Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #15 : 16 Ноября 2015, 15:15:15 » |
|
во! Очень умно. Не, как грелка решение нормальное, но я думал тут кому-то надо заряжать телефон, а не руки греть от батареек.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #16 : 16 Ноября 2015, 15:15:49 » |
|
Пока в этой теме vitalii1980 мается фигнёй, изобретая устройства, с помощью которых можно заряжать коммуникатор, чтобы потом маяться фигнёй без перерыва, водоканал, горэлектро, интернет провайдер, фонд капитального ремонта, ГАИ, налоговая и прочие организации, распечатывают новые квитки на оплату развлечений, коммунальных услуг, штрафов и налогов для vitalii1980.
Не смешно. Просьба к "главному модератору" удалять такие сообщения
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #17 : 16 Ноября 2015, 15:17:10 » |
|
Очень умно. Не, как грелка решение нормальное, но я думал тут кому-то надо заряжать телефон, а не руки греть от батареек.
Не очень. Телефон так не зарядить.
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #18 : 16 Ноября 2015, 15:27:37 » |
|
У меня на питбайке аккумулятора нет ну генератор же есть на нем. и электрооборудование на 12 вольт. лепить можно смело автомобильную приблуду и заряжать будет при работающем двигле. а таскать с собой кучу пальцевых аклиматоров равносильно тому что таскать кучу аклиматоров от коммуникатора. смысл?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #19 : 16 Ноября 2015, 15:34:38 » |
|
смысл?
Нет там генератора. Есть обмотка на фару. Выше писал почему не хочу на неё. По моим подсчётам надо в поход одну-две батарейки. Это почти не займет место, да и вес никакой.
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #20 : 16 Ноября 2015, 15:35:20 » |
|
либо как вариант полной автономности- автомобильный зарядник плюс ОДИН аккумулятор гелевый типа дельты как от бесперебойника но от пожарки. емкости достаточно для неоднократной зарядки а весу в нем граммов 300 и по габаритам немногим больше 6 спичечных коробков
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #21 : 16 Ноября 2015, 16:17:10 » |
|
Чтоб не таскать чемодан с аккумуляторами в походе а повер-банки отменили уже? типа http://powerbank.ru/или каквариант всётаки автомобильный зарядник плюс ОДИН аккумулятор гелевый типа дельты как от бесперебойника
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #22 : 16 Ноября 2015, 17:11:05 » |
|
Во первых-цена-для устройства которое, возможно, пригодится раз-два за сезон что то дорого.... Во вторых-в полевых условиях, особенно в холодное время, сядет быстро-и превратится в красивую, но бесполезную коробочку. А батарейку можно в любой деревне купить. Я думал насчёт расширения применения такого устройства. Радио, телевизор не подключить, свет-в принципе.. можно-как мы перед перевалом в темноте, с фонариками на ночевку вставали.. Тут-повесил небольшой прожектор и готовь. Светодиоды потребляют немного-на неделю должно хватить.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5976/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #23 : 16 Ноября 2015, 17:31:49 » |
|
Кажется, я начинаю догонять, зачем мужики идут в гинекологи... Виталь, набери в яндексе фразу "установка прикуривателя на мотоцикл/мапэд/скутер"... Нет там генератора. Ога, а искра образуется от трения шерсти на жопе по сиденью.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #24 : 16 Ноября 2015, 17:48:27 » |
|
Предлагать. Только не с аккумулятором большой мощности.. Итак-одна щелочная пальчиковая батарейка имеет ёмкость в районе 2 А/Ч. Следовательно-минимум на одну зарядку её хватит. Идея достойна продолжения...
Закон сохранения энергии нужно выполнять в любом случае. Источник питания зарядника должен иметь ёмкость в ватт/часах(!) не меньше чем ёмкость аккума в смарте + КПД всех преобразований. Батарейка АА имеет порядка 2А/ч, но 1.5В, т.е. примерно 3Вт/ч. КПД преобразований врядли получится выше 70%. Т.о. твой зарядник врядли сможет отдать самарту больше чем пару Вт/ч. Литиевый аккум имеет напряжение порядка 4В. Соответственно твой зарядник сможет влить туда порядка 500мА/ч. Сколько это процентов от ёмкости АКБ смарта? Четверть? Спасёт?.. ИМХО надо делать хотя бы на двух "пальчиках", и то это почти баловство. Но я абсолютно согласен, что Во первых-цена-для устройства которое, возможно, пригодится раз-два за сезон что то дорого.... Во вторых-в полевых условиях, особенно в холодное время, сядет быстро-и превратится в красивую, но бесполезную коробочку. А батарейку можно в любой деревне купить. Добавлю только, что аккум пауэрбанка не может долго храниться, он сдохнет через пару..тройку лет в любом случае, хоть каждый день его юзать; хоть раз за сезон. Посему это будет крайне не выгодная покупка для твоей задачи.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #25 : 16 Ноября 2015, 18:04:17 » |
|
Ога, а искра образуется от трения шерсти на жопе по сиденью. Ну в бензопилах как бы даже сиденья нет, к примеру. Однако работают. Там какой-то убогий выход на фару как я понял.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #26 : 16 Ноября 2015, 18:17:52 » |
|
Ога, а искра образуется от трения шерсти на жопе по сиденью. Там нибось какое н-ть магнето, которое тока само на себя умеет работать. Обмотка на фару - можно использовать, но один хрен надо выпрямить, отфильтровать, стабилизировать... Не, можно наколхозить, не спорю, но это нифига не стандартное решение будет. А потом специфика то какая? Удобно ли заряжать смарт на ходу по пересечёнке?? А разложившись на поляне гонять мотор ради зарядки смарта - тоже фигня какая-то... Сабж на батарейках удобен абсолютной автономностью. Лично я когда-то в прошлой жизни делал именно так. Но правда мы ходили на лодках в недельные заплывы и у нас кроме дров в костре не было никаких других источников энергии.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #27 : 16 Ноября 2015, 18:18:44 » |
|
Там какой-то убогий выход на фару как я понял. Как в мопедах было, в магнето вторая обмотка, на которой не пойми какое напряжение
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #28 : 16 Ноября 2015, 18:41:54 » |
|
Закон сохранения энергии нужно выполнять в любом случае.
Что-так всё печально? Даже наполовину не зарядить?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #29 : 16 Ноября 2015, 18:47:56 » |
|
К фаре в принципе, можно. Диодный мост, конденсатор хотя б тыщ на 30, стабилизатор. Вот только процесс я не представляю-где коммуникатор в это время держать? Мы падаем, мокнем, поливаемся грязью..да и в лужи бывает, попадаем, причем не только вертикально... Так то коммуникатор в кармане, плюс какой то герметичный чехол-даже упав в лужу сразу не вымокнет. Да и тел у меня защищенный-в рекламе под водой снимали. Поставь на зарядку-вся защита к черту...
|
|
|
|
|
|
|
|