дезигнер
|
 |
« Ответ #135 : 01 Сентября 2015, 20:41:42 » |
|
Сыну, при всем моем пиетете, прошу передать - перфекционизьм вещь нам идейно вражеская, а потому вредная. Функционально наманый сток. Кто его видеть будет - лесные птички непипи?
Гораздо важнее предотвратить набивание снега вьюгами; поэтому я отплюсовал ВиктораДэ. Замечу, что сухой снег обветренному дереву не страшен, а вот руки, которые укладывают поленья, должны подчиняться голове, которая понимает, куда потечет при оттепели. Где Ахинеич? пусть бы рассказал, как поленницу правильно укладыать, куда когда какую щчепочку и/или бересту сувать.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #136 : 01 Сентября 2015, 20:45:24 » |
|
Писал уже тут, я же вырос на дровяном отоплении...Поленницы всегда складывали под открытым небом, в лучшем случае сверху клали пару\тройку старых досок. И ничего с дровами не будет. Если подмокнут, то тут же и высохнут. По сравнению с этим, у меня просто форт Нокс. В укладке дров нет никаких секретов - только класть корой вниз, чтобы лучше сохли.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #137 : 01 Сентября 2015, 20:47:31 » |
|
щебенки посЫпать типа дорожки на постеленный нужной ширины рубероид Нет ни щебенки, ни рубероида. А трава пусть там растет, как и кругом. Утомит если, я ее триммером.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #138 : 01 Сентября 2015, 21:18:36 » |
|
фото водостоков По мне - вполне годные стоки. Тока ловушка из баклахи смотрицца не в гармонии со всей остальной конструкцией. Таки надо что-то по аккуратнее придумать 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #139 : 01 Сентября 2015, 21:23:35 » |
|
придумать Пока не получается. На доме у меня самодельные воронки, свернутые из оцинковки. Висят уже много лет...
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #140 : 01 Сентября 2015, 21:27:15 » |
|
ловушка из баклахи смотрицца не в гармонии со всей остальной конструкцией Ну да, коли в лесу шкаф поставить и с него смотреть. Повторяю, цензурно, - кому видна эта конструкцыя?!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #141 : 01 Сентября 2015, 21:33:21 » |
|
кому видна эта конструкцыя?! На тех, кому она видна, я кладу с прибором. Весь вопрос во мне самом - насколько я сам удовлетворен сделанным. Пока не очень с этими водостоками. Вот и сын не одобрил, теперь вообще все менять придется...И у меня еще эта жадность - все норовлю не купить что-то "фирменное", готовое, а сгоношить из подручных средств - остатков, обрезков...Но чтобы функционировало!
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #142 : 01 Сентября 2015, 22:06:20 » |
|
норовлю не купить что-то "фирменное", готовое, а сгоношить из подручных средств - остатков, обрезков...Но чтобы функционировало! Поддерживаю! Я тоже хозяйственный! 
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #143 : 01 Сентября 2015, 22:08:58 » |
|
жадность - все норовлю не купить что-то "фирменное", готовое, а сгоношить из подручных средств - остатков, обрезков...Но Поддерживаю! Совки! В хорошем смысле слова)
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #144 : 01 Сентября 2015, 22:40:38 » |
|
Тока ловушка из баклахи смотрицца не в гармонии со всей остальной конструкцией Возможно приспособить сливной бачок, даже керамический. В гармонии с "горшком".  На тех, кому она видна, я кладу с прибором. Что означает "Ваше мнение мне не интересно" (дипломатич.)
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #145 : 01 Сентября 2015, 22:48:14 » |
|
я вообще видел водостоки из ПЭТ бутылок, разрезанных пополам вдоль, а меж собой они скреплялись а) степлером, б) мелкими заклепками, в) клеем.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #146 : 01 Сентября 2015, 22:52:54 » |
|
Мой родственник сделал водостоки из полиэтиленовых канализационных труб, разрезав их вдоль. Попались какие-то некачественные-повело их от жары, провисли. А может "шаг" подвеса надо было уменьшить.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #147 : 01 Сентября 2015, 23:05:25 » |
|
я вообще видел водостоки из ПЭТ бутылок некачественные-повело их от жары, провисли. Мужуки, вып не сувались к ТСу с подобной фней. Он несколько корабел, кагбэ.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #148 : 01 Сентября 2015, 23:21:18 » |
|
Он несколько корабел, кагбэ. И что?! У меня есть дружочек - очень крутой повар, президентов кормит... Но дома не гнушается обычной яишенкой например 
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #149 : 01 Сентября 2015, 23:29:51 » |
|
! У меня есть дружочек - очень крутой повар, президентов кормит... Тесен мир. У меня сосед по огородам Кармаля кормил, пуля в ноге, щас все больше по гольф-клубам. Вряд ли ему придет в голову замутить яишенку с порошка.
|
|
|
|
|
|
|
|