Нужен совет народного юриста
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 05:54:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен совет народного юриста  (Прочитано 1378 раз)
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #15 : 04 Сентября 2015, 12:22:01 »

ага. У меня на работе кассирша в наследство не могла вступить. Пришлось паспорт менять и отчество, а потом через суд родство с отцом признавать. Интересная история была.
Я когда меняли с матерью свои квартиры на одну большую, должен был доказывать что мы являемся родственниками. У матери была другая фамилия, а свидетельство о моем рождении тоже куда то затерялось. так что по архивам тогда побегали.
ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #16 : 04 Сентября 2015, 12:34:52 »

Любопытно другое, в налоговых квитанциях, которые приходят по почте, все в порядке.
Это и будет основанием для
заяву мировому судье "о признании факта собственности",
Но смысла к судье идти никакого, всё равно потом придётся получать новое свидетельство, современного образца с обмером и регистрацией.
У меня сестра после смерти матери вступила в наследство. Свидетельство от лохматого года не нашла и пришлось заказывать обмер и выдачу нового свидетельства. Самому всё это сложно, а риэлтор за такое возьмётся и возьмёт просто как за переоформление свидетельства. В калужской области это стоит "под ключ" порядка 30 тыр.
Те свидетельства просто бумашка, подтверждающая что ты собственник. Утеря её не лишает права собственности, если ты получал налоговые уведомления и их оплачивал.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 12:35:29 от ВикторД » Записан

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #17 : 04 Сентября 2015, 13:37:10 »

Блин,сложно сделать пару звонков?Вот скажут там в суд,тогда в суд.Как маленький ей богу.Не надо слушать местечковых,они лишнее движение боятся сделать.Пара звонков ГБР.Один по честному.Второй о потере.Всё.И от их информации уже и плясать.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #18 : 04 Сентября 2015, 14:08:02 »

Может кто сталкивался

Первый раз. Когда приватизировали дачу, в фамилии матери, на документах о выделении участка, была допущена ошибка - одна буква заменена на другую. Она писала заявление в суд, чтобы признать, что то лицо, которому выдавался участок, и она, являются одним и тем же человеком. Всех подробностей не помню, но все прошло нормально. Суд признал и дачу приватезировали.

Второй раз. Бабушка, написав на меня завещание, так же подменила букву в фамилии. Сначала никто не обратил внимания, а уже на заключительном этапе, нотариус разглядел и послал меня в суд, чтобы тот вынес решение, что лицо, указанное в завещании и я суть одно и то же. В суде написал заявление (у их юриста), собрал копии всех документов с фамилией, которые были мне выданы ранее(по указанию судьи), предоставил их суду. После этого суд вынес решение, что в завещании указан был именно я. С этим решением пошел к нотариусу после чего был допущен к наследству.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 14:10:37 от bon » Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #19 : 04 Сентября 2015, 14:35:27 »

Ходил в суд своего района.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #20 : 05 Сентября 2015, 23:07:45 »

Сегодня звонил нашему председателю. Во первых он оказался мужик, а не баба, как меня уверяли в архиве. Во вторых, он естественно в первый раз слышит об чьих то бумашках, которые ему и на фиг не нужны. Дал наколки куда идти дальше. Посмотрим. Но меня поражает наша бюрократическая система. бабы в архиве отдали документ другой бабе, которая могла себя назвать хоть президентом России. Умиляет  их торжественная обьява мне, что она за этот документ расписалась. И что мне от этого.  Короче буду дальше раскручиваться через суд, как будут обстоять дела отпишу. Не скоро это будет, уезжаю в командировку на неделю. К сожалению мой чапаевский штурм быстро захлебнулся, и предстоит длительная осада.
valentinych
Гость
« Ответ #21 : 06 Сентября 2015, 02:05:19 »

мой чапаевский штурм быстро захлебнулся, и предстоит длительная осада.
Да уж, нашу бюрократию кавалерийским наскоком не возьмёшь. Smile
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #22 : 06 Сентября 2015, 13:24:07 »

В моем случае недели в две-три вылилось. Причем, если у матери, а это было года за два до моего, взяли просто рукописное заявление в суд, то у меня на отрез отказались, мотивируя разными разводами и отправили к юристу по определенному адресу, которому отдал 1500 руб за составление заявления(Это был 2009 год). Так как биться с ними не было ни сил, ни времени, ни желания, пошел к юристу. Когда же принес оформленное заявление, эти рожи нагло поинтересовались у их ли юриста я оформлял заявление. Одни дочерние компании. Пару раз встретился с судьей. Первый раз она велела собрать ксерокопии всех документов и принести ей с подлинниками. Второй - само заседание на котором, расспросив о наличии родственников и т.п. торжественно признала законность моего  участия в завещании.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: