Автономная зарядка. Первые шаги...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Февраля 2025, 02:39:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автономная зарядка. Первые шаги...  (Прочитано 6206 раз)
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #15 : 16 Ноября 2015, 15:15:15 »

во!

Очень умно. Не, как грелка решение нормальное, но я думал тут кому-то надо заряжать телефон, а не руки греть от батареек.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #16 : 16 Ноября 2015, 15:15:49 »

Пока в этой теме vitalii1980 мается фигнёй, изобретая устройства, с помощью которых можно заряжать коммуникатор, чтобы потом маяться фигнёй без перерыва, водоканал, горэлектро, интернет провайдер, фонд капитального ремонта, ГАИ, налоговая и прочие организации, распечатывают новые квитки на оплату развлечений, коммунальных услуг, штрафов и налогов для vitalii1980.
Не смешно.
Просьба к "главному модератору" удалять такие сообщения

vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #17 : 16 Ноября 2015, 15:17:10 »

Очень умно. Не, как грелка решение нормальное, но я думал тут кому-то надо заряжать телефон, а не руки греть от батареек.
Не очень.
Телефон так не зарядить.

radar
Гость
« Ответ #18 : 16 Ноября 2015, 15:27:37 »

У меня на питбайке аккумулятора нет
ну генератор же есть на нем. и электрооборудование на 12 вольт. лепить можно смело автомобильную приблуду и заряжать будет при работающем двигле. а таскать с собой кучу пальцевых аклиматоров равносильно тому что таскать кучу аклиматоров от коммуникатора. смысл?
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #19 : 16 Ноября 2015, 15:34:38 »

смысл?

Нет там генератора. Есть обмотка на фару. Выше писал почему не хочу на неё.
По моим подсчётам надо в поход одну-две батарейки. Это почти не займет место, да и вес никакой.

radar
Гость
« Ответ #20 : 16 Ноября 2015, 15:35:20 »

либо как вариант полной автономности- автомобильный зарядник плюс ОДИН аккумулятор гелевый типа дельты как от бесперебойника но от пожарки. емкости достаточно для неоднократной зарядки а весу в нем граммов 300 и по габаритам немногим больше 6 спичечных коробков
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #21 : 16 Ноября 2015, 16:17:10 »

Чтоб не таскать чемодан с аккумуляторами в походе
а повер-банки отменили уже? типа http://powerbank.ru/
или каквариант всётаки
автомобильный зарядник плюс ОДИН аккумулятор гелевый типа дельты как от бесперебойника

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #22 : 16 Ноября 2015, 17:11:05 »

а повер-банки отменили уже? типа http://powerbank.ru/
или каквариант всётаки
Во первых-цена-для устройства которое, возможно, пригодится раз-два за сезон что то дорого.... Во вторых-в полевых условиях, особенно в холодное время, сядет быстро-и превратится в красивую, но бесполезную коробочку. А батарейку можно в любой деревне купить.
Я думал насчёт расширения применения такого устройства. Радио, телевизор не подключить, свет-в принципе.. можно-как мы перед перевалом в темноте, с фонариками на ночевку вставали.. Тут-повесил небольшой прожектор и готовь. Светодиоды потребляют немного-на неделю должно хватить.

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5976/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #23 : 16 Ноября 2015, 17:31:49 »

Кажется, я начинаю догонять, зачем мужики идут в гинекологи... ag
Виталь, набери в яндексе фразу "установка прикуривателя на мотоцикл/мапэд/скутер"...
Нет там генератора.
Ога, а искра образуется от трения шерсти на жопе по сиденью.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #24 : 16 Ноября 2015, 17:48:27 »

Предлагать.
Только не с аккумулятором большой мощности..
Итак-одна щелочная пальчиковая батарейка имеет ёмкость в районе 2 А/Ч. Следовательно-минимум на одну зарядку её хватит. Идея достойна продолжения...
Закон сохранения энергии нужно выполнять в любом случае. Источник питания зарядника должен иметь ёмкость в ватт/часах(!) не меньше чем ёмкость аккума в смарте + КПД всех преобразований.
Батарейка АА имеет порядка 2А/ч, но 1.5В, т.е. примерно 3Вт/ч. КПД преобразований врядли получится выше 70%. Т.о. твой зарядник врядли сможет отдать самарту больше чем пару Вт/ч.
Литиевый аккум имеет напряжение порядка 4В. Соответственно твой зарядник сможет влить туда порядка 500мА/ч. Сколько это процентов от ёмкости АКБ смарта? Четверть? Спасёт?.. Smile
ИМХО надо делать хотя бы на двух "пальчиках", и то это почти баловство.
Но я абсолютно согласен, что
Во первых-цена-для устройства которое, возможно, пригодится раз-два за сезон что то дорого.... Во вторых-в полевых условиях, особенно в холодное время, сядет быстро-и превратится в красивую, но бесполезную коробочку. А батарейку можно в любой деревне купить.
Добавлю только, что аккум пауэрбанка не может долго храниться, он сдохнет через пару..тройку лет в любом случае, хоть каждый день его юзать; хоть раз за сезон. Посему это будет крайне не выгодная покупка для твоей задачи.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #25 : 16 Ноября 2015, 18:04:17 »

Ну в бензопилах как бы даже сиденья нет, к примеру. Однако работают. Там какой-то убогий выход на фару как я понял.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #26 : 16 Ноября 2015, 18:17:52 »

Там нибось какое н-ть магнето, которое тока само на себя умеет работать.
Обмотка на фару - можно использовать, но один хрен надо выпрямить, отфильтровать, стабилизировать... Не, можно наколхозить, не спорю, но это нифига не стандартное решение будет.
А потом специфика то какая? Удобно ли заряжать смарт на ходу по пересечёнке?? А разложившись на поляне гонять мотор ради зарядки смарта - тоже фигня какая-то...
Сабж на батарейках удобен абсолютной автономностью. Лично я когда-то в прошлой жизни делал именно так. Но правда мы ходили на лодках в недельные заплывы и у нас кроме дров в костре не было никаких других источников энергии. Smile

моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #27 : 16 Ноября 2015, 18:18:44 »

Там какой-то убогий выход на фару как я понял.
Как в мопедах было, в магнето вторая обмотка, на которой не пойми какое напряжение Smile

моя галерея      
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #28 : 16 Ноября 2015, 18:41:54 »

Закон сохранения энергии нужно выполнять в любом случае.
Что-так всё печально? Даже наполовину не зарядить?

vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #29 : 16 Ноября 2015, 18:47:56 »

К фаре в принципе, можно. Диодный мост, конденсатор хотя б тыщ на 30, стабилизатор. Вот только процесс я не представляю-где коммуникатор в это время держать? Мы падаем, мокнем, поливаемся грязью..да и в лужи бывает, попадаем, причем не только вертикально... Так то коммуникатор в кармане, плюс какой то герметичный чехол-даже упав в лужу сразу не вымокнет. Да и тел у меня защищенный-в рекламе под водой снимали. Поставь на зарядку-вся защита к черту...

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: