Ахинеич
|
 |
« Ответ #45 : 15 Сентября 2015, 18:04:33 » |
|
очень буду рад аргументам которые разобьют в пух и прах мою теорию! Правило первое! И основное. Система отопления обязана быть продублирована на случай отключения электричества. Так что при таком отоплении обязательна печь хотя бы. Котёл (многотопливный) в этом отношении лучше, ибо с тепловой инерцией у него всё в порядке. Либо резервную систему энергопитания городить придётся, а это дороже. Ветряк работает в степях, не для Подмосковья. Солнечные элементы лишь на Юге эффективны. Так что только бензо (дизель) генератор как минимум. Что тоже дороже дров.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #46 : 15 Сентября 2015, 18:42:02 » |
|
Так что только бензо (дизель) генератор как минимум. Поддерживаю. У нас в квартирах дОма индивидуальное отопление. Как резерв у меня инвертор+аккумулятор всегда наготове. Инвертор буду менять-существующий выдает меандр (срезанная синусоида) и насос котла протестует против такого питания.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #47 : 15 Сентября 2015, 21:53:06 » |
|
соседей пока всего 1. А если освещение на одну то она будет сильно прослаблена и придется ее дополнять чем то
Сколько там на освещение, меньше полукиловатта. Насчет дубляжа отопления. Самый дешевый вариант, имхо, на периоды внезапного отключения электричества - баллон с пропаном на 25 литров и газовый инфракрасный обогреватель, приличные модели около 5 тысяч рублей, с автоматикой и кучей защит и датчиком СО.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 21:58:01 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #48 : 15 Сентября 2015, 21:59:28 » |
|
Есть обогреватели со встроенным баллоном.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 22:02:14 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 15 Сентября 2015, 22:49:14 » |
|
Полностью согласен с - Правило первое! И основное. Система отопления обязана быть продублирована на случай отключения электричества. Так что при таком отоплении обязательна печь хотя бы. Ибо русская национальная забава без электро: поколол дровец - согрелся сам, протопил русскую печурку - согрел близких. Зажёг лучинку - она прядёт, а он на балалайке. Дети ЕГЕ, не вкусившие сего блаженства - вместо соли и спичек затариваются батарейками и чипсами.
|
|
|
|
|
|
|
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0
г.Владимир
 Владимир Соболь 4х4
|
 |
« Ответ #50 : 17 Сентября 2015, 11:05:01 » |
|
Про дубляж думаю в сторону буржуйкоподобного агрегата. их много сейчас стало, может кстати кто какими пользовался булерьянами, профессорами и т.д.?
конвекторы все равно больше идут на поддержание, протопить ими с нуля думаю довольно проблематично.
Кстати забрал заказанные, тестирую пока в межсезонье дома. Комнату 12м2 с 21 до 25 прогревает за 40 минут работая в режиме 1кВт. Балкон 6м2 с дырами нагрел с 18 градусов до 26 за час на мощности в 2кВт.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #51 : 24 Сентября 2015, 23:04:26 » |
|
кто какими пользовался булерьянами, Это к Tix- у. У него такая.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0
г.Владимир
 Владимир Соболь 4х4
|
 |
« Ответ #52 : 04 Октября 2015, 21:34:08 » |
|
Продолжаем потихоньку копошиться.
за эту неделю успели постелить пол второго этажа, укрепить крышу и поставить опорные стойки под центральную балку. Сегодня занимался разводкой электричества и за одно уже повесил на свои места 2 обогревателя. Вряд ли в этом году успеем сделать еще что то значительно, будем просто доделывать какие то мелочи.
фото пока только такие, что то никак не получается взять с собой фотик. тут будут 2 небольшие комнатки по 5*4 метра по полу, но т.к. крыша с обычными скатами под 45 то полезной площади будет не много. Для спален сойдет. Дверь будет потом вести на балкон расположенный над терраской, но это опять же история следующего года.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #53 : 06 Октября 2015, 10:49:57 » |
|
А что постелено в качестве гидроизоляции? Крыша накрыта шифером прямо по гидроизоляции?
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #54 : 06 Октября 2015, 12:18:45 » |
|
кто какими пользовался булерьянами У меня несколько лет Булерьян-Бреннеран. Самый маленький из из линейки. Но отопить комнату 25 квадратов в бревенчатом доме плюс второй этаж - туда большой проем, в пол комнаты - вполне хватает. Плюсы - очень быстро начинает греть, уже через 15 минут после розжига от него прет тепло. Дров требует не много. Сжигает их в полный пепел. Одной закладки, это пяток крупно колотых поленьев, хватает часа на четыре-пять. Обладает довольно тонкой регулировкой мощности. Минусы - практически нет тепловой инерции. Прогорело и довольно быстро все остывает. Требует высокой трубы, у меня шесть метров. Зимнего опыта у меня нет - только глубокая осень и ранняя весна.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума

Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
 |
« Ответ #55 : 06 Октября 2015, 21:06:32 » |
|
Прогорело и довольно быстро все остывает. Требует высокой трубы, у меня шесть метров. типа, как буржуйка? пока топишь - тепло(жарко)
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #56 : 06 Октября 2015, 21:28:14 » |
|
типа, как буржуйка? Похоже, но у буржуйки нет режима длительного горения и такой тонкой регулировки мощности. У меня вариант со стеклом в дверке, поэтому регулировать легко - все видно. Ну и еще эти трубы есть - воздухообмен шустрее. У печи массивынй металл опять же. В общем, от буржуйки ушла довольно далеко.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0
г.Владимир
 Владимир Соболь 4х4
|
 |
« Ответ #57 : 07 Октября 2015, 13:51:19 » |
|
ProtoTip, крыша покрыта ондулином прямо по ней. постелена обычная D/ понимаю что конструктивно неверно, но для ондулина думаю допустимо.
tix, большущее спасибо за реальный опыт. тоже хочу со стеклянной дверцей чтоб за топкой можно было следить. Пока склоняюсь к огонь-батарее 11 от термофора. Задачи на нее будут поставлены в принципе не сложные: быстро прогреть при разовых заездах и уже потом в сильный мороз как помощь конвекторам.
|
|
|
|
|
|
|
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0
г.Владимир
 Владимир Соболь 4х4
|
 |
« Ответ #58 : 07 Октября 2015, 14:03:10 » |
|
кстати как думаете будет работать такая конструкция дымохода? мне интуитивно кажется что да, с чисткой будет не очень удобно, но в целом работать должно
tix, как часто кстати чистите дымоход?
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #59 : 07 Октября 2015, 14:39:55 » |
|
Пока склоняюсь к огонь-батарее 11 от термофора. Хороший выбор. У брата в доме в деревне Огонь-батарея от Термофора, модель не знаю, но они очень довольны ей, уже года два. У них еще и конфорка на ней - можно поставить чайник или кастрюльку...
|
|
|
|
|
|
|
|