tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« : 11 Августа 2015, 15:25:30 » |
|
Место под крышей на даче всегда востребовано. Кроме дров там можно складировать сухой пиломатериал, проветривать\сушить овощи, да много чего. Давно собирался я его построить. Конструкция обусловлена десятком европоддонов, которые привез сын и наличием пяти листов ондулина на кровлю, стоят уже год наготове, ждут. Подготовил\выровнял площадку, разметил основание. Фундаментом это назвать будет уж слишком...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #1 : 11 Августа 2015, 15:31:31 » |
|
Первая примерка. Изготовление жесткой рамы из бруса 100*100. Это будет основа всего сооружения.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #2 : 11 Августа 2015, 15:34:19 » |
|
Раму сделал и откинул пока, покрыл антисептиком ее низ.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #3 : 11 Августа 2015, 15:39:34 » |
|
Через чур уж капитально! Я просто пару слегин стелю на землю обычно, и на них поленницу кладу. Зато в любой момент перенести можно в случае чего.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #4 : 11 Августа 2015, 15:43:37 » |
|
Зато в любой момент перенести можно в случае чего У меня тоже, только на катках.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #5 : 11 Августа 2015, 15:47:14 » |
|
У меня три печки. Буллерьян в доме, туда калиброванные по длине крупно колотые береза и осина. В баню сосна, по длине до 600 мм, колотые обычно. Ну и в буржуйку в кухню-столовую, короткие, мелко колотые. Вот им всем в новом дровнике место найдется. Дровник он для сушки больше. Готовые дрова у меня под открытой верандой лежат, кубов шесть точно есть. Это еще с прошлого года, в этом дровами мало занимался, только для буржуйки чуток сделал.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #6 : 11 Августа 2015, 15:50:19 » |
|
Основание приобретает окончательный вид.
|
|
|
|
|
|
|
Bevz
Основа форума

Карма +188/-0
Люберцы ИЖ 2126-030, темносиний, май 2004/ продан 14.10.2017
|
 |
« Ответ #7 : 11 Августа 2015, 16:06:40 » |
|
Крышу обязательно. А под крышей чердачок небольшой для складирования длинных досок на просушку, да и так что бы убрать.
|
|
|
|
|
|
|
Bevz
Основа форума

Карма +188/-0
Люберцы ИЖ 2126-030, темносиний, май 2004/ продан 14.10.2017
|
 |
« Ответ #8 : 11 Августа 2015, 16:12:52 » |
|
Дровник разбить на отсеки примерно по кубу дров. Легче управлять процессом сушки дров, складирования и на мой взгляд смотрится эстетически. Боковые и заднюю стенки зашить доской с зазорами, а перед свободный.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #9 : 11 Августа 2015, 16:41:41 » |
|
Внимательно слежу... Запоминаю, учусь, впитываю... 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #10 : 11 Августа 2015, 17:17:07 » |
|
под крышей чердачок небольшой для складирования длинных досок на просушку, да и так что бы убрать. Боковые и заднюю стенки зашить доской с зазорами, а перед свободный. Вижу пользительный смысл-и материалу место, и от осадков защищено.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #11 : 11 Августа 2015, 20:07:34 » |
|
Крышу обязательно. А под крышей чердачок Конечно же! Дровник разбить на отсеки Не, количество разных дров может сильно меняться. На длине 4 метра разложить по сортам без проблем. И еще ведь минимум в две поленницы по глубине... Боковые и заднюю стенки зашить доской с зазорами, а перед свободный. Перед пока так и запланирован, а бока и зад посмотрим...При наличии каркаса, это делается в любой момент. Сейчас еще фоток выложу.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #12 : 11 Августа 2015, 20:10:50 » |
|
Пристроили еще пять поддонов, не выбрасывать же их...Сделал кондуктор для изготовления фермочек - пара стоек и стропилина. Таких надо сделать шесть штук. Одинаковых, для этого и кондуктор.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #13 : 11 Августа 2015, 20:13:15 » |
|
Возрастает сумма вклада...
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #14 : 11 Августа 2015, 20:14:13 » |
|
как-то все сложно . Я просто отсыпал щебнем и накрыл столбики листом карбоната . и сверху солнышко пропускает и доски подсовываю под фермы. поленница сложена на щебень. А поддоны со временем сгниют .
|
|
|
|
|
|
|
|