вчера мой мот встал на дороге не довез меня до дома примерно 6 км. Внезапно появился какой то дребезг и я почувствовал что ДВС клинит. Выжал сцепу и скатился с дороги. Оказывается что куда то делось масло. Ни где нет ни подтеков ни следов?! МАсло заливал дней 5 назад?!
Отправил Саню в ближайший магазин за маслом. Сам пока остужал ДВС скатился примерно с километр с горки. НЕсколько раз прповорачивал ДВС стартером. Пока был горячий проворачивал можно сказать даже через чур легко. А как остыл то с ножки не стал проворачиваться.Тут как раз саня масло приволок. Самое простое и дешевое (на АЗС ничего нормального не оказалось да и смысла уже не было). Я залил масло. Стартер еле еле пытался крутить но ведь проворачивал же. Надежда была. Стали качать с ножки. И все таки несколько раз провернули КВ. Со стартера ДВС стал после этого крутить приемлемо но с посторонним звуком.
МОт не заводился. Мы стали обзванивать знакомых на газельках и на авто с прицепами . ПОка беседовали я решил еще раз попробовать завестись. Искра была, компрессия тоже (выкручивал свечу затыкал пальцем). Мот завелся на подсосе. я мгновенно бросив все поегнал его в сторону города т.к. стоял в глубоком овраге. Выскочив на гору я потихоньку 40-60 пошел по трассе в сторону города. Саня остался собирать инструмент и вещи.
ДОгнал меня после того как я прошел пост ГИБДД и въезжал в город. Мот шел нормально но дребезжащий звук не исчез. Уже когда подъезжал к дому (с горки) дал ему 90 звук стал тише. Определить его происхождение я не смог .
ПРиехав домой дал моту остыть около часа но и после этого времени ДВС был еще очень горяч. Мот заводился без проблем но с дребезгом.
В итоге рисковать и ездить так я не стал. Принял решение выяснять причину.
1 проверил клапана и регулировку.
2. снял головку
3. снял крышки
4 снял цилиндр и вот только тогда увидел что поршневой палец практически не вращается. Сам цилиндр не задран но есть небольшая потертость (на ощупь не чувствуется) На поршне есть совсем мелкие задиры (можно еще ездить долго и счастливо НО палец вынуть не могу. В бобышках поршня он еще с трудом но ходит а вот в КВ чсидит намертво!!!
К часу ночи мне удалось немного сдвинуть палец на этом пока все. Вот думаю как бы его вынуть ничего не повредив. Выбивать желания нет. Я несколько раз пробовал выбить ударами толку нет (Саня держал с другой сторону упор что бы шатун не погнули). Но это не выход раздолбается. надо как то выпресовывать но вот как?