Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0
г.Владимир
 Владимир Соболь 4х4
|
 |
« Ответ #30 : 31 Августа 2015, 23:06:04 » |
|
крок, это точно. надеюсь оно того стоит )))
Вот до крыши руки дошли только после майских праздников и то не мои а нашел бригаду монтажников. Русских. Обещали сделать за день, в итоге сделали за 4 и то с косяками и проблемами. Как то приехал а они подпиливают нижнюю кромку. Они видите ли самые умные начали стелить с краю не выставив горизонталь (( Но в итоге с горем пополам закончили. Но к этим интересным ребятам мы еще вернемся.
А дальше мы с супругой занялись настилом пола. Выбрали на него 45мм шпунтованную доску а между лагами положили 100мм каменной ваты Роквул. В итоге через пару выходных получили 2 помещения по которым можно ходить не боясь сломать ноги ))
Теща же поставила теплицу, как мы не отговаривали что в этом году помогать ей не сможем точно, а в следующем скорее всего тоже, но она настояла. В итоге сейчас трескаем за обе щеки помидорки со своего огорода.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #31 : 01 Сентября 2015, 10:28:20 » |
|
Приятно смотреть на вещи, которые делаются с душой.
|
|
|
|
|
|
|
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0
г.Владимир
 Владимир Соболь 4х4
|
 |
« Ответ #32 : 01 Сентября 2015, 14:17:17 » |
|
ProtoTip, спасибо за такую оценку. Еще времени бы на все хватило.
Вот начинает наклевываться интернет нормальный в той местности, а это означает что можно перебраться туда будет на постоянку.
Ну а пока продолжу дальше. Кстати забыл в предыдущем посте сказать что на кровле остановились на ондулине т.к. мансарда будет жилая, а по тишине во время дождя с металлом не сравнить, да и греется немного поменьше.
После того ка крыша была готова и провели электричество пришло время заняться скважиной. Ну как заняться - начать прокачивать. Под это дело был собран насос мылыш + 50 метров провода и шланга. Опустили на глубину в 27 метров и увидели поток бурой жижи ))) Бурая жижа в принципе быстро закончилась и пошла более сносная вода. Но я по своей криворукости или с помощью соседки которая подкралась со спины и решила поздороваться уронил в скважину брусок 50х50х400 мм. Эх и весело мне было в тот момент. Пытаюсь достать насос а его в трубе этим бруском клинит. Сколько я ругал себя, по кой фиг я туда с ним полез. Пробовали даже налить в нашу скважину воды из соседской чтоб брусок всплыл. Но наливать надо было полтора куба, да и то толку небыло т.к. вода сохраняла уровень. В итоге кое как вытащили просто тащив в верх за насосом стараясь не расклинивать. Ну слава богу достали, больше я с чурками к скважине не подходил )))
Дальше пошло еще интереснее. Как то приехали просто отдохнуть, так сказать "Первый раз поесть в доме" как начался дождь. Мне аж плохо стало, по стене тек целый ручей. Горе строители зашили фронтон во первых горизонтально в стык обычной доской. Во вторых на 150-й профилированный брус положили 100-й обычный (прямо в профиль) и все что не залетело через щели во фронтоне, так стекало в тот профиль и выливалось как из чашки внутрь дома. И это все перед поездкой на юга. Какие нафиг юга теперь когда в доме на свежепостеленном полу лужи ((( Приходится переделывать фронтоны заново. Решили зашивать шпунтованным блокхаусом ставя шипом вверх, чтоб ну никак внутрь уже не могло затечь. Под это дело хотел привлечь тех же горе-работяг которые крыли крышу, отец насоветовал, ему почему то очень понравилось как они работали. Вобщем встретился с ними, договорился, даже задаток отдал. И что бы вы думали? День нет никого, второй тоже, третий, сам начал звонить, никто трубку не берет. Звоню соседу, говорю видал моих? - нет, отвечает. А его узбеки сказали что мол приехали какие то русские, выпили хорошо и уехали. В итоге они конечно нашлись, со тупыми отговорками про больницу, деньги вернули, отливы купленные оставил у себя как моральную компенсацию и дальше работая уже с соседскими узбеками. Но время потраченное на возврат задатка было потрачено не зря. Фронтоны решили не переделывать. Все равно дом будет на следующий год утеплятся и мы решили в этом году утеплить фронтоны, тем же блокхаусом. Теперь фронтон выдается в перед на 12 см, пусть пока некрасиво, но на следующий год и дом сравняется с нам по ширине, тогда наступит гармония.
Так же наши друзья из солнечного Узбекистана сразу усановили панорамное окно которое потом будет выходом из спальни на балкон
PS: tix, совсем забыл у нас ведь есть рядом почти точная копия храма Покрова на Нерли, опять же на берегу Нерли. Но уменьшена наверно 10 раз, потому как часовенка на кладбище.
|
|
|
|
|
|
|
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0
г.Владимир
 Владимир Соболь 4х4
|
 |
« Ответ #33 : 01 Сентября 2015, 14:36:32 » |
|
теперь расскажу про водоснабжение и канализацию. Делалось это наверно в одно время с крышей и тоже без моего участия ((
Т.к. грунтовые воды у нас далеко и в доме у нас даже моющие средства натуральные то остановились на системе с одним рассеивающим колодцем итого вкопали 4 метровых кольца под канализацию. До канализационного колодца пустили 110 трубу, закопали ее в самой верхней точки горизонтального отрезка на 1 метр 30 см. Чтоб уж наверняка не промерзла под трубой положили греющий кабель, завернули ее в утеплитель, засыпали песком, песок сверху накрыли пенопластом и только потом засыпали выбранный грунт.
А вот для скважины сделали кессон в 2 кольца, и обрезали трубу в низу этого сооружения. Водопроводная труба пошла в дом на глубине в 1 метр 70 см тоже в утеплителе и с таким же пирогом над ней. А вот греющий кабель будет уже внутри нее.
|
|
|
|
|
|
|
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0
г.Владимир
 Владимир Соболь 4х4
|
 |
« Ответ #34 : 01 Сентября 2015, 14:43:25 » |
|
Вот за 3 страницы мы и добрались до сегодняшнего дня.
Самое последнее что успели сделать это:
- заткнуть окна и поставить временные наличники. напилил их из обычной доски сотки, все равно на следующий год откручивать и утеплять дом, соответственно постоянные и красивые будут уже на блокхаусе
- ну и конечно же появилась обещанная доче песочница. Не какая то уличная совмещающая в себе кошачий туалет, а своя. Теперь ходит и гордится.
PS: ну и конечно девченкам моим спасибо без них я б ничего не сделал, вон как они трудятся, помогают ))
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #35 : 01 Сентября 2015, 14:50:43 » |
|
А в каких помещениях такие маленькие окна, типа амбразур?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0
г.Владимир
 Владимир Соболь 4х4
|
 |
« Ответ #36 : 01 Сентября 2015, 15:03:17 » |
|
tix, это получается то что слева и квадратное это санузел будет. А то что справа и длинное - кухня, под ним будут шкафу, над ним подвесные, а оно вместо фартука. Сторона южная, света при готовке будет днем использоваться значительно меньше. Ну и еще один плюс что с этой стороны будет терасса и через открывающуюся часть можно будет еду подавать на стол )))
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #37 : 01 Сентября 2015, 15:44:29 » |
|
а оно вместо фартука Взял на заметку!
|
|
|
|
|
|
|
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0
г.Владимир
 Владимир Соболь 4х4
|
 |
« Ответ #38 : 01 Сентября 2015, 20:05:23 » |
|
все старье расписал, теперь можңо выносить на суд общественности и актуальные сейчас вопросы.
основной вопрос сейчас - отопление
т.к. газа пока нет и нет пока в нем острой нужды решил строить систему на конвекторах.
для себя ответил почему так:
во первых сразу электричеством греем воздух в отличии от жидкостых систем в которых сначала греем теплоноситель. инерционности конечно никакой, но и модуль заменить при его поломке легче легкого.
во вторых создает меньше дискомфорта в отличии от ИК у которого как на солнце маковицу жарит, а ноги мерзнут.
очень буду рад аргументам которые разобьют в пух и прах мою теорию!
второй вопрос у нас является следствием первого, если выбирается все же система на конвекторах. теоретически мне кажется верным мое утверждение, но сомнения гложат, т.к. я далеко не спец в этом. А утверждение такое: нет никакой разницы установлю я три одинаковых однофазных конвектора на разные фазы или установлю просто три трехфазных конвектора. при однофазных конвекторах их включение происходит только вместе.
как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #39 : 01 Сентября 2015, 21:00:02 » |
|
девченкам моим спасибо без них я б ничего не сделал, вон как они трудятся, помогают )) Жень, а на раскладушке "вождь" отдыхает? 
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0
г.Владимир
 Владимир Соболь 4х4
|
 |
« Ответ #40 : 01 Сентября 2015, 21:12:25 » |
|
ага, тёща переутомилась с огородом своим заниматься. Говорили не затевайте в этом году, а теперь на нас обижается, что некогда помогать.
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #41 : 01 Сентября 2015, 21:28:44 » |
|
а теперь на нас обижается, что некогда помогать. Это нормальное поведение стандартной тещи. Так что не парьтесь. Вот если она вас благодарить за это начнет, вот тогда уже стОит напрячся.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0
г.Владимир
 Владимир Соболь 4х4
|
 |
« Ответ #42 : 14 Сентября 2015, 21:57:37 » |
|
Можно сделать еще одну запись. Ввел электричество в дом и подключил в щиток. По дому уже немного развел так что 2 розетки имеются. Уже можно существовать.
По отоплениею пока остановился на трех двухкиловатных конвекторах. Сегодня заказал Ballu Enzo BEC/EZMR-2000. Завтра приедут буду тестить сначала дома (похолодало как то, а отопительный сезон не торопится), а в выходные поеду монтировать стационарно на стены в деревню.
Кстати может кто посоветует как ведь неправильно сажать на одну фазу свет, на другую розетки и на третью отопление? Все ведь нужно уравновесить?
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #43 : 14 Сентября 2015, 22:05:34 » |
|
смотря сколько еще рядом соседей. Если много, то само все уравновесится, главное - каждую фазу не перегружать. А так, да, раскидать по фазам одинаково. Но освещение обычно на одной фазе сидит.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Fil_Z ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0
г.Владимир
 Владимир Соболь 4х4
|
 |
« Ответ #44 : 15 Сентября 2015, 16:53:42 » |
|
соседей пока всего 1. А если освещение на одну то она будет сильно прослаблена и придется ее дополнять чем то
|
|
|
|
|
|
|
|