,прошу помощи и советов.