LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #90 : 20 Октября 2015, 12:04:09 » |
|
И куда при этом денется столб холодного воздуха? Никуда. А боров делали для печей, которые стояли на полу в доме. Пол покачивается и печь вместе с ним, а труба стреляет сквозь малое отверстие в крыще. Боров - промежуточное звено. Если печь стоит на земле, а пол вокруг неё, то боров не делают.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #91 : 20 Октября 2015, 12:26:02 » |
|
Вентилятор 120х120х38, 220В, 50Гц, мет.корп. Цена розничная: 1 254.33 руб (за шт) самый дешёвый и простой вариант? 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #92 : 20 Октября 2015, 12:28:23 » |
|
боров делали для печей, которые стояли на полу в доме Может ошибаюсь, но боровом называли горизонтальный участок дымохода на чердаке. Он соединял дымоход от какой-нибудь малой печи, щитка или голландки, с основным дымоходом от русской печи.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #93 : 20 Октября 2015, 13:04:31 » |
|
И куда при этом денется столб холодного воздуха? Он никуда не денется, как говорит LMN. Но по имху, смысл борова несколько в другом. Объясню на моей печке, что своими руками клал у себя в деревне. С виду обычная "голландка" (по крайней мере так в наших краях называют): топка, поддувало, 4 колена дымохода один из которых вокруг духовки, шибер. Дымоход уходит на чердак и далее идёт около 3-х метров по горизонтали до борова. В боров дымоход из печки входит с боку, а сверху на нём стоит вертикально труба на крышу. Боров достаточно большой и, получается, стоит практически в крайней четверти длины тракта. Смысл таков, что: атмосферное давление на уровне топки выше, нежели у среза трубы на крыше; в избе по-любому теплее чем на улице (топить же собрались). Таким образом, при открытии шибера и поддувала, создаётся движение воздуха: тёплого вверх (пусть и не значительное), холодного - вниз (ну, допустим). Вот тут самое главное. Возьмём долю массы (или объёма) воздуха текущего в сечении дымохода, причём в любом направлении. Достигая на своём пути боров, имеющий бОльшее сечение нежели дымоход и, как следствие, больший объём на длину пути, воздух пытается заполнить собой всё доступное и ограниченное пространство борова - создаётся разрежение. Взяться воздуху, кроме как из самого дымохода не от куда и учитывая бОльшее атмосферное давление на уровне топки, создаётся тяга вверх.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2015, 15:16:59 от Струня »
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #94 : 20 Октября 2015, 14:37:15 » |
|
Цена розничная: 1 254.33 руб (за шт) У тебя дохлые блоки питания от компов есть?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #95 : 20 Октября 2015, 14:45:18 » |
|
У тебя дохлые блоки питания от компов есть? Нет. А вот фен есть, у жены. Но она его дома держит, а не на даче. Купить еще фен для дачи? Затратные варианты меня не интересуют, я лучше с факелом и в трусах, типа олимпиец, старый хрен.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #96 : 20 Октября 2015, 14:46:43 » |
|
Ну так давай мы сейчас тебе на форуме найдём счастливого владельца сдохшего блока питания, и снимем вентилятор. Всего не долга.
Не затратных способов, ИМХО, тут не будет.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #97 : 20 Октября 2015, 15:01:51 » |
|
Если этот вентилятор будет работать от обычной сети, я не буду возражать и даже готов испытать его незамедлительно по получении и прибытии на дачу.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #98 : 20 Октября 2015, 15:16:57 » |
|
Можно найти и для обычной сети, можно 12тивольтовый переделать. Это не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #99 : 20 Октября 2015, 15:21:49 » |
|
мне имха имхует что просто вдува воздуха будет не достаточно. надо ИНИЦИИРОВАТЬ тягу, тоесть нужон горячий воздух, и поближе к вертикальной части трубы, ибо если в горизонтальной то тяги не возникнет. пока не дойдёт до вертикл трубы. а эт успешь дом задымить (что у ТС и получается). а я предлагал бурый уголь с тем умыслом что он даёт золу которая долго остаётся горячей, и я так соображаю что если в конце потления положить камушек этого угля и вскорости прикрыть поддувало,то тлея он будет поддерживать горячий воздух на выходе, и тягу. у тебя нету, но пробежавшись по соседям "дайте на пробу пакет угля" думаю наверняка найдёшь и проверка даст определенные итоги. а дальше- дальше будет видно,сработает или нет. 2. про "боров". в дедовом доме печь стояла на своём фундаменте, а на крыше был боров. я так думаю,ещё есть цель этим боровом подвести чтоб труба на крыше была ближе к центру крыши независимо от расположения печи в плане дома.,чтоб уменьшить задувы от ската крыши.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #100 : 20 Октября 2015, 15:21:53 » |
|
Я не уверен, что такой вентиляторик, что на БП сможет через дырку-поддувало создать такое давление, которое вытолкнет холодный столб воздуха из шестиметрового дымохода. Нагнетаемый воздух (только звучит страшно, а на деле - ветерок) сначала попадет в топку, сравнительно большую, в ней должно создаться избыточное давление, которое должно выдавить тот столб в дымоходе...Сомневаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #101 : 20 Октября 2015, 15:24:44 » |
|
что у ТС и получается) Еще ни разу не задымил, я сначала тягу проверяю. Был случай, когда я не смог определить - есть тяга или нет (был нейтральный случай), и затопил. Но сразу же понял по поведению пламени, что тяги нет, ну и побежал на улицу с факелом, роняя перья и ломая крылья. Успел, в общем.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #102 : 20 Октября 2015, 15:25:50 » |
|
Сомневаюсь И правильно. Поток воздуха от вентилятора покружив по топке попытается смыться оттуда по пути наименьшего сопротивления. Это значит куда? Правильно, домой  нужон горячий воздух, и поближе к вертикальной части трубы Лампочка Ильича поможет Васильичу!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #103 : 20 Октября 2015, 15:25:55 » |
|
этим боровом подвести чтоб труба на крыше была ближе к центру крыши независимо от расположения печи в плане дома.,чтоб уменьшить задувы от ската крыши. Да, и это тоже.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #104 : 20 Октября 2015, 15:27:47 » |
|
Лампочку включить через автомат. Если сгорит или лопнет - ерунда, а если КЗ, то автомат обесточит линию.
|
|
|
|
|
|
|
|