Ближний свет
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Августа 2025, 12:58:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ближний свет  (Прочитано 2398 раз)
Alexey1.7 ТС
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« : 09 Июня 2005, 16:14:23 »

Российским автолюбителям запретят выключать фары
9.06.2005 16:25  | lenta.ru

Ространснадзор предлагает обязать автомобилистов ездить в дневное время с включенным ближним светом. Как сообщает РИА "Новости", соответствующее предложение Федеральная служба по надзору в сфере транспорта уже направила в ГИБДД.

Чиновники уверены, что предлагаемая мера способна сократить число аварий на дорогах. "Более 43 процентов дорожно-транспортных происшествий происходит из-за наездов автомобилей на пешеходов", - говорит глава службы Александр Нерадько. Обязав автомобилистов включать днем ближней свет, наша страна пойдет по пути некоторых европейских стран.

Впрочем только фарами Ространснадзор ограничиваться не намерен. После того, как россияне свыкнутся с необходимостью ездить с включенными фарами, от них потребуют устанавливать на машины еще и активные системы средств безопасности. Какие системы имеются в виду, Нерадько не уточнил.
Dik
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #1 : 09 Июня 2005, 16:16:57 »

Ну про системы безопасности не знаю... Как то это... не так. А фары... Я например стараюсь покрайней мере габариты включать.
Димка Д.
Основа форума

Карма +466/-0

С.Пб.

ФАБУЛА

« Ответ #2 : 09 Июня 2005, 16:28:40 »

Когда пасмурно, всегда езжу с ближн светом.
Ничего в этом плохого не вижу.
Один знакомый пригнал из Финляндии четверку (давно
это было). Так у него ближн. включался автоматом с
включ. зажигания. Вроде бы, во многих странах это
норма.

Мы есть !!!
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #3 : 09 Июня 2005, 16:31:52 »

Оригинальное сообщение от  Alexey1.7
Обязав автомобилистов включать днем ближней свет, наша страна пойдет по пути некоторых европейских стран.

Если уж на то пошло, то в этих самых некоторых странах водители зажигают не ближний, а специальный ДНЕВНОЙ свет, который не является разорительным для генератора... И для него в фарах отводится ОТДЕЛЬНАЯ СЕКЦИЯ. А у нас все как всегда... Приказным порядком - иp пушки по воробьям... Я не вижу в этом никакого смысла... Раздел пользования светом в ПДД и так довольно хороши... Иногда даже избыточны... (например, требование зажигать ближний или дальний в любых, даже освещенных, тоннелях) Только читать их надо внимательно...

Кстати, скорее всего... если активные средства безопасности это подушки, то наши автомобили окончательно выбудут из конкурентной борьбы на наш же, российский, рынок...
Оригинальное сообщение от  Димка Д.
Когда пасмурно, всегда езжу с ближн светом.
Ничего в этом плохого не вижу.

Я тоже, а когда совсем плохо видно, включаю задние противотуманки, чтобы меня было заметно...
Оригинальное сообщение от  Dik
Ну про системы безопасности не знаю... Как то это... не так.

А я теперь знаю... они хотят заставить вносить изменения в конструкцию тормозной системы, которая прямо запрещена ПДД. В общем, в очередной раз г-ну А. Нерадькj сотоворищи нечего делать...
Росбалт, 18/08/2004, Главная лента 14:50
Ространснадзор озаботился безопасностью россиян на дорогах.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« Ответ #4 : 09 Июня 2005, 17:03:03 »

надо-ж. сбывается последня моя мечта относительно движения по российским дорогам.

ближний свет всегда - рулит!

это действительно принципиально сказывается положительно на безопасности движения и оно того стоит.

тут дело не втом, что мне приятно со светом ездить, мне приятно, когда у остальных он включен. особенно в мерзкие тёмные ненастные сумерки, когда какой-нить урод шпарит навстречу вообще без каких-либо огней...
Ветеран
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г.Омск

« Ответ #5 : 09 Июня 2005, 17:12:47 »

Наверняка на все машины заставят ставить кингурятник.Чем не система активной безопасности:lol:
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #6 : 09 Июня 2005, 17:49:31 »

Оригинальное сообщение от  Ветеран
Наверняка на все машины заставят ставить кингурятник.Чем не система активной безопасности:lol:

ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ ОСОБЕННО sadmadsad

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
SSkik
Частый гость

Карма +0/-0

USSR

« Ответ #7 : 09 Июня 2005, 17:51:15 »

Оригинальное сообщение от  ppvlad
надо-ж. сбывается последня моя мечта относительно движения по российским дорогам.

ближний свет всегда - рулит!

это действительно принципиально сказывается положительно на безопасности движения и оно того стоит.

тут дело не втом, что мне приятно со светом ездить, мне приятно, когда у остальных он включен. особенно в мерзкие тёмные ненастные сумерки, когда какой-нить урод шпарит навстречу вообще без каких-либо огней...

Delo v tom, chto effekt  bezopasnosti ot blizhnego sveta, budet silno nivilrovatsy , kogda obyzhut s nim ezdit vseh pogolovno. Mashina perestanet videlytsy iz osnovnogo potoka.  A s nashimi pogolovno slabimi generatorami , porodit eshe kuchu problem.
Ветеран
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г.Омск

« Ответ #8 : 09 Июня 2005, 18:09:01 »

Nick_Par - это же шутка юмора и особенно для пешеходов.lol
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #9 : 09 Июня 2005, 18:45:00 »

Да нет же! Дополнительные системы безопасности - это подушки для пешеходов. При приближении с пешеходу на дороге она открывается и сбивает его в сторону обочины. lollollollollol
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #10 : 09 Июня 2005, 19:05:31 »

Один из вариантов "Дневного света"
Достаточно воткнуть в место штатных лампочек передних габаритов 10-15 Вт галогенку (продают с патроном один в один как наши габаритные) - получиться очень неплохой "дневной свет"
Не ближний (min 60 Вт против 30) - но хорошо видимый даже зимой с грязными фарами. За счёт конструкции фар основной поток света идёт вверх, что в городе важнее чем освещение дороги. А если надо оставлять машину с габаритами надолго, понатыкать светодиодов, спереди в поворотники, сзади - куда придётся. Не дорого, экономично и просто реализуется.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #11 : 09 Июня 2005, 19:14:47 »

Я голосую за свет..

Москва, ЛюблюНо
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #12 : 09 Июня 2005, 19:42:11 »

Оригинальное сообщение от  Лексеич
Я голосую за свет..

А я... тоже за свет, только тогда, когда он действительно нужен, т.е. в сумерках и ночью... А если ездить днем с огнем, то безопасности это не прибавит. Пешеходы как переходили дорогу в неразрешенных местах, так и будут переходить, а времени среагировать правильно у них все равно не будет, как и шансов выжить, к сожалению...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #13 : 09 Июня 2005, 19:52:58 »

я за ближний свет
но  слышал, что эффект от него в европейских странах сошел на нет, привыкли
зато возросло число аварий с участием мотоциклов, их то перестали выделять из потока

УУУУ(С)
psh
Основа форума

Карма +462/-0

Екатеринбург

Astra-H/2126-030

« Ответ #14 : 09 Июня 2005, 19:55:03 »

- это скорее всего имеются в виду "системы активной безопасности", т.е. в первую голову АБС.
Давно пора.

Постоянно включённый головной свет - вещь полезная. Это доказано опытом скандинавских стран. А модели со специальным дневным светом можно пересчитать пальцами одной руки. В основном всё тот же ближний...
И потом, почему бы не продавать специальные "дневные фонари" по типу противотуманных? Будет закон, появится спрос - будет и предложение. Я бы купил.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: