tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #45 : 19 Октября 2015, 14:42:21 » |
|
У меня еще есть в кухне\столовой, в другой комнате, обычная буржуйка...Из неё тоже идет дымоход. Длиной метра три, не больше. Он железный, в доме и сквозь крышу идет в асбоцементной трубе, сам делал. После прохода крыши асбоцементная труба кончается, последние пол метра чисто железная труба. Над ней самодельный зонтик, чтобы вода не попадала. В самой печке сделана имитация оборота, не прямо в трубу все летит, а огибая железный лист. Я в эту печку напихал по стенкам кирпичей, чтобы была минимальная инерция. Все это я сделал лет двадцать назад. Да, важно. Это крыша пристроя к основному дому и труба выходящая на пол метра всего, с одной стороны прикрыта всей чумовой крышей основного дома, до конька, как по правилам, как до Китая. И ни разу там не было за все это время обратной тяги - поднес спичку, не думая, и все загудело, запылало...Даже с открытой дверцей можно сидеть и глядеть на огонь.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #46 : 19 Октября 2015, 14:44:12 » |
|
Тебе нужен ассиметричный дефлектор, Не, нереально. Теперь туда только с вертолета можно попасть.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #47 : 19 Октября 2015, 14:51:08 » |
|
труба выходящая на пол метра всего Ключевое слово - пол-метра  Тамм никаких аэродинамических подпоров нет. Да и от самой затеняющей чумовой крыши отстоит не меньше чем на метр, не так-ли? А в данном случае самое что ни на есть неблагоприятное место - три разнонаправленных плоскости в непосредственной близости, плюс три кромки, срывающих поток. Лень искать картинки, но поверь просто на слово - тамм такая аэродинамика завернутая, что Боинги отдыхают 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #48 : 19 Октября 2015, 14:54:22 » |
|
Теперь туда только с вертолета можно попасть. Тогда только греть, либо создавать избыточное давление 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #49 : 19 Октября 2015, 15:03:30 » |
|
Да, подпор есть, это очевидно. Еще добавляет стена леса, стоящая в четырех метрах за домом. Если ветерок будет из-за леса, будет разряжение, а если навал на лес - подпор. Ну и всякие косые случаи, коих множество...Я так думаю. Потому что бывают и счастливые случаи, в половине испытаний - подносишь спичку для проверки, а тяга есть! И бежать без штанов с факелом не надо, это радует.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #50 : 19 Октября 2015, 15:25:28 » |
|
Ночью печка закрыта и в дымоход ничего не идет. а может таки оставить дырочку для естественной вытяжки?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #51 : 19 Октября 2015, 15:35:11 » |
|
а вторая печь,про которую упоминал, не может явдяться причиной? по коим-то причинам излишней тягой перетягивать из трубы той? а если в порядке ыксперимента чемнибуть заткнуть буржуйскую трубу, и тогда посмотреть проверить чо будет с тягой в бурельяне ? а не вариант например в бурельяне перед окончанием топления кинуть немного например бурого угля, чтоб он своим медленным горением не давал остыть трубе и исчезнуть тяге?
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #52 : 19 Октября 2015, 15:45:43 » |
|
не может явдяться причиной? Исключено. медленным горением не давал остыть трубе Печь газогенераторная, боюсь ее ночью пользовать. Ну и угля нет, от слова совсем. И печь для угля не предназначена.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #53 : 19 Октября 2015, 16:35:11 » |
|
Вообще то горизонтальный выход не для того, чтобы из него сразу на улицу пулять. Туда должен тройник ставиться, чтобы конденсат ловить. Если всё же на улицу, то сначала угольник, разгонный участок 1 метр и потом через угольник на улицу. Без разгонного участка вот такая фиговинка и получается. По сути, если рассматривать нынешнюю систему труба - печка - комната, то это сообщающиеся сосуды. Из комнаты тёплый воздух найдёт щёлку, куда выйти. Как только печка открывается, начинается заливка в комнату холодного воздуха. Да и без открывания печки эта залива идёт, только мизерно, через жиклёры. Вот тут и стоит задача сделать так, что бы выше дверцы печки был некий запас тёплого воздуха, который потом при открывании дверцы пойдет не вниз, а вверх. Условие - средний удельный вес воздуха в печке и трубе должен быть меньше, чем в комнате. Возможно, что пара таблеток сухого спирта в закрытой наглухо печке смогут протолкнуть воздух в трубе. Тут мои упования на то, что на начальном этапе запас кислорода позволит создать достаточное количество тёплого воздуха в самой печке и горизонтальной трубе, а потом, при частичном его выходе в трубу, на его место будет поступать воздух через жиклёры. Может и пропихнёт.
Ещё один вариант в угоду простоте и безопасности - свеча накаливания на 24В, подключенная к источнику 12В. При этом разогрева до красна не будет и мощность будет в два раза меньше. Всего порядка 200 Вт. Это под силу обычному аккумулятору.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #54 : 19 Октября 2015, 18:35:33 » |
|
щё один вариант в угоду простоте и безопасности - свеча накаливания на 24В, подключенная к источнику 12В. При этом разогрева до красна не будет и мощность будет в два раза меньше. Всего порядка 200 Вт. Это под силу обычному аккумулятору. Обычный аккумулятор 4 таких свечи тянет. откуда там 400 ватт на свече? в системе включения свеч предохранитель на 80A стоит, свечи четыре, они параллельно включены итого на одной свече максимум 20А и отсюда мощность не больше 240Вт.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #55 : 19 Октября 2015, 18:37:26 » |
|
Сколько ватт тепла дает свеча? Разве только дизельную воткнуть.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #56 : 19 Октября 2015, 18:47:32 » |
|
ну я думаю кпд у нее близок к 100% так что в районе 200 Вт и дает
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #57 : 19 Октября 2015, 19:40:25 » |
|
Свечки разные. Думаю, что одной хватит. Интенсивно греть не стоит. Не надо создавать сильный поток. Длина трубы много больше, чем диаметр. Будет "затопленный" поток от свечи, и воздух постепенно прогреется на всю длину трубы.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #58 : 19 Октября 2015, 19:50:47 » |
|
свеча накаливания на 24В, подключенная к источнику 12В. При этом разогрева до красна не будет и мощность будет в два раза меньше В 4! Если сопротивление свечи сильно не меняется от температуры - уменьшение вдвое напряжение, вдвое уменьшит и ток. Итого мощность упадёт квадратично, в 4 раза. Лампочка в отстойнике кмк долго не проживёт, засыпет её всякой гадостью и она сдохнет. Надо на неё хотябы какой-то зонтик присобачить. Впрочем за патрон я тоже переживаю немного. Если его залить/засыпать всякой гадостью - можно и фейерверк устроить. Как вариант - может поставить на отстойник задвижку и открывать её на ночь?!  Ну что бы значить в трубе воздух не стоял и к утру имел температуру такую-же как за бортом. А в момент растопки, таки закрывать её и открывать ту что в доме на печке. Врядли это создаст хорошую прямую тягу, но может хотябы обратную предотвратит?! Если прокатит - можно к этой дополнительной заслонке тросиковую тягу приколхозить, что бы значить из дому её ворочать, прям не выходя
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #59 : 19 Октября 2015, 19:55:15 » |
|
Ещё вариант - от сливного штуцера затащить в дом шланг и лодочной лягушкой накачивать в трубу тёплый воздух из дома  Ну, это как вариация на тему фена  воздух постепенно прогреется на всю длину трубы. За какое время? Причём тут бы ещё прикинуть потери тепла на неизолированном тройнике и неидеальной изоляции самой трубы. Важно, что бы не потерей не оказалось больше излучения свечи 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|