romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« : 03 Сентября 2015, 21:13:19 » |
|
Обратился сюда, может у кого такая же ситуация была. Произошла ошибка в документе. Короче, есть дачный участок, 6 соток. На него в свое время выдавали документ на право собственности. И только недавно, вытащив его, обнаружил пропущенную букву в фамилии. Пошел в местную контору, которая регестрирует право на землю. Они огорошилили меня тем, что такие исправления в документе делается только через суд. Дело в том, что той конторы котая выдавала эти свиедетельства больше нет. И вот я теперь в загадках куды идти и что делать. Надо бы заявление в суд подать, но в какой. С чего начать совершенно не понимаю. Может кто сталкивался и даст толковый совет.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #1 : 03 Сентября 2015, 23:39:09 » |
|
В порядке бреда - может фамилию проще в паспорте исправить? 
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #2 : 03 Сентября 2015, 23:45:45 » |
|
Какой район?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь

Карма +330/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
 |
« Ответ #3 : 03 Сентября 2015, 23:57:36 » |
|
Если нет выходов на местный ПИБ, то, видимо, окончится через суд (по месту участка) со свидетелями...:-(
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 23:58:31 от МихаилК »
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #4 : 04 Сентября 2015, 00:04:31 » |
|
Какой суд.Что за бред.Кто бы не выдавал свидетельство,оно прошло регистрацию в ГБР.В подаваемых в ГБР документах(копия паспорта,и т.д)фамилия я так понимаю была указана верно.Следовательно надо топать в ГБР.А вот тут уже варианты.Я бы написал заявление об утере свидетельства.ИМХО
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 00:05:25 от крок »
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 04 Сентября 2015, 00:20:40 » |
|
Может кто сталкивался и даст толковый совет. Сначала (в Москве можно через "Служба одного окна") заказываешь в ЕГРП справку о том кому принадлежит объект. И если там всё указано правильно, то писать ... заявление об утере свидетельства.ИМХО
т. е. получить дубликат. А вот ежели и там ошибка, то однозначно к юристу. Он правильно составит исковое заявление в суд, подскажет какие документы надо будет приготовить и в какой из судов подавать. Скорее всего в районный, на территории которого находиться контора, выдавшая документ. Сам виноват, проверять надо было, в конторах тоже люди сидят (может даже и блондинки  ) и могут ошибаться. А так нифига страшного - только вот чуток раскошелиться придётся, кажинный шаг юриста/адвоката денЮжек стОит, но не сильно много. Можно и без юриста, но долго будешь получать возвраты документов из суда из-за неправильности чего-нибудь. Задолбаешься. Так что: - приготовь все документы, которые могут быть причастны к проблеме (наследство по закону, по завещанию, по оформлению нового, ...) - идёшь (до фига где и посему лучше по очереди в несколько мест) на первый бесплатный приём, - сравниваешь чего говорят и если все говорят одно и тоже, то выбираешь среди них самого убедительного, менее жадного или самую красивую  ..., - подаёшь документы и всё решается. Ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #6 : 04 Сентября 2015, 08:21:41 » |
|
В порядке бреда - может фамилию проще в паспорте исправить?  Нельзя. Теща сейчас попала в такую же ситуацию. Ей по возрасту поменяли пачпорт а там ошибка. Старенькая она, поэтому проморгала. Теперь ковыляет по инстанциям для замены пачпорта. Проще было бы как бы потерять и получить новый.
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #7 : 04 Сентября 2015, 08:22:23 » |
|
Какой район?
Район Тосненский Ленинградской губерни
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #8 : 04 Сентября 2015, 08:23:38 » |
|
Если нет выходов на местный ПИБ, то, видимо, окончится через суд (по месту участка) со свидетелями...:-(
А свидетели зачем? Что они должны были засвидетельсьтвовать?
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #9 : 04 Сентября 2015, 08:50:40 » |
|
Какой суд.Что за бред.Кто бы не выдавал свидетельство,оно прошло регистрацию в ГБР.В подаваемых в ГБР документах(копия паспорта,и т.д)фамилия я так понимаю была указана верно.Следовательно надо топать в ГБР.А вот тут уже варианты.Я бы написал заявление об утере свидетельства.ИМХО
Дело в том, что 25 лет назад никакого ГБР не было. Тогда всем вдруг решили срочно выдать документ на землю и была такая кутерьма и беготня. Как этот орган выдававший документ я даже не знаю. Сам документ нам выдавал председатель кооператива. Мы просто предьявляли паспорт, где то расписывались и брали документы. Сейчас этого госоргана нет, упразднили. А нынешние ссылаются на то что они документ не выдавали и не имеют полномочий вносить в него какие то изменения. Любопытно другое, в налоговых квитанциях, которые приходят по почте, все в порядке. Надежда была, что в документах архива фамилия вписана правильно, просто ошибка произошла при оформлении документа. Тогда бы они запросто все исправили. Заказал я эту выписку из архива, срок исполнения месяц. Звоню в архив в назначенный срок, а они мне сообщают что мою архивную справку передали председателю нашего кооператива. Я прибалдел, как это документ который , который я могу получить только по предьявлению паспорта, передают неизвестно кому и неизвестно зачем. Я в последний раз председателя кооператива видел лет 10 назад. Кто сейчас понятия не имею. Да дело даже не в этом. Этот председатель должен был мне отзвонится и сообщить что документ у него, и я могу его получить там то и тогда то. Теперь я должен бегать по садоводству , искать этого председателя, доказывать ему что я это я, а он эту бумашку может отдать, а может и в урну выкинуть.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #10 : 04 Сентября 2015, 09:00:53 » |
|
Мда...Всё равно позвони в ГБР и спроси.За спрос денег не берут.Озвучь утерю.Боюсь,что восстановление документов тех бардачных годов тот ещё геморрой.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #11 : 04 Сентября 2015, 09:02:14 » |
|
А садоводства я всегда не любил...Коллективный разум - это зло.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 04 Сентября 2015, 09:38:14 » |
|
И вот я теперь в загадках куды идти и что делать. так тебе же дали направление: такие исправления в документе делается только через суд. Т.е. им надо бумажка, как обоснование. Пишешь заяву мировому судье "о признании факта собственности", оплачиваешь 200р пошлины, через пару недель получаешь судебный приказ, 10 дней на вступление в силу и вуаля - обратно в контору с бумажкой и суда.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #13 : 04 Сентября 2015, 11:56:40 » |
|
так тебе же дали направление:Т.е. им надо бумажка, как обоснование. Пишешь заяву мировому судье "о признании факта собственности", оплачиваешь 200р пошлины, через пару недель получаешь судебный приказ, 10 дней на вступление в силу и вуаля - обратно в контору с бумажкой и суда.
ага. У меня на работе кассирша в наследство не могла вступить. Пришлось паспорт менять и отчество, а потом через суд родство с отцом признавать. Интересная история была.
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #14 : 04 Сентября 2015, 12:18:25 » |
|
так тебе же дали направление:Т.е. им надо бумажка, как обоснование. Пишешь заяву мировому судье "о признании факта собственности", оплачиваешь 200р пошлины, через пару недель получаешь судебный приказ, 10 дней на вступление в силу и вуаля - обратно в контору с бумажкой и суда.
Так понимаешь, в этом то и вопрос. Какому мировому судье писать. То ли по месту жительства, то ли по месту регистрации участка. Он же в области находится.
|
|
|
|
|
|
|
|