| 
                        | 

| white ТС | 
                                                                |  | «  : 17 Октября 2015, 11:09:34 » |  | 

Вчера ездил на установку фаркопа. Разговорился с хозяином сервиса, выяснилось что он, помимо ремонта машин, барыжит прицепами. И имеет возможность замутить прицеп дешевле, чем в магазине при производителе. Вот мой будущий прицеп:   Фотал не я, я бы еще сбоку щелкнул. Ширина борта почти два метра, и самое главное - длина 4 метра 10 см. Как мне и надо. Хотелось, конечно, двухосник, но у Трейлера все двухосники уже по категорию для прицепа. А у этого полная масса по ПТС 750 кг. Зато у него резина R16. За прицеп, какой есть на фото, плюс каркас и тент - 85 к/р. ДКП уже заключил, предоплату 5 к/р внес. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| vitalii1980 
                                                                Moдератор       
                                                                Карма +766/-26
                                                                  Реж
                                                                 неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #1 : 17 Октября 2015, 11:15:51 » |  | 

Хорош! Поздравляю!Сразу пару вопросов-запаска то как? И чем тягать будешь? И это.. передний./задний борт снять просто?
 Фонари смущают.. Оторвёшь ведь. Или ногой стукнешься.
 К нему бы ещё борта и тент...
 |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                | « Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 11:18:20 от vitalii1980 » |  Записан | 

|  |  | 
        | 
                        | 

| white ТС | 
                                                                |  | « Ответ #2 : 17 Октября 2015, 11:18:26 » |  | 

Сразу пару вопросов-запаска то как? Почти чирик за нее просят. Поищу на шиномонтажах поюзаную, червонец за запаску - слишком. И чем тягать будешь? Дастером. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| white ТС | 
                                                                |  | « Ответ #3 : 17 Октября 2015, 11:22:53 » |  | 

И это.. передний./задний борт снять просто? Не знаю. Знаю, что они откидываются. Фонари смущают.. Оторвёшь ведь. Или ногой стукнешься. Какие есть. К нему бы ещё борта и тент... За прицеп, какой есть на фото, плюс каркас и тент - 85 к/р. Да, тент 1,5 метра. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| крок | 
                                                                |  | « Ответ #4 : 17 Октября 2015, 11:26:56 » |  | 

Поздравляю!Фонари бы,да,под борт.А габаритные оставить для понимания при маневрах.Они гибкие ,не сломаешь. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                | « Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 11:27:52 от крок » |  Записан | 

не летайте быстрее своего ангела хранителя... |  |  | 
        | 
                        | 

| white ТС | 
                                                                |  | « Ответ #5 : 17 Октября 2015, 11:30:15 » |  | 

Фонари бы,да,под борт. Как я вижу, там работы на пару часов с пивом и перекурами, чтобы под борт их поставить. Посмотрим. Как первый снесу, так и переставлю их. Благо, они у производителя в свободной продаже. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| крок | 
                                                                |  | « Ответ #6 : 17 Октября 2015, 11:34:05 » |  | 

Как первый снесу, так и переставлю их )))Скорее снесут невнимательные летчики. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

не летайте быстрее своего ангела хранителя... |  |  | 
        | 
                        | 

| Casper 
                                                                Местное привидение  Монстр Форума         
                                                                Карма +1653/-2
                                                                  Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #7 : 17 Октября 2015, 11:37:10 » |  | 

Нарушением ГОСТа не будет? Насколько я понял, тут колеса за борта вынесены, а фонари этим габаритам соответствуют. 
 white, для каких целей прицеп?
 |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                | « Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 11:37:53 от Casper » |  Записан | 

|  |  | 
        | 
                        | 

| LMN 
                                                                Главный модератор        
                                                                Карма +1390/-2
                                                                  МОСКВА, МИТИНО

Мутант  ИЖ 21261-070 Фабула  4х4 2.0i
                                                                 Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #8 : 17 Октября 2015, 11:50:27 » |  | 

Я бы эти фонари на легкодеформируемые кронштейны поставил. Пусть погнётся пори нагрузке меньшей, чем разрушающая для фонаря. Можно сделать П-образную проставку из листа 1.5 мм. Профиль, естественно, по вертикали. Можно Z-образный, тогда будет в обе стороны гнуться без ограничения. У меня на КМЗ фонари на кронштейнах стоят. Цеплял за столбики и деревья в лесу. Загибало, но фонари целы. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.Выбирайте любые два пункта.
 Скачай книжку - спаси дерево!
 «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.

|  |  | 
        | 
                        | 

| white ТС | 
                                                                |  | « Ответ #9 : 17 Октября 2015, 11:55:07 » |  | 

white, для каких целей прицеп? Магазин в Липецкой области открываю. Рассчеты показали, что выгодно возить товар из Москвы и области. Плюс здесь у меня хорошие связи, хорошие цены и есть возможность большой отсрочки. Ну и прицеп в хозяйстве периодически нужен. Не раз себя ловил на мыслях, что нужен прицеп. 5 метра нужны для полипропиленовых труб. Это самое длинное, что я буду возить. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| остров | 
                                                                |  | « Ответ #10 : 17 Октября 2015, 11:56:27 » |  | 

Фонари под борт. Рогатые габариты , с левой стороны на правую и наоборот, на старое место фонарей -рогами в  сторону/вверх. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков |  |  | 
        | 
                        | 

| LMN 
                                                                Главный модератор        
                                                                Карма +1390/-2
                                                                  МОСКВА, МИТИНО

Мутант  ИЖ 21261-070 Фабула  4х4 2.0i
                                                                 Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #11 : 17 Октября 2015, 12:04:39 » |  | 

запаска то как?   Я на КМЗ всегда и сейччас использовал такие же колёса, как и на машине. А машины были запорожец, таврия и сейчас фабула. Вопрос с запаской не стоял. Для запорожзевского колеса делал проставки из В-95. Точили мне из плиты. Вот времена были. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.Выбирайте любые два пункта.
 Скачай книжку - спаси дерево!
 «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.

|  |  | 
        | 
                        | 

| white ТС | 
                                                                |  | « Ответ #12 : 17 Октября 2015, 12:40:00 » |  | 

Я на КМЗ всегда и сейччас использовал такие же колёса, как и на машине. А машины были запорожец, таврия и сейчас фабула. Вопрос с запаской не стоял. Для запорожзевского колеса делал проставки из В-95. Точили мне из плиты. Вот времена были. Я сомневаюсь, что разболтовка с дастеровской совпадет. Опять же, на дышло запаска так и просится. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 
 |  |  | 
        | 
                        | 

| остров | 
                                                                |  | « Ответ #13 : 17 Октября 2015, 12:45:57 » |  | 

Опять же, на дышло запаска так и просится. угу.  поюзаную Чтоб не сперли. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                | « Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 12:46:43 от остров » |  Записан | 

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков |  |  | 
        | 
                        | 

| Щукарь 
                                                                Отец пчел 
                                                                Главный модератор

Карма +1397/-43

Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #14 : 17 Октября 2015, 13:43:27 » |  | 

Зато у него резина R16. Вероятно "нивская"? Почти чирик за нее просят. Караул! Нивское колесо (чисто яповская "Иокогама Геолендер", диск, монтаж, баланс) мне вставало в 5-ку. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку. |  |  | 
        |  |