Ближний свет
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Июня 2025, 15:36:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ближний свет  (Прочитано 2356 раз)
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #30 : 11 Июня 2005, 18:56:29 »

Ага, на синих mad

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #31 : 14 Июня 2005, 08:16:54 »

Не надо о синих гобаритах.

Намедни ездил навещать семью "на летних квартирах" то есть в деревню.
Скажу честно, что после 4 часов за рулем стал раздражителен особенно по отношению к "летучим галандцам".
На улице сумерки (22 часа) теменью не назовешь, но не ясный день.
Городок Ковров зеленый, кустов много. И вот из-за этих кустов вылезают "неведимки". Я конечно понимаю, что дорогу им видно, но для меня они являются "неприятными сюрпризами", к тому же на "чужой территории".
Один такой орел на иномарке на скорости 80 подкрался сзади и давай мигать фарами.
:mad:Уступил ему дорогу и на следующем светофоре стоял за ним.
То ли народ видит не местные номера и считает, что другие не умеют ездить, то ли это местные особенности. (Притом, что на въезде в город висит огромный плакат: "Город Ковров приветствует дисциплинированных водителей!!").
Поэтому согласен, что осветительнно-опозновательные приборы следует включать некруглосуточно (глаз "замылиться"), а в оговоренные промежутки времени: сумерки (с чч.мм до чч.мм), дождь (как некоторые рекомендуют - включил щетки - включи свет), туман, буксировка (в том числе и прицепа:mad:).

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #32 : 14 Июня 2005, 08:56:07 »

Я конечно всё понимаю. Сам постоянно ехжу с габаритами. Но постоянно ездить с ближним? Это с такимигенераторами, что на наши машины ставят? А запасными аккумуляторами нас правительство снабжать будет?
 Конечно бывает когда по трассе летит придурок на темной зубиле без габаритов (и без стопаков), то его против солнца не видно, но тут уж башка то на плечах должна быть и водитель сам должен понимать что его не видно. А так это всё лишний повод чтоб поднять зарплату гайцам.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #33 : 14 Июня 2005, 09:14:17 »

Кстати, про законы... Вчера внезапно ливень начался - так все сразу ближний включили. И не надо никаких законов.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #34 : 14 Июня 2005, 09:27:58 »

Не все. Я по трассе ехал, 45/45.  Остаьные 10 %  вообще с дальним... наконечники резиновые. mad
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #35 : 14 Июня 2005, 09:44:50 »

Ну незнаю, сам постоянно езжу с ближним, хотя конечно, если придираться - то нарушение, могут подумать что буксирую кого- нибудь, наплевать, у меня в машине почти всегда дети сидят, безопасность дороже, и генератор, особенно летом, нормально справляется. Видел кекса, который экономит зарядку акка таким способом, даже зимой постоянно на габаритах ездит, а при въезде во двор, вообще всё выключает, спросил- зачем? Говорит и так фонари на столбах хорошо светят.
А  в целом флейм трёхлетней давности, может больше,

Блокада затянулась, даже слишком ©
Dik
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #36 : 14 Июня 2005, 09:52:19 »

Флейм - флеймом, а габариты включать надо, и не только вечером. В пробке они например очень даже к месту.
leon_ti
Частый гость

Карма +460/-0

SPb

Фабула-030, гранат.

« Ответ #37 : 14 Июня 2005, 12:23:15 »

Я как "слепой водитель" tongue скажу: ближний круглые сутки - рулез. Сам езжу и другим советую.
Особенно - на трассе или скоростных участках дорог в городе.
Габаритов не видно, они слишком тусклые.
По поводу того, что глаз замыливается - не согласен. Дело в том, что самосветящиеся объекты всегда видны лучше, чем объекты в отраженном свете. Это физиология.
Кроме того, далеко не всегда самому очевидно, что свою машину не видно. Типичная ситуация - это когда за спиной яркое солнце.
Ты едешь - тебе хорошо, все видно. А встречным ты почти не виден!
Так что - я за.

С-Петербург, Фабула-030, гранат.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: