Вот и мы решили строиться
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Июня 2025, 19:53:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вот и мы решили строиться  (Прочитано 3478 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #45 : 15 Сентября 2015, 18:04:33 »

очень буду рад аргументам которые разобьют в пух и прах мою теорию!
Правило первое! И основное. Система отопления обязана быть продублирована на случай отключения электричества. Так что при таком отоплении обязательна печь хотя бы. Котёл (многотопливный) в этом отношении лучше, ибо с тепловой инерцией у него всё в порядке.
 Либо резервную систему энергопитания городить придётся, а это дороже. Ветряк работает в степях, не для Подмосковья. Солнечные элементы лишь на Юге эффективны. Так что только бензо (дизель) генератор как минимум. Что тоже дороже дров.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #46 : 15 Сентября 2015, 18:42:02 »

Так что только бензо (дизель) генератор как минимум.
Поддерживаю.
У нас в квартирах дОма индивидуальное отопление. Как резерв у меня инвертор+аккумулятор всегда наготове. Инвертор буду менять-существующий выдает меандр (срезанная синусоида) и насос котла протестует против такого питания.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #47 : 15 Сентября 2015, 21:53:06 »

соседей пока всего 1. А если освещение на одну то она будет сильно прослаблена и придется ее дополнять чем то
Сколько там на освещение, меньше полукиловатта.
Насчет дубляжа отопления. Самый дешевый вариант, имхо, на периоды внезапного отключения электричества - баллон с пропаном на 25 литров и газовый инфракрасный обогреватель, приличные модели около 5 тысяч рублей, с автоматикой и кучей защит и датчиком СО.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 21:58:01 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #48 : 15 Сентября 2015, 21:59:28 »

Есть обогреватели со встроенным баллоном.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 22:02:14 от Фуркат » Записан

No pasaran!
valentinych
Гость
« Ответ #49 : 15 Сентября 2015, 22:49:14 »

Полностью согласен с -
Правило первое! И основное. Система отопления обязана быть продублирована на случай отключения электричества. Так что при таком отоплении обязательна печь хотя бы.
Ибо русская национальная забава без электро: поколол дровец - согрелся сам, протопил русскую печурку - согрел близких. Зажёг лучинку - она прядёт, а он на балалайке.
Дети ЕГЕ, не вкусившие сего блаженства - вместо соли и спичек затариваются батарейками и чипсами. Smile

Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0

г.Владимир

Владимир
Соболь 4х4
« Ответ #50 : 17 Сентября 2015, 11:05:01 »

Про дубляж думаю в сторону буржуйкоподобного агрегата. их много сейчас стало, может кстати кто какими пользовался булерьянами, профессорами и т.д.?

конвекторы все равно больше идут на поддержание, протопить ими с нуля думаю довольно проблематично.

Кстати забрал заказанные, тестирую пока в межсезонье дома. Комнату 12м2 с 21 до 25 прогревает за 40 минут работая в режиме 1кВт. Балкон 6м2 с дырами нагрел с 18 градусов до 26 за час на мощности в 2кВт.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #51 : 24 Сентября 2015, 23:04:26 »

кто какими пользовался булерьянами,
Это к Tix- у. У него такая.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0

г.Владимир

Владимир
Соболь 4х4
« Ответ #52 : 04 Октября 2015, 21:34:08 »

Продолжаем потихоньку копошиться.

за эту неделю успели постелить пол второго этажа, укрепить крышу и поставить опорные стойки под центральную балку. Сегодня занимался разводкой электричества и за одно уже повесил на свои места 2 обогревателя. Вряд ли в этом году успеем сделать еще что то значительно, будем просто доделывать какие то мелочи.

фото пока только такие, что то никак не получается взять с собой фотик. тут будут 2 небольшие комнатки по 5*4 метра по полу, но т.к. крыша с обычными скатами под 45 то полезной площади будет не много. Для спален сойдет. Дверь будет потом вести на балкон расположенный над терраской, но это опять же история следующего года.

* 1.jpg (157.51 Кб, 800x600 - просмотрено 31 раз.)

* 2.jpg (177.88 Кб, 800x600 - просмотрено 27 раз.)

ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #53 : 06 Октября 2015, 10:49:57 »

А что постелено в качестве гидроизоляции?
Крыша накрыта шифером прямо по гидроизоляции?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #54 : 06 Октября 2015, 12:18:45 »

кто какими пользовался булерьянами
У меня несколько лет Булерьян-Бреннеран. Самый маленький из из линейки. Но отопить комнату 25 квадратов в бревенчатом доме плюс второй этаж - туда большой проем, в пол комнаты - вполне хватает. Плюсы - очень быстро начинает греть, уже через 15 минут после розжига от него прет тепло. Дров требует не много. Сжигает их в полный пепел. Одной закладки, это пяток крупно колотых поленьев, хватает часа на четыре-пять. Обладает довольно тонкой регулировкой мощности. Минусы - практически нет тепловой инерции. Прогорело и довольно быстро все остывает. Требует высокой трубы, у меня шесть метров. Зимнего опыта у меня нет - только глубокая осень и ранняя весна.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Штрафбат
Ветеран форума

Карма +528/-0

Кавалергардская(хата)

ооппаньки

Питер
2717-230
« Ответ #55 : 06 Октября 2015, 21:06:32 »

Прогорело и довольно быстро все остывает. Требует высокой трубы, у меня шесть метров.
типа, как буржуйка? пока топишь - тепло(жарко)

Пока есть  ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #56 : 06 Октября 2015, 21:28:14 »

типа, как буржуйка?
Похоже, но у буржуйки нет режима длительного горения и такой тонкой регулировки мощности. У меня вариант со стеклом в дверке, поэтому регулировать легко - все видно. Ну и еще эти трубы есть - воздухообмен шустрее. У печи массивынй металл опять же. В общем, от буржуйки ушла довольно далеко.

Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0

г.Владимир

Владимир
Соболь 4х4
« Ответ #57 : 07 Октября 2015, 13:51:19 »

ProtoTip, крыша покрыта ондулином прямо по ней. постелена обычная D/ понимаю что конструктивно неверно, но для ондулина думаю допустимо.

tix, большущее спасибо за реальный опыт. тоже хочу со стеклянной дверцей чтоб за топкой можно было следить. Пока склоняюсь к огонь-батарее 11 от термофора. Задачи на нее будут поставлены в принципе не сложные: быстро прогреть при разовых заездах и уже потом в сильный мороз как помощь конвекторам.

Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0

г.Владимир

Владимир
Соболь 4х4
« Ответ #58 : 07 Октября 2015, 14:03:10 »

кстати как думаете будет работать такая конструкция дымохода? мне интуитивно кажется что да, с чисткой будет не очень удобно, но в целом работать должно

tix, как часто кстати чистите дымоход?

* 111.jpg (31.32 Кб, 985x623 - просмотрено 9 раз.)

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #59 : 07 Октября 2015, 14:39:55 »

Пока склоняюсь к огонь-батарее 11 от термофора.
Хороший выбор. У брата в доме в деревне Огонь-батарея от Термофора, модель не знаю, но они очень довольны ей, уже года два. У них еще и конфорка на ней - можно поставить чайник или кастрюльку...

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: