hedgehog 981
|
|
« Ответ #75 : 19 Ноября 2015, 12:13:36 » |
|
Понятно, хотите трахаться делайте как я.
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #76 : 19 Ноября 2015, 12:15:09 » |
|
Купил сегодня простые щелочные батарейки, АА. Четыре штуки.. Начинаем эксперимент.. А простые это какие? Просто у нас можно купить АА батарейки от 10 рублей за 4 штуки, до 150 рублей за 2 штуки...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #77 : 19 Ноября 2015, 12:53:08 » |
|
А простые это какие?
Простые щелочные. Недорогие. Не зайчик с барабаном. И не "дура-сэл". Космос за 30 рэ
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #78 : 19 Ноября 2015, 17:38:29 » |
|
Зарядник был обычный китайский, заказанный в Китае. Там вставлялась одна пальчиковая батарейка, от неё и танцевали. Посадил все 4 по очереди часа за 2. Но при этом телефоном пользовался. Ну давай прикинем: Нашёл я обзор твоего телефона - http://www.mobile-review.com/review/motorola-zn5.shtmlАккум 920мА/ч, в режиме ожидания до 310 часов; в режиме разговора - до 7.5 часов. Дальше очень расплывчато - " В условиях европейских сетей аппарат в среднем работал около 3 дней при часе разговоров всего и до четырех часов прослушивания музыки, радио, небольшом числе фотографий. В московских сетях при 2 часах разговоров его хватало примерно на 3 дня... Время непрерывного проигрывания музыки на максимальной громкости со стандартной гарнитурой составляет 14 часов (радиочасть включена). При работающем постоянно в фоновом режиме WiFi время работы телефона сокращается на 10-15 процентов"(С) Отсюда получается, что в режиме разговора телефон жрёт более 130мА; в режиме ожидания - от 3-х мА; в режиме проигрывания музыки на гарнитуру - порядка 70мА. Про игрушки ничё не пишут, но должно быть больше чем при прослушивании музыки. Теперь зарядник. Зарядник такой на одном пальчике - он слабенький впринципе. Потому-что поднять напряжение с 1..1.5 вольт до 5-ти, с учётом потерь на ключах и всяких прочих паразитных параметрах элементов - ток упадёт раз в 6..7 примерно. ТС пару страниц назад верно прикинул, что отъедать ампер тока от солевого "пальчика" - сурово. Пол ампера - и то как бы многовато может оказаться. Отсюда получается что на выходе преобразователя врядли можно иметь больше чем миллиампер 100. Вот и получалось, что ты как-бы не давал аккуму садиться, но заряжать его уже было нечем. Ну и половину энергии батареек потерял просто на низком КПД.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #79 : 19 Ноября 2015, 19:32:26 » |
|
Предварительные выводы.. Телефон заряжен на 75%, батарейки ещё живые. Не дождался я конца эксперимента-слишком уж долго.. Хоть на ночь оставляй. Новые батарейки. Напряжение (эдс) четырёх-6.39. Подключил через диод. Напряжение на телефон-4.9, на диоде 0.7. Диод (кд 202) тёплый. Через двадцать минут упало до 4.6. Решил подключить напрямую. Напряжение поднялось до 5 вольт. Заряжал пять часов. Напряжение и ток плавно падали, и составили на момент отключения-4.5 вольт, при токе 0.15 А. В принципе-заряд ещё шёл. ЭДС батарей сейчас 5 вольт. Поднимается. Завтра продолжу... Ну и оценю возможности схемы-реально ли зарядить телефон от четырёх севших батарей? Идея вполне достойна реализации. И удовлетворяет ТЗ. Валяется в тайном месте этакая коробочка, ничего не просит, зато в случае ЧП может зарядить телефон-если даже дважды удастся подзарядить до %45, да на остатках батарей позвонить-большего и не надо. Мало ли.. вдруг в походе напьемся, навигатор Мишин- Мишки реквизируют, коммуникатор разрядим пугая лесных обитателей тяжёлым, немецким роком, да ещё и проснёмся хрен знает где... Насчёт аккумулятора на питбайк-нет, не надо. Хотя б по той причине что запланировано несколько пеших, многодневных походов...
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #81 : 19 Ноября 2015, 20:09:21 » |
|
зато в случае ЧП может зарядить телефон-если даже дважды удастся подзарядить до %45, да на остатках батарей позвонить-большего и не надо. купи новую батарею, конечно же, не предлагать? зы: всю сознательную жизнь с резервной. Полностью заряжена, лежит про запас. И саморазряд у неё - с десяток процентов за на полгода. Полгода, Карл! И никаких сопутстующих блудств.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #82 : 19 Ноября 2015, 22:39:06 » |
|
ЭДС батарей сейчас 5 вольт. Поднимается. Завтра продолжу... Ну и оценю возможности схемы-реально ли зарядить телефон от четырёх севших батарей? 5 вольт на 4-х батарейках - это ещё порядка половины ёмкости. Когда ниже 3-х вольт упадёт - вот тогда уже считай почти ноль. Ну да, согласен Видимо режимом ожидания они называют состояние глубокого сна вообще без СИМкарты; а режим разговора считают в непосредственной близости от БС (в режиме минимальной мощности передатчика). Маркетинг, фигли
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #83 : 20 Ноября 2015, 07:03:55 » |
|
Напряжение батарей-5.35. Способны работать.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #84 : 20 Ноября 2015, 17:44:20 » |
|
Итог. Разрядив сегодня в ноль телефон я подключил на свою штучку. Два часа- 17%. В принципе-это за глаза чтоб звонить и смсить. Да и получить ответы на пару извечных российских вопросов-"хде я" и "куда бежать (за пивом)" возможно. А дальше.. всё грустно. Снова разрядив телефон я получил ток заряда 0.1 А. Напряжение-4.2. Попробовал через схему-нет, никак. Зарядка пошла, но совсем недолго.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #85 : 20 Ноября 2015, 17:46:14 » |
|
Попробовал сейчас в плеер кассетный поставить. Играет. Минут десять проиграет, наверно..
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #86 : 20 Ноября 2015, 17:49:18 » |
|
Смотрел у родственника powerbankу-пять тыщ, размер-как у четырёх АА, только в квадрате. Всё ничего-но он сам признаётся-месяц полежит-не способен даже полностью зарядить телефон.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #87 : 20 Ноября 2015, 17:50:52 » |
|
Увы.. Современные коммуникаторы вновь стали проводные.... Что делать-я в растерянности. Ни один вариант мне не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #88 : 20 Ноября 2015, 18:16:00 » |
|
Поплакать пойти и перестать покупать фигню всякую. Мой смарт работает 3 дня в режиме "в хвост и гриву" и не меньше недели с незначительной нагрузкой.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #89 : 20 Ноября 2015, 18:22:33 » |
|
Что делать-я в растерянности. Делать нормальный преобразователь 1.5...4 -> 5.0 вольт, что бы мог хотябы пол ампера выдать с КПД хотябы 70%; и пихать его в бокс под две батарейки типоразмера "D"
|
|
|
|
|
|
|
|